树的自述作文500字
嗨!大家好,我的名字叫树,我和我的兄弟姐妹们住在一起就形成了生机盎然的森林,鸟儿是我们的伴侣,松鼠在我们身上安家,我们的生活是多么愉快啊!
就在那时……
森林里突然传来“滋、滋、滋”的声音,小松鼠跳着过去偷偷的看了眼,急匆匆的回来告诉我:“不好了!不好了!可恶的人类又来伤害你的同伴了,你的同伴被无情的砍伐,我的同伴也无家可归了。”“唉,那些人类就知道利用我们来满足自己,害得很多兄弟姐妹失去了生命,太可恶了。”
人类不知道,我们的好处可多了,可以调节气候,保持生态平衡,经过光合作用后还可以为人们提供新鲜的氧气。
虽然好多同伴都被人类杀害了,但只要人类再多给我们一点呵护,我们还可以帮助他们降低噪音,噪音对人类造成了很大的危害,长期在噪音下生活可以发生听力减弱、耳聋、痴呆、心脏病、高血压等症状,严重的还会导致死亡,我们正好是噪音的“天敌”,有了我们,可以让噪音减少四五倍。
由于人类陆续伤害我们,所以才造成了沙尘暴、龙卷风、泥石流等自然灾害,殊不知只有我们才是他们的“克星”,才能抵挡、防止他们的肆虐横行,所以,人类啊,请不要再砍伐无辜的我们了。
希望人类快点醒悟吧,保护我们,才是造福自己。