树的自述作文500字
我,是一棵生长在城市广场的大榕树,今年有200岁了,我的身材又高又粗,可能要两个大人的手才能围起呢!我的寿命很长,能活几百年呀!好了,不多说了,让我来说说我一天的生活吧。
生活在广场这里,每天都会有很多人来“陪”我,让我感觉非常的快乐。每当小鸟累时,一只两只的小鸟都会停靠在我的肩膀上休息,为了回报我,小鸟们便唱起了美妙的音乐,音韵像灵泉一般流了出来,流进我的心胸,让我感觉到非常的舒畅。有时,还会有一两只活泼可爱的松鼠,在我的手上蹦来蹦去,显得非常可爱!有时,还会有两位老人,在我的树阴下乘凉,靠在我的背上,让我感到非常的舒服。有时,有很多的小朋友,在我的树阴下下棋、打牌,有时,会有一些小朋友在我的树阴下嬉戏、玩耍,让我觉得没有那么孤单了。风哥哥和白云姐姐更是天天陪我的伙伴了,当我被太阳晒得汗水淋淋的时候,风哥哥就使出他的全身之力,“啊,好凉爽!”当我觉得非常闷热的时候,雨点妹妹便来为我解闷。
到了晚上,街灯红红绿绿,许多地方开起了灯,在闪烁的灯光的照耀下,让我觉得特别害羞。时间渐渐过去,夜深了,玩了一天的小朋友和忙了一天的大人们都进入了自己美好的梦乡。我嘛!在无人的广场上享受着夜晚的宁静,慢慢地,我也有点困了。啊,我睡了!