每次放假,我都免不了到外婆家与姐姐玩一通,那儿储存着我满满的快乐记忆,还有那一树樱花。
当我初见它时,它还是一株小苗,我和姐姐好奇的看着它,伸出小手摸摸它嫩绿的叶子,问着外婆:“这是什么东西啊?”外婆和蔼的对我们说道:“它啊,是一颗樱花树,将来会长出很漂亮的樱花,还有结出很好吃的果子。”听到这,我们就已经按捺不住了,急忙问着外婆:“那什么时候能长出来?”外婆笑着回答道:“再等等吧。”
整个暑假,我和姐姐都围着它转,为它浇水,除草,似乎它的成长已经是我们一部分的责任,每次与它比身高,发现它又长高了,或多长出了一个分枝,都能使我们开心不已,当然我们那么期待,并不是为了赏花,而只是纯粹为了吃到外婆口中好吃的果子。可惜一个暑假过去,它除了身高和枝叶就什么都没长,让当时的我们倍感失望。
再一次看见它,只见它满树开满了花,粉红粉红的,一簇簇,一簇簇的小花结在一起,仿佛是一个童话般的世界。外婆说的没错,果然很漂亮,可是我看透了每一个树枝的缝隙,都没有找到那种果子的身影。
又是一个暑假,我和姐姐更加用心的照顾它,它也已经长得足够大了,我和姐姐最惬意的事情就是爬到它的身上,靠着说话。当然最常说的话题就是关于果子的,它什么时候才能长出来,是我们最想知道的问题。
渐渐的,我越来越来少去外婆家了,随着我年龄的增长,我已经知道了那种果子是樱桃,我也尝到了它的味道,甜甜的,但除了这个我什么也说不出来,我又想起了外婆家的樱桃树,也不知道怎么样了。
一天的晚上,我正写着作业,妈妈从外婆家回来了,并给我带回来了一包东西,“这是什么啊?”我漫不经心地说道。“你打开看看就知道了。”
当我打开它时,眼眶不禁湿润了,这不是我盼望了许久的果子吗,它们远不如市场买的那么大那么鲜红。我尝了一颗,酸的,但也是甜的,我和姐姐为它浇水,除草,那一树樱花仿佛回到眼前。
那棵樱花树是外婆家最美的一道风景,也是我内心深处最美的记忆。