银杏树作文800字_初三作文
天空中飘着雪,圣诞老公公满大街地发着礼物,街道上充满了笑声……“这是哪儿?”“这里,是童年。”时间老人告诉我,一直往前走,能发现一个不同的世界。边走,我便发现笑声少了,雪却大了,被雪花包裹着的我,走向了另一个世界——那里没有无穷无尽的笑声,只有黄昏时半落的太阳,银杏树披上了一层薄薄的夕阳,“这里,是成长!”
从小到大,我就记得房子后边,有一棵很高很大的银杏树,我喜欢一放学就来到这儿,讲着只属于我们的事情。
隐约记得有一年,我才刚上小学,那时父母答应给我买一个娃娃作为圣诞礼物,那个娃娃是我已经迷恋了很久了的,我最喜欢的是她的眼睛,虽说她并不是真的,但看着总能带给我一种深邃感。
可是,到了圣诞节,爸爸妈妈根本提都没有提那件事,他们还打电话告诉我,他们能不回来了,“可是,可是……”在电话这头,脸上已经全是泪痕的我,已经欲哭无泪。
我飞速跑下楼,来到了银杏树旁,看到了满地的银杏树叶,我笑了,“看来你也似乎失去了什么呢!”看见树上那所剩无几的树叶,它,也哭了么?
一年之计在于春,我闷闷不乐的度过了一个冬天,初春的阳光分外柔和,“我可以进来吗?”,门外是妈妈的声音,“可以。”我冷冷地答了一声,从那以后,我对爸妈很冷淡。“看!”“咦?”我转过头去,一个崭新的娃娃静静地躺在盒子里面,那颗充满了力量的大眼睛,也一眨不眨地看着我,“哇!”看见渴望已久的娃娃终于得到了时,把心里所有的的不开心,全部丢向了九霄云外,“哪个,不生气了吧?”妈妈说道,眼神里也充满了歉意,“我们当时真的很忙,再说……”“没关系,”我抱着手中的娃娃,露出了一个大大的笑脸,“反正我已经得到我想要的了!”
我又来到了那棵银杏树下,望着满树的嫩叶,“你也得到了呢!”风把树叶吹得“沙沙”响,好似在向我炫耀它那满树的叶子,“哼,我也有啊!”我捧出了洋娃娃,有一阵“沙沙”响,树,也笑了呢!
成长之中,往往会经历一些所谓的得与失,失去了不要伤心,得到了不要炫耀,管好自己所拥有的才是真理,难道不是么?