写枣树的作文
小时候,家里种了棵枣树,我总是盼着它长大
盼啊,盼啊,枣树慢慢地长大了,长得也比我高了,我也多了一个妹妹。
于是,我们就一起盼呀,盼呀,但总是盼不到枣树结枣。
去年秋天,妹妹说:“姐姐,还有一年,这枣树就能结果了吧。等到了明年秋天,咱们一起打枣吃。”妹妹说句话时,盯着枣树,那眼睛亮亮的
可我,却高兴不起来。
今年春天,我和妈妈带着妹妹去医院她从小就患了病,逃不过进手术室的命,但医生说,她还小,要等到今年才能做手术。
那天,我坐在手术室外,心里很重,像是有一座山压在上面。我不停的调整着自己的呼吸,心里没来由的冒出一句话来今年秋天,那枣儿,必须要两个人一起吃!
我待不下去了,想出去走走,可妈妈不让,我只能在医院里转。看着那些病人,有人在说,病床上,有的,只剩下不到一个月的时间了我,更慌了。
我又坐回原来的地方,刚坐下,手术室牌的灯忽然熄了,医生出来的那一瞬,我似乎变成了个聋子,什么都听不见了。
“医生刚刚说了什么?妈!医生刚刚到底说了什么啊?”医生退回去后,我着急地喊着。
“没事没事,她,没事”妈妈的眼眶,瞬间红了我高兴地在楼道里走来走去,心里的那座山,终于,搬走了!
今年秋天,那枣树真的挂果了!圆圆果子躲在树叶间,亮亮的,像妹妹的眼睛。
妹妹舞着杆子,笑着、嚷着、跳着,和我去打枣儿
那枣儿,真甜!
我就说过嘛:秋天的枣儿,就只能是两个人一起吃的!