写枣树的作文
我喜欢沙枣,是因为她朴实无华,坚强不屈。
说她朴实,是因为她没有华丽的外表。她没有挺拔的躯干,给人的印象有些邋遢,龟裂的树皮有些象松树,粗糙不堪,密密的枝条象是被人编织过的一样,但她却是鸟儿的天堂。她的叶子很有趣,长圆形的叶片,两头略尖,背面呈灰白色,象是结上了一层白霜,微风轻拂泛着白光,宛若一树粉蝶翩翩起舞,煞是好看。最美的是她的花。每年的五六份是花开的季节,米黄色的小花,一朵朵的簇拥在枝条上,象一串串的铃铛,微风吹来,阵阵的清香让你沉醉,那花有槐花的甜润,楝花的幽香,更有桂花的浓郁。采一朵放在嘴里,慢慢品尝浓香四溢,回味悠长;折一枝放在屋内,顿时会让你心旷神怡,精神焕发。花谢了,一颗颗青果挂在枝梢,象楝子一样,又似颗颗翡翠,真是好看。十月,是沙枣成熟的季节,满树金黄的沙枣随风舞动,宛若一树金果,美丽极了。轻轻地摘下几颗(当心别让刺扎伤你的手!),慢慢地品尝,是不是有些甘甜松软带有涩涩的感觉?这就是沙枣,没有一点揍作!
沙枣树多生长在沙漠戈壁边沿、河沟路旁,多是一排排、一簇簇的生长着,远远望去就象是一道道的围墙。在别人的眼里,沙枣也许是无法用碧绿、青翠和葱郁来形容,给人的印象也许是矮小、弯曲、不成材,只能用来当劈柴烧。但她却把根扎深于大漠戈壁、盐窝碱滩,艰难地吸吮着养分,顽强地生长着。她用坚韧的身躯抵抗着风沙,呵护着每一寸土地,多象一个母亲一样,把爱无私的爱奉献给自己的儿女。她这种精神不正是我们所苦苦追求的吗?
是啊,沙枣树是普通的,甚至有些丑陋,但她确实是伟大的。仔细想想如果没有生命的顽强,怎见得大自然的强大?如果没有卑略的生存,咋显得存在的伟大?爱护沙枣吧,因为,她是我们的“丑娘”!