一棵会开花的树作文600字
曾经大手挽着小手,如今小手松开大手;曾经大脚领着小脚,如今小脚跑过大脚。一刹那间,眼眶湿润了……
――题记
下楼风波
嘀嗒嘀嗒的脚步声清脆悦耳的在前面跑着,刺啦刺啦的脚步声在后面慢慢的跟着。我老是怪罪大脚走得很慢,她总是笑笑说:“诶呦,现在宝贝比我跑得快娄。”我一刹那间好像忆起十年前,那时的大脚走在小脚旁边,一步一步的走着。
我的心灵,一瞬间被洒进了一缕斜射的太阳,悄悄的启开了我的心窗,我听到了心灵开花的声音――是一步步引领下楼的声音。
纯色回忆
我记得以前的我,总是数妈妈头上的白发,因为我好奇人为什么会长出白头发?妈妈曾告诉我说:“那是因为人太操心了,变老了,就长出白发了。”我总是由好奇地问妈妈:“人为什么会操心?”而她总是笑笑,什么也不回答。
于是,我一个人揪着妈妈的头发,一遍一遍的数:一,二,三……直到有一天,妈妈的头发我不会数了……
我才知道妈妈为什么要去染头发。
我的心灵,一瞬间,好像被刺到,在心头隐隐作痛,我听到了心灵开花的声音――是我数不清妈妈头发的疑问。
灰色脚步
小的时候,当我还不会走路,我总是拉着妈妈的手,从客厅走向厨房,一遍又一遍,嘴里还不断地叨念着:“一步,两步,三步,四步,五步,六步……”整整十二步,而现在我自己走,我走了六步。
那天,叫妈妈来做饭,而她拖着脚步,刺啦刺啦的往过走:“一步,两步,三步……”她了七步,竟比我多走一步,为什么?
我的心灵,一瞬间,勾起伤感,但我又分明听到了,心灵开花的声音――一步,两步,三步……
曾经的记忆,刹那间,挤满心头,妈妈盖得住满头的白发,但盖不住为我们操劳历程;妈妈挽不住曾经的小手,但她挽得住女儿永远爱她的誓言;妈妈走得过曾经的几步,但她再也走不过比这还少的步数了……她有她对女儿的爱,诠释了世间最伟大的母爱,铸造了一棵会开花的树。