写枣树的作文
柳树和枣树是邻居,生活在同一个院子里。
春天到了,柳树开始发芽,渐渐地长出一头翠绿长发,好看极了,而枣树还是光秃秃的。快到夏天了,枣树才长出几片嫩叶,而柳树早已是一片青翠。
于是,柳树骄傲地对枣树说:“你长得可真难看,瞧瞧我,一身翠绿的衣服,小朋友们还常到我的树荫下乘凉玩耍,而你呢,又粗又矮,一点用处也没有。”枣树微微一笑,没有说一句话,柳树就更加骄傲了。
一眨眼功夫,秋天到了,柳树的叶子开始变黄飘落,而枣树却变得枝繁叶茂,果实累累,绿中带红,美丽极了,引得小朋友们流下了口水,他们吃着枣子,开心极了。柳树看了,心里想这下子枣树要嘲笑我了。可是,一天天过去了,枣树一点反应也没有。
终于,有一天,柳树忍不住了,问道:“枣树,你为什么不嘲笑我?”
“我为什么要嘲笑你?”枣树不解地问。
“因为我以前嘲笑你长得不好看。”柳树不好意思地说。
“这没有什么好嘲笑的。春姑娘来了,是你第一个告诉人们春的消息,你的树荫可以给小朋友们乘凉,而我可以给他们带来香甜的果实。每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,大家只有互相学习,互相帮助,才能共同进步。”枣树认真地说。