柳树的作文300字
有的人喜欢高高的杨树,有的人喜欢又高又壮的榕树,有的人喜欢像手掌一样的梧桐树,但我喜欢像头发一样的柳树。
星期五,我和姐姐在我家的后院发现一棵柳树,柳树的枝条细细的,像一条细辫子似的,我就对姐姐说:“姐姐,那棵柳树就留下来给我们养吧!”姐姐笑着说:“好呀!”
春节来了,小柳树的枝条是浅绿色的,远看就像一朵绿色的白云,从地面升上天,近就像一头的头发,美丽极了!
春天告别了柳树,夏天来了,小柳树的叶子变成了碧绿色的,一阵风吹过,小柳树的枝叶随风飘动。就像妈妈马在甩着长辫子似的。
夏天告别了小柳树,秋天来了,柳树的叶子和枝条已经枯黄了,像一条条金黄色的线,美丽极了!
秋天告别了小柳树,冬天来了,大雪纷纷扬扬的从天上落下,像一位位小仙女在半空中翩翩起舞,可爱极了!大雪把小柳树给给盖住了,像给小柳树穿上一件白色的衣服,好极了!
小柳树说:“我爱四个季节。”