桔子树_写物的作文300字
在乡下,有一棵桔子树。这棵桔子树是爸爸种的,已经十几年了。
每年春天,桔子树开满了雪白雪白的小花。初夏,花谢后结出一只只小小青桔子。有一次,我爸爸妈妈到乡下去。我走到那里,看见树上挂满了许许多多的小桔子。但是,只有葡萄那么小,我摘了一只塞进嘴里,酸死了,差点儿酸掉了大门牙。过了寒露,桔子的颜色变成了黄澄澄的,桔子就成熟了。这桔子树一年可以摘五六十斤。我摘了一个,剥开皮。看见一瓤瓤桔子。馋得口水都流了出来。我马上拿了一块放进嘴里,甜滋滋的。桔子皮晒干了可以入药,清热解毒,可以治伤风,感冒,咳嗽。种下去,第一年长出来的桔子不好吃,又酸又苦,第二年长出来的桔子比第一年好吃多了。 这倒底是怎么一回事呢?我想,可以是因为第一次种下去还不适应土壤,所以不好吃。
桔子树,我要好好保护,让它年年开花,年年结果,让每一年的秋天,都是丰收!