写枣树的作文
老家院子的那棵枣树,伴随我的成长,对于我来说意义非凡。
一岁时,我在院子里,围着枣树蹒跚学步。一步,一步在它的庇荫下,我迈出了成长的第一步。
三岁时,我与小伙伴在枣树下捉迷藏,我们的笑脸好像天空上灿烂的太阳,感染着每一个人。
七岁了,我已经是一名小学生,坐在树下,吹着清风,感受收获的喜悦;吃着大枣,感受秋的香甜;看着树下几片凋谢了的树叶,感受生命的可贵。不一会我便睡着了,在梦中,我梦见了春天到了,枣树又如同往年一样长出了茂盛嫩绿的叶子。枣树亭亭如盖,像大伞,像围墙,像士兵,屹立在院子里。有客人来,它便摆动树枝,树叶也随着风婆娑起舞,跟客人热情的打着招呼。
夏天过去,冬天过去,春天又来了。我随着父母回老家,去见我的“老朋友”。一路上,我的脑海里重现往日的一幕幕。那是我与枣树的一点一滴的回忆。于是,我希望见到枣树的心情更加迫切了。
到了老家,院子里空空如也。我便大叫到:“枣树呢?哪儿去了?”爸爸小声说道:“砍掉了。”我早已听不下解释。我呆呆地站在枣树曾经站的地方,泪珠如雨一般哗哗的往下流……
在公园里有大榕树,果园里有桃树,池塘边有柳树。但我心里十分确定,它们都不如我家院子里的那一棵枣树。
成长路上,枣树是一个过客,重要的过客,在它消失的时候,我流下不舍的泪水。