写枣树的作文
在我家小区的西墙边,种着一排大树,其中有一棵枣树是我的最爱,老妈说在她小的时候,这棵枣树就已经种在这里了。枣树长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,像一把天然形成的大伞,远远望去茁壮而挺拔!如今的枣树下,俨然已经成了我们小孩子的乐园,因为它是属于我们小孩儿的一棵枣树,我们经常在枣树下打枣。
春天,枣树发芽了,嫩绿的叶子煞是惹人喜爱。
夏天,枣子青了,调皮的我们把枣树下当成了枪林弹雨的战场,找来很长,很粗,很重的杆子,疯狂打向一个个青枣,时不时就会挨一顿“枣林叶雨”,当然也少不了被妈妈们吼几句“现在还早,等枣子熟了再打也不迟啊”。
秋天,枣红了,我们依旧打枣,但是换了树枝杆,原因是之前的那根早不知被我们这些粗心大意的孩子们藏在哪个角落了。每个小孩儿的脸上都洋溢着如阳光般灿烂的笑容,感受着丰收的喜悦!那时候,枣子是甜的,甜到了我们的心里!
冬天,下雪了,洁白的雪花覆盖了枣树的枝丫。我们在树下的雪地里团出一个个大大的雪球,打向最有弹力的树枝,等到树枝回弹回去时,雪球会打向自己,这时要以最快的速度闪开,只见我们上窜下跳、左躲右闪,好不热闹,一群小伙伴就一边跑一边笑,一直跑到小区的东墙边……
后来,因为市区规划,枣树被移走了,但是那棵枣树已经深深的扎根在我的心里,我在心里暗暗的下定决心:心爱的枣树,总有一天我会亲手再把你种出来的!