桔子树_写物的作文300字
今年过年的时候,我家里买了一盆年桔,放在客厅最显眼的地方。这样家里更是喜气洋洋了。 桔子树有两条大树杆,每条树杆分出了很多很多小的树枝。树枝细得象小女孩的辫子。树枝上长着很多叶子,叶子是隋圆形的,有些是深绿色的,有些是刚长出来不久带黄色的嫩叶,娇嫩的你不忍心去触摸它,怕不小心把它弄疼了。 哦,树枝上还长着许许多多的小桔子,也是最引人注目的。
一个个像小红灯笼似的桔子把小树枝压弯了腰,当微风吹来,桔子点点头,象是给我问好拜年的。此时我也想对它说:“新年好!”我仔细数一数,一共有126个桔子。我简直不敢相信,就这一盆能有这么多!可见培育工人用了多少劳动才换来啊!在绿叶的衬托下桔子太可爱了。 我每天一早起来第一件事是看看桔子树,它是否有变化。每过几天我就给它浇一次水。就这样一天二天。。。。。。年过完了,妈妈把它搬到平台,让它吸收充足的养分。桔子树在我的家人精心培育下,依然生长茂盛。发新芽长新叶,准备孕育新一轮的花果。 我喜爱桔子树,喜爱每一种有顽强生命力的事物。