种树作文600字
最近,爷爷非常喜欢种树。今天,爷爷和我一起新房后院种了十四颗树。
第一次,我们种了七棵桃树。爷爷来挖坑,挖好了以后,我把小树放进去,先简单埋进土里,就这样做了七次,我看了看是不是一条直线,然后修改了一下就种好了。第二次,我和爷爷种了七棵柿子树。和上次一样,先挖好土坑,再放进小树,简单埋好后,看看是不是一条线。最后,我和爷爷去抬水,我放水,爷爷来提水桶,然后我用土把树的周围围住,为了不让水流出来,爷爷再把水倒进去,这样就行了。我和爷爷把东西整理了一下,我却看到小草被踩弯了,我问:“爷爷,小草怎么办?”爷爷说:“它还会长起来的。”“那我要看看是不是真的”我回答道。
我学会了种树,种树原来这么快乐,不过我还是喜欢种花。
今天,我们家要种树了,正当我兴高采烈地冲进新房子时,爸爸妈和四五位工人叔叔们都已经到达了。我的眼睛在不停地搜索:“藏树之地”突然,我发现树就放在一个角落上,只见它的树根和土被牢牢地捆住了。一粒土都无法挣脱。
过了一会儿便开工了,只见工人叔叔抱着大树,颤颤巍巍地走向土坑,然后把大树放到里面,接着便把周围的土给填进去,就在这时,妈妈说;“儿子,快去浇水。”我立刻跑到摇水器旁,拿了一个水桶,摇起水来,我喊着:“一、二、一、二”的口号,不停地摇水,我忘记炎热,忘记疲惫,忘记干渴,没完没了地摇水,就在这时,我听见耳边传来妈妈的叫声:“可以了,儿子,已经很棒了!”我终于停下了摇动,累得坐在地上飞快地喘气,妈妈看着我,笑了。
我终于学会了种树,其实植树不是一件容易的事,我们不要小瞧它。