桔子树_写物的作文300字
在老家,爷爷的田里种了许多果树:有桃树、苹果树、桔子树……我估计他可能是全村种果树种得最多的。
我每种水果都爱吃,特别是桔子。有大的,也有小的,大的有些是芦柑,有些是桔子,小的就更不用说了。当然是桔子啦!小的一般是甜的,有时还没成熟,就是酸的。桔子刚摘下来时有一个褐色的、短短的柄,上面有些有一两片叶子,桔树的叶子一般都是深绿色的,有些是绿里带黄的,特别好看。在树上还没有摘下来的桔子有些是没成熟的,有些是已经成熟的。成熟的桔子挂在树上,风一吹,它们在树上跳起了欢快的舞蹈。如果你摘下一个上面有两片叶子的桔子,用手掂一掂,它的叶子就像小女孩常扎的辫子上下摆着,好像在说:“快点吃吧!快点吃吧!”
我爱我家乡所有的果树,更爱那又香又甜的桔子。