桔子树_写物的作文300字
炎热的阳光渐渐不见了,秋姑娘来到了人间。我老家的那片梧桐树林里枯黄色的叶子满天飞舞,红叶坡里,满山遍野都是火红色的叶子,像一团团火。在我们校园里,综合大楼前的小花园里有许多树。但最引人注目的是那棵长满绿叶的桔子树。每天早晨,我总能看到那棵四季长青的桔子树。远远望去,好像一把绿色的大伞,树冠上好像点了一些橙色的小点。走近观察,只见三株树干呈“丫”字形,墨绿色的枝干上长满了巧克力色的花纹,像老爷爷的手,但摸上去却挺光滑的。
桔子树枝繁叶茂,树枝密密麻麻地长青,虽然已是秋天,但小树叶却坚决不愿意离开妈妈,仍旧绿得那么可爱。
小桔子小巧玲珑,一个个挂在枝头,就像一个个小灯笼。害羞的小桔子躲进了绿叶中,有的露出了半个脑袋,橙袍子,绿帽子,非常可爱。它们三五成群的团聚在一起,好像是亲密无间的朋友在窃窃私语,真惹人喜爱。
啊,校园里的桔子树真美啊!