在校园的水泥乒乓球桌旁边有一棵高大的大樟树。
这棵樟树大约有八、九米高。它的树枝弯弯曲曲的大约有两三米长,樟树的宽大约有五米多长,所以,这棵樟树叫“大樟树”是因为它大。
这棵樟树的春天,长得非常茂盛,叶子碧绿碧绿的,就像树上披了层碧绿色的地毯一样非常地绿。小朋友们常常围着这棵树做游戏。
这棵树的夏天,树木长得葱葱茏茏、密密层层的。这时候树上的叶就不是原来的颜色了,变成了深绿。从远处看像是深绿色的窗帘,别人还以为樟树卖窗帘了。一个个跑过去,谁知道是树上的绿叶子。如果你非常热,可以到这棵大樟树下乘凉、避暑。夏天的樟树就是这样子的。
樟树的秋天,叶子不再是春天和夏天一样的颜色了,叶子变成了金黄色的了 。有的仍然在树上;有的掉在了地上;有的同学捡着叶子玩;还有的把地上小的叶子当书签。秋天的樟树就是这样子的。
冬天来了,樟树的叶子全落光了,树就像一堆白色的积雪,白白地雪花在空中飞舞。凉风呼呼地刮过树梢,同学们不得不躲进教室里,根本不敢出来。这就是冬天里的樟树。
这棵樟树可以让我们躲避夏天的炎热,带走炎热,吹来凉爽。这就是我们校园的大樟树。