树的自述作文500字
大家好,我是一棵树,最近我真够惨的,我身旁有一条又脏又臭的小河,难闻死了,都怪人类没有好好的保护环境。最近总是有记个孩子到这里来玩,别的地方不去,偏要到这里来,一想就知道肯定没有什么好的事情。果然,一个小还爬上我朋友的身一拔,把我朋友的一些头发拔掉了,我朋友疼得只喊救命,但是也无能为力。一个下午过去了,我的朋友们都哭笑不得,黯然泪下。有的段了手,有的弯了腰,有的头发被拔得乱七八糟。至于我吗?没有什么打癌,因为有那条小河救了我。
会想起我刚出生的时候,树木是那么曼声,整个世界似乎披上了一件绿色的大衣服,到处都是绿,除了花以外,在也没有什么颜色能比它更鲜艳了。渐渐的,我张大了,眼前似乎少了点什么,树少了田地多了。大地绿变成什么颜色也没有了。突然我觉得肚子有点痛,那又臭又脏的河水引来了许多虫,都钻进我肚子去,不知道在做什么,啄木鸟医生飞过来停在我的手上,细心的帮我治病,我忍着巨痛,最后终于解除了痛苦,当然,那条河有利也有害。
这一次,一位老爷爷拿了一把刀“我”的脚砍断了,拖回去准备当柴烧,我仍然挺住,因为在死之前我还有一句话说:“人类快担当起保护生态环境的责任,用双手去创造一个更美丽的家园”。我大声呼唤,声音刚落,“我”便死了,化成灰尽.