柳树在常德的柳叶湖,有许许多多得柳树。柳树也不止这一个地方有,比如说:柳树作文诗墙、公园……所以,我们这个城市就叫柳城。柳树的枝条又细又长,从远处一望,就像一个个士兵在站哨,来保护我们的国家。柳树的叶子尖尖的,边缘有锯齿,像锋利的刀。柳树的叶子翠绿色,像一块绿色的翡翠。春雨打在柳树上,嘀嗒、嘀嗒的响,像优美的曲谱,在欢乐的歌唱。柳树的花开的时间是(3—4月份开的)。
柳树的花开的名字叫柳絮,它与众不同,不像其他的花,开得很慢。柳树躲在瀑布下面,从远处看就像是瀑布一样,在不停流下来。一阵风吹过来,柳枝向一个方向飘,就像春娘,在欢乐地跳舞。柳树就是一个宝。柳树的根可以消炎;枝可以治关节炎;叶可以治肺炎。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,说明柳树生命顽强。老师点评:柳树作文昌博的文章运用了大量的好词句,用优美的比喻句写出了柳树特有的美,棒!不过你要学会正确的分段哦!
春天来临,柳树刚从睡梦中苏醒过来,欣欣然张开了眼,伸了个懒腰,渐渐地发出了新芽。过了一段时间,柳枝长出来了,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风拂过,柳枝像个顽皮的小男孩在那里嬉戏,又像一个可爱的小女孩在那里荡秋千。忽然,我想到了贺知章《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天烈日炎炎,太阳像一个毒辣的火球炙烤着大地,很多的花卉、树木早已慢慢地枯萎,可柳树在这炎热的天气中显得格外有气魄,更雄伟,仿佛没有一点屈服的意思。柳树郁郁葱葱,枝繁叶茂。秋天凉风习习,秋高气爽。柳叶渐渐枯萎,在空中翩翩起舞,最后纷纷坠落地上。柳树像一位秃头的老爷爷,在那里凝视着天空,仿佛在思考着什么。冬天大雪纷纷,冰天雪地。我们在家里冷得直发抖,只有它——柳树在这寒冷的天气里依然昂首挺立,藐视风雪,并不断的从地下汲取力量,迎接春天的到来。