梧桐树作文
老家院儿中的梧桐树承载了我所有儿时的记忆。它,有这着灰绿色的树皮;它,有着粗壮的枝干;它,有着碧绿的嫩叶;它着……
这棵梧桐说起来也有几十岁了,爸爸说,这棵梧桐从他小时候就在这里。谁也不知道它到底有多少岁。从小时候数起,我就不知道从这棵树上摔下来多少次了。不过说实话,它还是帮我很多忙:天气热了,是它帮我挡阳光,天气冷了,是它帮我挡风……
记得小时候,和伙伴们玩捉迷藏。一开始,我就赶紧的跑,找到能藏躲的地方。好巧不巧的是,我看到了这棵树。更巧的是,这棵树还有一个树洞。虽然小是小了点吧,但毕竟那时候我也小,钻进去不成问题。就这样,我三下五除二的就爬了进去。嘿!你还别说,我躲进去了几十分钟都没人找我,最后还是我自己气鼓鼓的从里面钻出来。看着外面一个人都没有,我生气地踢了一下梧桐树,虽说这个比赛是我赢了,但赢的过程有点难熬啊!
现在,这棵梧桐依然屹立在我老家的院儿中。也屹立在我记忆的深处。