叶·树作文800字_初二作文
落叶曾对大树许诺,随土壤一起守护它。
——题记
初秋,蝉不再爬上枝头高声展现它的才华,泛黄的叶子摇摇曳曳,与大树低语,仿佛在约好明年再见。似水年华,就像秋意悄然来临,如今的我脱下稚嫩的小学校服,以大姐姐的身份羞涩地踏入另一个成长历程。
这三年,我本想像与尘土作伴的落叶一样,平静祥和的度过初中时代,奈何萧瑟的秋风拉我共舞,凉丝丝的秋雨浸透了我的心绪。
在安静的教室里,我静静地坐在座位上,突然,一声叫唤打破了秋叶的祥和,彻彻底底地改变了我的学习之旅。就是这样的一声叫唤,我便被任命为这三年的大家庭的领头人——班长。那时,我的脸上爬满了不安的思绪,只因我的成绩是班上第一名,肩上的担子就更加沉重了。
风,吹乱了落叶。
刚开始进入了学习阶段,便对这将来的大家庭感到陌生。因为任职班长的关系,一踏进教室,忙碌的身影就如电影中的回放,乏味而无趣。但我并不认为这是糟糕的,我徘徊在同学们“班长”“班长”的呼唤中,虽有些疲惫,却也觉得这些声音如泉般动听。
担任班长的初级时期,我多次被老师安排班级事务,愉悦的身心丝毫没有感到疲惫,反而让我觉得班长只是帮助班主任做些小事罢了,自己之前的压力都是多余的。然而,这只是暴风雨前最后的宁静。
雨浸湿了落叶。
斜阳射进教室里的讲台上,金色的阳照映在同学们的脸上,一切都是宁静的。不一会儿,班主任的身影在我眼前闪过,我被叫去办公室。这便是考验我的时候了——下一节音乐课,音乐老师有事来不了,我必须组织好纪律。突然,上课铃与我心中的警钟一同响起。身后的吵闹声像一股无形的力把我推上讲台,我蹑手蹑脚地挪上讲台,弱弱地喊了声“安静下来”。然而并没有阻止台下的喧闹声,同学们都像看笑话一样看着我,我的脸烫通红,猛然想起班主任给我这个任务时,那希冀的目光,以及那满含相信的语气,我便又一次鼓起了勇气,大声地喊道:“安静下来!”乱哄哄的教室终于安静了下来。我长呼一口气,开始担心我接下来的班级生活。
落叶恋着大树,爱得深沉。
如今,我已不再是稚嫩的少年,处理起班级事务来越发的得心应手。我这片落叶经过了不止一次的暴风雨,花开花落,我又再次回到了我的土地,仰望着面前这棵大树。
秋天过去之后,冬雪掩在叶上。土壤慢慢的接纳落叶,计划着,明年春天,给它留个枝桠。