写枣树的作文
外婆家的院子里有一颗大枣树,这棵树高大粗壮,枝繁叶茂。
春天,枣树开花了,枣花小巧玲珑,由五片尖尖的花瓣和五片圆圆的花瓣组成,就像一颗颗小星星,中间有一个圆圆的花蕊,就像一个个甜甜圈。花瓣是黄绿色的,中间的花蕊呈黄色。我伸手摸了摸枣话,它十分脆弱。我把枣花放在鼻子下,清淡的香气扑鼻而来,使我心旷神怡。花香引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂发出“嗡嗡嗡”的声音。外婆的小花狗也在枣树底下跑来跑去,兴奋地“汪汪汪”直叫,好像在说:“大家快来看呀!枣花开了,好看极了!”
过了一段时间,枣花凋谢了,长出了一颗颗小枣子。小枣呈椭圆形,是绿色的。
秋天,枣子成熟了。圆鼓鼓的枣子与鸡蛋相差无几,红彤彤的,十分光滑。我把枣子放在鼻下轻轻一闻,一股香气扑鼻而来。我迫不及待地咬了一口,“咔嚓”枣子被我咬成了两半,真是又脆又甜。一个个红枣就像一个个红灯笼,望着它们,我不由于浮想联翩:一天夜晚,一只小青蛙迷路了,站在枣树底下哇哇大哭。这时,枣树亲切地说:“小青蛙,别哭了,我给你一个小红枣做得灯笼,这样你就可以回家了。”青蛙接过“灯笼”说了声“谢谢”后,一蹦一跳回到了家。
我爱外婆家的这颗大枣树,它给我带来了无穷的欢乐。