阳春三月,春日大地,处处都能感受到绿的气息。
一走进校园,首先映入我们眼帘的不是花枝招展的玫瑰,不是争奇斗艳的花朵,而是那一排排粗壮的樟树。它们就像守护校园的卫士,时刻列队待命,准备冲锋。
樟树的外表虽然是粗糙的,像农民伯伯的手,饱经风霜,不能与别的树木相比美,但是它能够时刻散发出阵阵香气,那若有若无的幽香,不仅能驱赶一些绕在它周围的蚊虫,而且能让靠近它的旅人展眉舒怀,解困消乏。更可贵的是,这种回味很久的芳香不会因生命的轮回而淡去,却能历久而弥香。樟树最高贵的地方大概就在这里吧!
樟树主干粗壮挺拔,像一个胸怀宽广的伟大丈夫,有着铁一般的腰和脚;枝干舒展弯曲,又像一位温柔的、多情的少女,舒展着美丽的身姿。
我喜欢刚柔并济的樟树!俯身捡起一片樟叶,细细地闻,微微有一丝清凉,凉中带涩,好像冰箱里的可乐,味道奇特无比;再轻轻地闻,好像是凝立在深秋里的一缕芳香,久久不忍散去,仔细看一看,青的像玉,红的像火,黄的像霞,构成一幅幅绚丽的图案,仿佛人间仙境,令人心驰神往;端详着手心里的这一片温润有致的青玉,让人有一种回归自然的感觉,使人如痴如醉。
试想一下,秋风渐进,蔓延枯黄,落叶一地,唯有这一排排樟树撑起这一树树的绿色,同学们环绕在这绿意婆婆的樟树下面,踩着满地的枯叶,发出“沙沙”的声音,那校园里的欢笑声不就更多了吗?
樟树气势不凡,我不禁对它肃然起敬了!