学校的美景数不胜数,但最引人注目的、最令我喜爱的要数上操场左上角的那两棵高大的桂花树啦。
春天,桂花树真奇啊!奇得像个魔术师变化无穷。密密的春雨细细地下,暖暖的春风轻轻地吹,桂花树吐出米粒似的点点嫩芽。过了些日子,桂花树就抽出嫩红的枝条,长出嫩红的小叶子,就像给自己戴了一块嫩红的头巾。又过了十几天,这些嫩红的小叶子逐渐长大,变成新绿,绿得新鲜,绿得舒服。接着,一片片墨绿的老叶子渐渐地便离开了树枝,飘飘悠悠地往下落,桂花树就换上了一件翠绿的新衣裳。
夏天,桂花树真绿啊!绿得像两块无暇的翡翠。郁郁葱葱的枝条纵横交错,翠色欲流的叶子密密层层,每片叶子都绿得发亮、绿得耀眼,似乎每片叶子都有一个新的生命在颤动。阳光照射着,漏下点点光斑,同学们在桂花树下快乐地游戏、看书、乘凉??