树的作文300字
初春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它的来到时,它已经把每一个角落都印上了色彩——粉红,娇黄,雪白,当然更多的是嫩绿。
树真美啊!被春天换上了新衣裳。
阳春三月,细雨丝丝,刚经过严寒洗礼的茶树吮吸着春天的乳汁,从枝上开出一枚枚欲放肥壮的茶芽,外形呈椭圆形,叶底鲜红。凑上去,一股浓郁的香气沁人心脾。那一丛丛茶叶,远远望去,仿佛就是一堆堆淡淡的绿云飘落。桃花也红艳艳的一大片,仿佛是谁不小心碰倒了盛水彩的碟儿泼洒而成,这就是你突然想到“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”的诗句。
冬去春来柳树成为春天最忠实的使者,它率先吐绿,报道着春天的信息。当人们在赞美春天时,柳树绿得却是那么的谦虚与浑厚,它默默无闻的为春天的生命忙于奉献。那情景仿佛是一首表示生命的歌。旁边的桃花树,枝条上粉红色织成的“纱布”,上面嵌着一片片嫩绿色的嫩叶,春姑娘围上它,真的是又美丽又漂亮啊!
不要忘了迎春花树啊!它那少女似的绿色长发,披在春姑娘肩上。显得更加婀娜多姿,亭亭玉立。娇黄的迎春花点缀在“发丝”上。
这颜色搭配,初春真的是一位十足的画家。