以树为话题作文
我妈妈开了一家花店。
某一天,她从花店端回来一盆名为幸福树的植物。它长得虽不如别的树那么粗壮,却也精致得惹人喜爱。嫩绿的叶子点缀在细小的枝干上,轻轻摇晃。自此,它就摆放在我家阳台上。
也不知经过多少天的风吹日晒,它竟然败落了,褐色的叶子无力地挂在那脆弱的枝干上,仿佛一动它,它就立马秃头。我非常自责,毕竟没有尽到主人的责任,比如偶尔给它浇上一丢水,拿铲子松一下土。
虽然它败落了,但它依旧被放在阳台上,我怀着没准它还没死的心理,天真地开始救治它。然而,它还没死而复生,只有6岁的妹妹,学着园丁修建花草那样,笨拙地拿着一把剪刀咔嚓地剪起树枝来。等我发现时,为时已晚,妹妹早已经逃之夭夭。我的多可怜的幸福树啊!
我无法可想,放弃了,任由他它自生自灭。
一天黄昏,天空变得昏暗,看样子要下大雨了。我来到阳台关窗户,看了看那幸福树,它还是原来那郁闷的样子。可我关好窗户后,无意间,我瞥见栽种着幸福树的花盆里的干裂的土壤里,伸出一朵小小的花,浅紫色的,嫩嫩的,旁边还有些其它的杂草,这可真奇怪了!
更奇怪的是过几天再去看它,花儿已经开出了好几朵。这样,不知不觉,慢慢地,以幸福树为中心,在四周盛开着大的小的、深的浅的各色野花,这原本荒凉的花盆,也充满了生机。
人总是有故事了,我也一样。我遭受过好朋友的背叛。因为听班上同学说我的那个好朋友,背地里说过我坏话,还说我偷过她什么东西。别说不信,我还真信了,便与她打冷战。可我也渐渐发现,失去了她,好像没人再与我说得来了。于是,有段时日,一回家就把自己关在房间里,埋在被子里哭,也不想让父母担心,一出门就装作什么也没发生。
也就是这段时日,我发现了花盆里盛开着花。花儿们紧紧簇拥着那一棵幸福树,像是在安慰又像是在劝告着幸福树什么。我仿佛听到了它们细细地交谈声,仿佛我便是那棵幸福树。这么说吧,从前的自己生机勃勃,而后失去了朋友,可是花儿们却没有放弃我。
此情此景,我感动不已:幸福树就是我,花儿们也便是爱我支持我的人,我怎么能放弃爱我支持我的人呢?