写枣树的作文
我的家乡位于内蒙古边境的一个小镇,这里干旱少雨,到处都是戈壁滩,在这茫茫的戈壁滩上生长着一种独有的树木——沙枣树,我爱家乡的沙枣树。
春天来了,枣树抽出褐红的枝条,这时可万万不能折,一旦折了它,它仿佛知道你在伤害它,它会毫不留情的用它那针似的小刺扎你,虽然刺小,但使你感到一阵阵的剧痛。等到五六月份的时候,枣树上开着一串串白中带黄的小花,淡淡的清香能飘出十里开外。
烈日炎炎,褐红色的枝干上的小白花,变得无影无踪了,在小花的后面又出现了一些青绿色的,圆溜溜的小沙枣,你可别心急这摘它啊!这时的沙枣是不能吃的,因为它还没有成熟呢!所以吃起来会又酸又涩的。
在秋高气爽的季节里,你会发现枣树上结满了成千上万的橘红色“糖豆豆”可爱极了,这时的沙枣不但外表可爱,而且非常可口,放一颗在口中,又甜,又香,又砂……
冬爷爷来了,但有一些顽强的小沙枣,不论风吹雨打都傲然的挺立在树枝上,和冬天“打仗”。冬爷爷也是一位慈祥的老爷爷,你看:它在枣树上撒了一层厚厚的洁白的积雪,以免它“感冒”了,明年开不了花结不上果,人们吃不上香喷喷的沙枣了。
这就是我家乡特有的沙枣树,一株生长在戈壁滩上的,顽强拼搏的——沙枣树。