校园里的银杏树作文350字
我的校园里有几棵银杏树,不知是不是因为班级位置的原因,我格外喜欢班级门前的那棵银杏树。
银杏树很高,我也无法衡量它究竟有多高。它的枝干与其他树木相比终是细了一些,但是它的主干中又分岔着许许多多的小树枝,看起来弱不禁风,密密麻麻的,让人数不过来,往近点仔细看的话,还可以看到银杏树上有许多小孔子,同时,也有一些曲折的纹路顺着树往上蔓延着。
在春天,银杏树才到了刚刚抽枝、长叶的时候,那一个个鲜嫩的芽儿便迫不及待的用一股特别的钻劲使劲的往外伸;在蓬勃的夏日,银杏树的叶子越发茂盛,远远望去,有一种层层叠叠的美。
然而银杏树最美的样子,却是在秋天。初秋之时,叶子悄悄地染黄了整棵银杏树,淡淡的绿色早已在漫长的时间中散去。遥遥望去,是那么的美,美得有些不真实。忽如其来的一阵风,吹得金黄色的叶子飒飒作响。
我偶有心情不愉快时,也会去看看这棵银杏树。郁闷的心情便会一扫而散。它的叶子随着秋天的旋律慢慢摇荡,随着秋天的到来慢慢掉落。在叶子掉落的一刹那,它用最后的生命诠释了一场舞蹈后,如同断翅的蝴蝶翩然掉落,在地上交织成一张绚烂的画卷。我虽感叹落叶存在的短暂,但我能做的,只是记住这一瞬间的美好。
一年又一年。校园里那棵银杏树陪伴我着长大。它会在我记忆的最深处,盛开成最美的样子。