叶·树作文800字_初二作文
世界上生命之多,但有几条生命,能将自己演绎得如此完美,如此极致。
从看见它们第一眼起,我就知道,它们的生命必定会精彩无比。它们的生命是如火焰般的,那么烈;又是如风暴般的,那么狂。但是,它们的生命又都是默默无闻的;看起来柔弱无比,却又蕴含着超凡的力量。这一枝的叶子是颜色最深的,也是最密的,密到那些树叶,仿佛已融为一体。很明显,它们的经历比别的多,它们的生命比别的精彩;这一片叶子,边缘光滑,栂指大小,顶端圆而向里凹。靠近中间叶脉的绿是最浅的,然后,那绿色向外延伸,直至边缘。
这片叶子上的纹理特别清晰,每一条纹理都是呈放射状向外延伸,把叶子切成不规则的许多小块;翻一面,背后颜色更浅,宛若新生的叶子。几乎屈指可数的纹理向外延伸,把叶子分成了一个个大块。细细地一闻,有着叶子特有的淡淡的清香,还混杂着露水、泥土的味道,让人痴迷、陶醉,让人仿佛快要随着这味道一起消散在空中。手指轻轻抚摸,叶子是如此的光滑,如打磨好的钻石一般;又是如此的柔软、娇嫩,好像少女的手。将叶子轻轻送进嘴里,慢慢地咀嚼,一股淡淡的清香和着一丝丝苦味,唤醒我的味蕾。我浑身都感觉到一种清新自然,被大自然那最原始的力量所包裹,我感到自己也成了自然的一部分。
春天,春姑娘带来了无限生机,带走了伤人的寒气,树枝开始抽芽。嫩绿的芽,为褐色的枝条添了点点绿意。空气如此清新,叶上挂满露珠和雨滴,还时不时落下。
夏天,夏先生带来了无尽的热量,树叶都被太阳晒成墨绿色了。但这并不妨碍它们,它们绽放着自己那火焰般的生命,在蓝天下哗哗作响,还为人们遮蔽阳光,送去阴凉。
秋天,秋夫人又带来了一片凉意,树叶那深绿的狂热已尽,再经这凉意一浇,顿时变得无比憔悴。它们是如此的焦黄、瘦弱,此刻,它们那最细小的纹理开始消失。它们知道,自己的生命之火将燃尽,可它们在最后触地之前,都在尽情地舞蹈。
冬天,冬伯伯最后带来的是寒气,无尽的冰雪将树叶埋葬。
树叶啊树叶,你确实是一条小生命,却做到了很多人都做不到的事情。我,向你致敬。