我是一棵树作文350字
我本是一棵无忧无虑的树,我坚定、威武地挺立着,坚守着自己的岗位。
我坚定是因为我脚下的根须深深的扎进了泥土和岩层。我威武是因为我向英勇的战士,挺起身子,守卫着自己的土地。
有一天,我正在午睡,突然,一阵疼痛把我从睡梦中惊醒,我俯视一看,几只可恶的虫子在我身上爬来爬去,吸着我的汁液,吃着我的树叶。虫子越来越多,我身上也遍地燐伤。
我每天都过着生不如死的日子。渐渐的我的树叶枯萎了,我想着我应该马上要死了,不如在死之前好好哭一场吧。把我的苦都哭出来,这样我就可以忘记我是怎样死去的了,安心地到极乐世界去。
我就开始哭,我的哭声使天上正在飞行的鸟儿飞到我的面前,问我为什么要哭,我说:“因为我身上的虫子使我的树叶枯萎,也将吸干我的汁液,我就会慢慢的死去。”
鸟儿说:“我知道森林中有一位啄木鸟医生,他能帮助你把身上的虫子去掉。”
这使我有了重新活下去的希望,不一会啄木鸟医生来了,他用自己的嘴巴把可恶的虫子驱掉后,他要走时,我说:“谢谢你,啄木鸟。”它说:“这是我的职责,没关系。”
过了几天,我的树叶重新长出来了,比以前更绿了!这要归功于啄木鸟,不是它的话,我可能早就死了。