银杏树作文800字_初三作文
在66中的校园里,种着几棵银杏树,每年9月,它都会以崭新的姿态迎接来自喀什和吐鲁蕃地区疆内初中班的初一学生。
课间休息时间,我来到银杏树下,弯腰去捡一片飘落下来的银杏树叶,旁边一个声音传来:"你为什么要捡这片叶子?它很特别吗?"
我抬头望去:一张白净的脸,浓眉毛下扑闪着一双明亮平和的眼睛一一好可爱的女孩子。她笑着问我。
我也笑着回答她:"这是银杏树的叶子。银杏树寿命极长,称为活化石。我采来做书签的。"
"是这样啊?我叫古丽米热,认识一下吧。"
银杏树生意葱茏,我和古丽米热成了好朋友。
她是个热心肠。我的数学总是很让人头疼,每回请教她时,她总是很耐心的给我讲。有时讲完了看我还一脸疑惑,就重新再讲一遍,"听懂了吗?再讲一遍?"我冲她点点头。她微笑着诚恳地说:"不要放过不会的,我负责讲。"在她的帮助下,等到银杏树长出一树繁碎的金时,我的数学有了很大的进步,我不知道如何感谢她呢。
有一次,古丽米热让我帮她纠正朗读发音。她认真地把每一个字标上音标,把需要停顿的地方划上"/",一遍又一遍地大声朗读起来。古丽米热对待每一件事都这么认真,我想:我也要像她一样,尽心去做每件事。难怪班主任张老师经常说:"你们要多向内初班的同学学习,他们刻苦努力,学习上肯钻研。你们知道吗?大雪纷飞的冬天,内初班的学生在路灯下苦读的身影时常深深感动着我们每一个人?"
古丽米热就是那个美丽的身影之一,我时常在她身上看见隽永的信心,从前如此,今后亦然。
她自己洗衣服,自己套被套,晚上为了多学些,点着小台灯,在被窝里学。她说她喜欢这样充实的生活,也喜欢这样的自己。
"古丽米热,我们一起努力!"
"张潇戈,我们一起努力!"
银杏树叶沙沙作响,两只手拉着勾,紧紧握在一起。
很幸运,我和古丽米热是这样互相帮助、互相勉励的朋友。虽然我们民族不同,生活习惯也不同,但我们的心也紧紧连在了一起。
银杏树叶又到了飘落的季节,叶子打着旋在风中飘摇,碎金铺落满地,冥冥中似乎有什么歌曲在响亮地唱。古丽米热下学期就要离开我,去白鸟湖校区了。我们一起捡拾起片片银杏树叶,把它们做成了书签。
银杏树静默着,它见证了我们的友谊和成长。我想它们该有一个共同的名字叫:永恒!