一棵会开花的树作文600字
20xx年3月27日,对于我们高三生来说是非常特别的日子,远足在这一天开始。在经历过20次考试的洗礼和300天左右的“监禁”之后,我们犹如未见过世面的“死刑犯”一样对外面充满好奇。
虽然骄阳似火,但一路上我们放声歌唱,班旗在空中飘扬,花香在鼻尖招摇,美景印满眼帘。在一小时的步行之后,我们到了目的地。这里有同学们激情四射的舞蹈,有让人捧腹大笑的相声,有悦耳动听的歌声,还有白衣黑裤的翩翩少年弹着吉他,阳光下忽觉晃了眼……在日复一日的学习中,我们被如海的试题包围,被厚厚的资料书埋没,难得有一次活动,让我们去认识春天的生机与美丽,放松自己于大自然中,放开身心,拥抱大地,在天地间徜徉。
马斯洛曾说过:“心态改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。”在枯燥的学习中有此活动让我们换换心情,端正我们对学习的态度,养成好习惯,真乃幸事!在欣欣向荣的春天里,我们也正在人生的春天里行走。我们的青春,是会开花的树。也许大多数同学的成绩现在不大理想,没有达到自己想要的高度。但人的一生,总是难免有沉浮,不会永远旭日东升,也不会永远痛苦落寞。反复地浮沉对于一个人来说正是一种磨炼。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率真、谦虚的态度,乐观进取,向前迈进,也要向先哲学习“不以物喜,不以己悲”,以平和的心态面对得失。这样我们才不辜负这春天的大好时光,不辜负我们人生的春天,我们的青春树也将会开出更娇艳的花。
最后,用我们化学老师的一句话说:“我们虽然没有三生三世,却已经十里桃花。”