校园里的樟树作文500字
从一年级到六年级,大樟树的形象在我眼中从未变过,一直都是高大挺拔,像一位风趣老人时时刻刻陪伴着我们,给我们带来了无穷的快乐。
夏天,大樟树下的树阴里一直都是学生们梦寐以求的玩耍的好地方。我每次经过都能听见低年级小朋友快乐的笑声。当然,我和同学不时也会去大大樟树下跳双绳,当我汗流浃背时,我会坐在树荫中,安静的休息,没有人会打扰我,一阵微风吹过,真爽啊!大樟树就是夏天里学生的遮阳伞,让学生们可以快乐地玩耍,它的叶子之多,谁也说不清。大樟树高大挺拔的枝杆证明了它的根茎在地里蔓延之深。只有这样,才使它变得枝繁叶茂,才使它能成为学生们梦寐以求的玩耍之地。
大樟树的形状也常常引发有趣的争论。一棵树不只有一个枝干么,有什么好争的?虽然它只有一个枝干,但是它的枝干是分叉的,下面连着,到上面就分叉开来,就像一个倒立的人的双腿。我们的同学们总在讨论它是公的还是母的。有人说:“是母的,因为它连接处很光滑,没有小鸡鸡。”我当场笑翻在地上:“树上怎么可能有小鸡鸡,你牛逼,是我输了,哈哈哈……”又有人说:“那它就是公的喽?”是呀,它到底是公的还是母的呢?我们谁也不知道,它成了我们心中时刻都想解开的迷。
这就是我们校园里的大樟树,看了我的介绍,你是不也会觉得有了这大樟树很快乐呀?