银杏树作文800字_初三作文
秋天是一个瓜果飘香的季节,也是一个五谷丰登的季节,还是一个能让我快乐的季节,一切都充满着喜悦。在那漫山遍野的树木中,我唯独对银杏树情有独钟。它那数不清的叶子像一把金黄色的小扇子,特别精致。
金秋十月,银杏树像穿着金色大衣的贵妇,还用金色的手给我们打招呼。就连她脚下都踩着金色的地毯,犹如一幅美丽的油画。
我怀着一颗好奇心走近,抬眼望去,天哪,这哪是银杏树,分明就是人间仙境——
高大挺拔的银杏树虽然不像桃花的颜色那样粉嫩嫩的,但它依然有着独特的风格,就简单的拿叶子来说吧!它的颜色是金黄色的,如同挂在树枝上的金蝴蝶一样梦幻。不过有些叶子还是绿色的,大多数都镶嵌在金色叶子的边上,看上去又像一群绿色蝴蝶在金色蝴蝶的身旁转来转去。
我捡起一只已经掉落在地上的“蝴蝶”,哈哈,原来“蝴蝶”变成了一把金黄的“小扇子”呀!瞧,它的叶脉是那么的清晰可见,“扇子”的中间分岔开了一个空隙。
我深深地吸了一口气,空气中时不时的嗅到几丝雨后清新空气,随着金色“扇子”散发出的气味,真是沁人心脾啊!这时,大家都停下了急匆匆的脚步,仰望天空,细细地闻着,闻着……四周安静极了,我能听见从银杏树叶中钻出来鸟的叫声,甚至还能听见露珠滚动在“扇子”上的声音。我微闭双眼,陶醉在这无比美妙的天籁之音中。
一阵似乎悄无声息的秋风从我耳畔吹过,可它还是偷偷地挠了挠挂在枝头上的“金蝴蝶”,瞬间这些小精灵们飘落下来,被挠得哈哈大笑,一点也不“淑女”啦!
再次随着凉爽的秋风,数不清的叶子落下。这次,它们可不再是“小扇子”了,而是迈着轻盈步子的小精灵打着旋飘落下来,还施展着魔法。面对枯萎,它们却依然笑容满面,真是乐观!
我一边捡起完整的“小蝴蝶”做标本,一边抱怨这样的叶子不够多。我低头看着落在烂泥里的、不够完整的叶片。对呀,为什么落在烂泥路里的叶子却毫无怨言,可是我又对生活中的小事斤斤计较,非要拿到了第一名呢?其实,对于一些事情并非一定要拿第一,才是完美的。只要做一个诚实、真实的人,那请相信,你的人生将会与快乐为伴!