春天,校园里生机勃勃,花儿草儿都冒出了新芽。芙蓉树也穿上了长长的绿裙子,瞧,她像个可爱的小女孩,多迷人啊!夏天,树上开满了美丽的芙蓉花,远看好象一朵红云停在树上,近看朵朵芙蓉花似乎是一把把精美别致的粉红色小扇子。浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入人的肺腑,令人陶醉。秋天,树上结了许多像豆角一样的东西,似乎给芙蓉树别上了好看的发卡。这时候,我们一群女生总喜欢围在树底下,拾起一个个从树上飘下的“豆角”,打开它,许多淘气的小豆子就从里面蹦出来了。冬天,芙蓉树上落满了雪,好像披上了一件银白色的披肩,你看,它多像一位高傲的,矜持的公主呀!
我喜欢校园里这棵多姿多彩的芙蓉树,我相信,听了我的介绍,你也会喜欢它的。
我们校园有道最美丽的风景线,那就是操场四周那一排排高大挺拔的白杨树。
走进校门,就看到了那一排排笔直、挺立的白杨树,它们像威武的士兵,守护着我们美丽的校园。
每到春天,白杨树先开出像毛毛虫似的花,这些小花是深褐色的,一阵风吹过,毛毛虫似的花掉得满地都是,同学们经常捡起来,互相吓唬着玩。花落了,树枝上就长满了许多嫩芽,整个树冠一片新绿。
到了夏天,烈日当头,骄阳似火,可是校园里却很凉爽,白杨树像一把把绿色的大伞,同学们在树荫下尽情地玩耍,一阵阵欢声笑语,给校园带来了无限的活力。
秋天,白杨树的叶子渐渐变黄了,秋风轻轻吹过,一片片落叶像一群黄绿相间的花蝴蝶飞来飞去,又像舞蹈家在跳舞,满地的落叶,像金黄色的地毯,踩上去软绵绵的。同学们兴冲冲地在白杨树下找像蝴蝶一样美丽的叶子,有的同学用叶梗玩拔老根的游戏,真是有趣极了。
冬天,白杨树的叶子落光了,一场大雪过后,白白的雪花落满了树枝,好像盛开的梨花,漂亮极了。同学们在白杨树下堆雪人、打雪仗,欢笑声快把树上的积雪震落了。
白杨树不仅美化了校园,给我们带来了春天的信息,夏天的凉爽,秋天又给我们带来了无穷的乐趣,我喜欢高大、挺拔的白杨树喜欢校园这道美丽的风景线!