柳树的作文
人各有所爱,有人喜欢茁壮挺拔的松树,有人喜欢叶子像手掌一样的梧桐树,还有人喜欢形状似龙的榕树,但我最喜欢的是腰枝细长的柳树。
柳树特别美丽,在不同季节,她的姿态也是多姿多彩的。
春天的柳树开始长出新芽,嫩绿的枝条真像一位美丽少女的头发,风一吹,少女的头发随风摆动,真是美极了!大人们把柳条摘下绕成美丽的花环,戴在小朋友在头上。
夏天到了,柳条开始变得细长,柳叶变得更加茂密,可以为人们遮挡太阳。风一吹,柳树和人一起跳起了优美的舞蹈,让人心情愉悦。
秋天来了,柳树的叶子枯落了。落在了小溪里,就像一艘艘满载祝福的小船漂向远方,为人们送去丰收的喜悦。
冬天来临,树叶都掉光了。动物们都躺进了冬爷爷的被子里,但是柳树还笔直的挺立在哪儿,这是一种不畏严寒的精神,真是令人敬佩呀!
这就是柳树!她不仅在四季绽放她的美,而且无私的为人们奉献了很多。我喜欢柳树。