写枣树的作文
世界上有无数的植物,但我最喜欢我院子里的小枣树。早春,路边的小柳树和学校里的辛夷已经发芽长叶。但这时,小枣树不慌不忙,就像一个熟睡的婴儿,根本没有醒来,身体光秃秃的。这时,长在我身边的小杏树说:“小枣树,快醒醒。等你陪我玩,我都等烦了!”大概是小枣树听到了同伴的叫声。春末,小枣树终于开了椭圆形的绿叶。夏天到了,小枣树的叶子逐渐从小绿叶变成了大绿叶。叶柄和茎的连接处长着一根不显眼的小刺。只要你用手去碰它,就会被它的尖刺刺痛。看满树的小枣花,像小黄蝴蝶在枣树叶子上飞舞。我数了数可爱的枣花,总共有六瓣,像金色的六角星。散发出淡淡的清香。枣花虽不像桃花,杏花色泽鲜艳,但以其特有的香味吸引成群结队的蜜蜂,把它的花献给人,制成高档补品——枣花蜜。秋天来了,早树上挂满了青枣。它们晶莹剔透,枝叶茂密。渐渐到了深秋,小青枣慢慢成熟,一颗颗枣又大又红。这时,枣树上结满了果实。引起无数路人的赞叹,有的说:“这棵枣树上的枣子真多!”还有人说:“一定要甜脆好吃。”冬天到了,下了一场大雪,光秃秃的枣树上覆盖着白色的冰棍,蜿蜒而行,闪闪发光。形状像海底的珊瑚,非常漂亮。小枣树,我爱你一年四季美丽的变化,更爱你甜美的果实。