校园里的银杏树作文350字
一阵秋风吹过,吹落了几片泛黄的银杏树叶。每当这时,我都捡起一片夹在书里。这是我留下的童年的美好回忆。
在学校两幢教学楼之间,矗立着几棵银杏树,他们已经陪伴我走过了四个春夏秋冬,分享着我的快乐与忧愁。
春天,它长出了嫩绿嫩绿的新叶,那叶子像一把把绿色的小扇子。夏天,银杏树叶非常茂盛,为我们遮阳蔽日。在这校园清凉的一隅,是我们体育课上最爱去的地方。秋天,一阵秋风吹过,银杏树叶好像一群蝴蝶从树上翩翩起舞,纷纷飞落下来。冬天,银杏树只剩下那光秃秃的树干和开裂的“皮肤”,它们依然笔直地站在那里,对抗着风雪。
我喜欢这几棵银杏树,是因为每年,当我们被评到三好生时,陆老师都会让我们站在银杏树下拍照,一年又一年,我与银杏树留下了一张又一张的合影,是它们见证了我的成长与进步。每当我有学习上有烦心事的时候,我都会一个人静静的坐在银杏树下。我会把我的烦心事倾诉给银杏树听,我依靠在树干上,这时银杏树就好像对我说;“江柃乐,相信自己,你一直都很棒!”这时,我又有了学习的动力,让我继续努力下去。
谢谢你,校园里的银杏树,是你们让我留下了童年色彩斑斓的回忆!