亲爱的小树你好吗?
——题记
又是一年春暖花开之时,又是一年植树之日,去年我们植下的树苗你还好吗?
就是在去年的这个时候,我和我的朋友们种下了你,并为定每天的3月12日,也就是你的生日,我们都要来看你,给你松土。可是第一年我就没有遵守诺言。违背了我们的约定。
我相信他们一定来看你了,给你松土,浇水了,相信他们也一定在埋怨我吧我没有履行约定吧。
记得栽种你的时候,我们也即将面临分别,记得那一天,太阳是那么的熹微,阳光是那么的明媚,我们一起挖坑,一起将你植入坑中,一起为你填土,浇水。
从那以后你便不只是一棵树了,而是成为了我们友谊的象征。
昔日一起种下你的人,已经各奔东西,不在同一个地方了。
昔日曾经留下我们欢声笑语的地方,想必又留下了另一些的笑脸,快乐;昔日的桌椅,想必又有了新的主人;昔日留有我们美好的回意的教室,想必又留下别人美好的记忆。
昔日的物,并没改变,改变的只是人,昔日的人,不在相见,又是一年分别之时。
相信,又会有人和我发出同样的感慨。相信又会有一对又一对的好朋友,面临分别。相信又有一份份的真挚的友谊埋藏在心间。
只有分别才能见证团聚的美好,只有时间才能见证友谊的真挚,幸福只是一瞬间的事,就像樱花熬不过仲夏,幸福正是因为短暂才显得可贵。
友情,人人都需要友情,比能孤独走上人生旅程,人活着绝不能没有友情,人是群居动物,遗世而孤立绝不可能。