写枣树的作文
曾几何时,思念开始在不眠的深夜里蔓延,悄无声息,勾绘着熟悉的一幕幕,春之生机,夏之盎然,秋之静美,冬之剔透……
眼底弥漫着氤氲的雾气,泪眼模糊了企图遏制的情绪,我从未像如今这样恋念家乡的一草一木。心头酥软一片,深藏渊崖的记忆渐渐深化。究竟是怎么了,连自己也无法领会。
闭上眼睛,面前一片混沌,思绪牵引着我,走进从不愿揣摩的心房,听见了,血液汩汩流动的声音,看见了,那棵沧桑又慈爱的枣树。
依然是古朴凝重的青石板,依然是老旧低矮的小石屋,那棵枣树,依然是卫兵似的屹立在长满碧绿青草的土地上,保卫着朴素的小石屋,也守望着美观的新楼房。他把对亲人的忠贞,淋漓尽致地体现在不容亵渎的岁月中。
我爱枣树,爱他复杂错乱的纹路、疙疙瘩瘩的触感;用心去感受,便知晓了,那粗糙的纹路,原来记载着他的生平:自然雕琢的凹凸、灾害侵蚀的创伤、自身成长的纪念……倾注所有毅力与坚韧,接受所有历练,在苦难与风雨中昂起头,嘲弄所有世间打击,完整五彩斑斓的人生。用对明日的憧憬,奠基永恒不变的使命。
枣树的话,全部显现在他的褐色外衣上,等着伯乐去体会;抚摸着岁月留下的痕迹,我坚信我已读懂枣树。他的使命,就是结在枝头的果实。那甜津津、脆生生的枣子,是奉献给所有人的。
静静回忆,默默思考,发现我与枣树,早已是心知肚明,不言而喻了,想起他的沉稳与无私,我便更加思念,思念这个值得信任,值得倾诉的好朋友。