写枣树的作文
有一次我去姥姥家,妈妈和姥姥在屋中做饭,我也帮不上什么忙,就走出家门,随处看看有什么好玩儿的,走着走着就走到姥姥的小菜园。
哇塞!姥姥的小菜园真是十全十美啊!有菠菜、紫甘蓝、黄瓜、小油菜、西红柿、大白菜、丝瓜,还有那在石头缝中长大的枣树。
这棵枣树已经有八岁大了。它是在我两岁吃枣时,顺手把枣核扔在了石缝中。到我五岁时,这可怜的小树弯曲的长了不到一米,几乎和我一般高。那时没有菜园,这是玉米地。因这棵枣树太“瘦弱矮小”,姥爷认为它是结不出枣子的,便计划着要把这棵小树砍掉,我哭着闹着不让砍,妈妈赶紧把我抱走。到了下午,这可怜的小树只剩下树桩。隐约听妈妈和姥爷说:“这树怎么挖也挖不到根,要不算了吧,别管它,反正在石头缝中也活不了。”而这棵小树桩就像偏要跟妈妈说的话作做对一样,猛长了一年,在我六岁那年,一下子长的比我还高,并且结了一树的枣子。妈妈夸赞说:“这小树还真是让人“刮目相看”啊!”我们一起去收枣子,树上的枣子又大又红又脆,并且还没有虫眼,轻轻咬一口啊,真甜啊!
八岁那年,庄稼患了虫灾,地里的玉米几乎一无所获,而那棵枣树结的果子比前几年还多,姥姥摘下枣子,一部分拿出去卖,一部分晒干,再留一部分自己吃,姥姥把脆枣和枣干卖了个好价钱。啊!枣树,你的生命力真顽强呀!我们全家都要感谢你。
啊!枣树,我欣赏你!更欣赏你不顽强不屈,无私奉献、不求回报的精神。