桔子树_写物的作文300字
无私的桔子树从前,有一颗果实硕大而又甜美的桔子树,它的叶子比芭蕉叶还大,树干和大门一样粗壮,虽然它在大自然中地位很高,但它从不自私。一年冬天,春天里美丽的鲜花,绿油油的草儿等都沉睡在自然母亲的怀抱中,只有那棵桔子树在享受着冬爷爷的“抚摸”。这时,有一个被冬爷爷冻得发青的小女孩来到了桔子树下。桔子树感叹道:“多么可怜的小女孩儿呀!”说完,它忍痛将自己身上硕大的叶子给了小女孩儿,小女孩穿上那叶子,顿时感到温暖多了。小女孩儿为桔子树真诚地祈祷后就走了。过了很久,又有一群人来了,他们停在桔子树下,感到饥饿至极,这时,桔子树又忍痛把自己珍藏了很久的桔子全都给了那些人们,人们十分开心,对桔子树千思万谢后也走了。
这时,又一行人来了,他们用桔子树的叶子做了一件件衣服、一条条裤子……没过多久,桔子树上的叶子、果实都被那些贫困的人拿走了,但是这样,桔子树却很开心:因为它帮助了那些所需要帮助的人。等到第二年春天,桔子树在自然妈妈的魔法下,长得更好了,这,就是无私的人所应有的礼物。所以说,无私,是每个人都该拥有的美德;无私,是人类历史上的奇珍瑰宝!