秋天踏着轻轻的脚步来了。我们学校内操场的桂花树似乎闻到了秋天的气息,悄悄地绽放出它那娇小金黄色的花朵。给我们的校园增添了不少的生机。
每当我站在桂花树下,仰望头顶上那一簇簇的桂花,闻闻那薄荷味的清香,陶醉其中久久不肯离去。如果你从远处望去,桂花树就像一把把大绿伞竖在校园的两侧,装饰它的就是像小星星一样不计其数的桂花。看这一簇簇桂花,它们朵朵都像小姑娘一样害羞得藏在树叶丛中,生怕被大家发现似的。
只要你认真观察,就会发现桂花真小呀!比我们的指甲壳还小。桂花是黄色的,有四片花瓣。桂花树的枝干和树枝都很粗糙,仔细观察,还会发现有许多小虫子在树枝和枝干上打洞安家呢!可桂花依然开得那么迷人,可见桂花树的生命力多么顽强啊!
你可别小看这朴实无华的桂花,据说它的作用可不小哩!老人们用桂花做枕头,能让人消除疲劳,它的皮可以入药,课间同学们可以在桂花树下玩耍,格外地凉快。到了晚上两排桂花树像威武的卫士守卫着我们的校园。小朋友们,假如你有空不妨到我们学校走走,定会让你留连忘返!
我爱我们的校园,更爱我们校园里的桂花树!