写枣树的作文
我家的门前种着几颗普通的枣树,枣树的样子看起来很难看,皮肤黑黑的,上面一道道刀割似得痕迹,像个风烛残年的老人,叶子也很难看,上面还长满了小刺,一不小心就会被刺到手。这就是枣树,他虽然样貌难看,但也有好的地方。
在春夏交际的时候几棵光秃秃的枣树枝上就会长出了很多小绿叶,不久之后,小绿叶开始长大了,颜色也变的更深一些了,在阳光下闪闪发光,可美了。渐渐的叶子开始变成深绿色,在叶子中间也开始开出了很小的金黄的花朵。5、6月份的时候花就完全开放了,走近枣树你就会闻到一股清香。
已经是秋天的末期了,枣树的叶子开始变黄从树上落下来,枣子成熟了,熟了的枣子一个个红彤彤的,看着可诱人了。于是,我就开始打枣子了,先是准备好一个篮子,然后爬到树上用杆子抽打,看着一个个枣子从天而降,掉落在我们的身上、头上和胳膊上,我们一点也没感觉到疼,有的只是丰收的喜悦。等到篮子装满了枣子,我们才停手。
我喜欢这几颗普通的枣树,更喜欢的它们结出的枣子。