桔子树_写物的作文300字
我家屋后有一块菜地,菜地中央有一棵桔子树。
桔子树有一人多高,主干和我的手臂一般粗。枝干高低错落,多而杂乱,向四周伸展,好像有一股生命力在不断地伸张。枝干上,一片片狭长的叶子碧绿碧绿的,好像涂上了一层油,在阳光下亮闪闪的,显得生机勃勃。
夏末,绿叶丛中绽放出一朵朵白色的小花,仿佛在绿绸带上撒下了一颗颗珍珠。夏去秋来,花儿落尽,我惊喜地发现枝头有一个米粒般大小的小桔子,犹如一颗绿色的珠子。我瞪大眼睛仔细搜寻,一个、两个、三个……十多个桔子小宝宝藏在绿叶妈妈怀抱里,还真不容易找呢!我每个星期都要去看几眼,发现它们慢慢地如同玻璃弹子大小,随即如同汤圆一般,真让我馋得垂涎欲滴。终于,桔子越长越大,而且绿中透黄。我忍不住摘下一个,用力剥开又厚又硬的皮儿,掰下一瓤,塞进嘴里,“哇!”酸死啦!妈妈双手直摇:“我不要吃!我不要吃!”爸爸接过一瓤,毫不犹豫地塞进嘴里。“好吃!这才是正宗的桔子味。”
一阵微风吹来,桔子树随风摆动,树叶儿发出“哗啦啦”的声音。原来,它看见我们一家子在品尝它的果实,开心地笑呢!