真实的言行:彰显了李林森同志的崇高精神。“土可以被污染,水可以被污染,人心却要深深埋在泥土里、出淤泥而不染……”“泡上一壶浓茶,好好洗洗你的肠子!”“我人生的航班已经停飞。”当李林森面对生死考验,他是幽默的:“咱活着呢,活得好好的”;当碰到苦干在第一线的乡党委书记,他情真意切:“是骡子是马拉出来溜溜”,对于前来巴结他的干部,他立场坚定,但是评价客观“他不掩饰自己,官场的老油条不这样”。他没有毫言壮语,朴实的语言更令人肃然起敬。
这是一位当代“焦裕禄”式的好干部。面对生活境况和工作岗位的不断变化,李林森始终能保持着心底的崇高和真诚。这在现代社会难能可贵,也注定了李林森的平凡而卓越。如果每个组工干部都能像李林森那样,在纷繁复杂的诱惑和困难面前保持淡定、从容,这个社会就会涌现雨中的树。
我悄悄地走进了雨中的树林,雨中的树林是多么的美丽啊!碧绿的草地上,一朵朵绽开笑脸的鲜花给雨中的树林增添了欢乐。一棵棵大树枝繁叶茂,像一把撑开的大绿伞,一片片落花铺成的地毯又软又香,我真想躺在落花地毯中。
走着走着我的背后长出了一对美丽的翅膀飞了起来,我变成了一个小精灵,飞着飞着只听见有人在说:“小精灵,你好!”我往下一看,只见蜘蛛笑着说。我兴奋地回答:“早上好,小蜘蛛。”蜘蛛说:“小精灵,我送你一件礼物吧!”蜘蛛吐丝,一滴滴晶莹的雨珠从叶面上滚到丝上串成一串项链,蜘蛛把项链送给了我。我又往前飞着,突然二只小青蛙从叶丛中跳出来,小青蛙可是雨中树林的大明星,他们一会儿击鼓一会儿跳舞,为我来了一段精彩的表演,鸟儿在雨中唱着动听的歌,让我心旷神怡,在空中翩翩起舞。听歌的小松鼠也摇着他那毛茸茸的尾巴。细雨淋过的桨果味道酸甜可口,一个个桨果落在地上,小刺猬一滚。把桨果扎满一身运回了家。树林中的小雨滴也会变魔术,滴在地上就变成了一朵朵小蘑菇。
“兰兰,兰兰,起床了!”我被妈妈的叫声吵醒了,“啊!原来是一场美妙的梦啊!这雨中的树林真是一个童话世界!”我自言自语地说道。