柳树_四年级作文
我喜欢柳树,因为在常德,柳树随处可见,常德又被别人给叫成“柳城”。
从整体上来看,一排排柳树整整齐齐,像一位士兵一样站立在那里。柳树的枝低垂,又长又细,像一位女孩子留着长长的头发一样,显得很臭美。碧绿碧绿的柳叶细长细长的,像留着长头一样。一阵雨落下,打在柳叶上,发出哗啦哗啦的响声。它的花(也就是柳絮),洁白洁白的,像梅花,雪花和云朵。摸起来毛茸茸的,感觉很柔软。一阵风吹过,有的被风吹到海面上,享受美好的阳光,有的被风吹到柳树下,好像在和妈妈“拉家常”(也就是聊天),还有的被风吹到小河,好像是在钓鱼呢!
柳树的价值很高,人可以在树下乘凉,比较凉爽,可以用柳枝来做草帽。它的药用价值也很高,全身都是宝,根可以消肿止痛,叶可以治肺炎,枝可以治关节炎。我想对柳树说:“你全身都是宝,而且生命力顽强,我们会爱护你的。”