桔子树_写物的作文300字
我最喜欢的植物是我家的几颗小橘子树。
去年秋天的一天,妈妈买回来一袋黄澄澄的大橘子。我吃完橘子之后,发现橘子里面有很多小籽。我就问妈妈:“妈妈,橘子里面的小籽是它的种子吗?”妈妈说:“这就是它的种子。”我又好奇地问妈妈:“我把种子种到土里可以发芽吗?”妈妈鼓励我说:“你自己可以试一试呀!”
于是,我把它种到爸爸不用的空花盆里,每天给它浇水、晒太阳。一天,两天;一个月,两个月……还没有一点发芽的迹象,我有点心灰意冷,慢慢地我都忘记了这件事。第二年春天,妈妈换花盆里的土时,突然喊我:“阳阳,快来看,你种的桔子树发芽了!”我高兴地跑过去,只见花盆边上钻出了几个嫩嫩绿绿的小芽芽。我惊讶地大喊起来:“哇,发芽了,我今年可以吃到自己种的桔子了!”我和妈妈就一齐动手,给桔子树换了一个漂亮的小花盆。过了夏天,最大的一棵已经长出了十一片椭圆形叶子,绿油油的,真惹人喜欢。
我要坚持给它浇水、施肥,等待明年结出圆溜溜的桔子。