树的自述作文500字
我是一棵幸福的小树苗。从小,我就和我的小伙伴们一起生根发芽,茁壮成长。我生活在一片浓密的树林当中,周边的大树为我们遮挡这西面吹来的风沙。
不远处,有一条小河,平时,我们都在那里喝水,它是我们生命的源泉。在我长大了不久,就有几只小松鼠在我的枝头按了家,我天天看着它们日出而作,日落而息。一天,从外地来了一帮人,在小河边上建了一座工厂。原本清澈见底的小河里变的满是污水,河里的小鱼小虾也都死了,许多树喝了这些水都生病了,有的甚至濒临死亡。
后来,它们还叫来了许多伐木工人,砍掉了西面的树林,使风沙都吹了进来,经常吹到我的眼睛里。可是,这些人还不知足,又把东面和北面的树林砍掉了。那里可都是老人的聚集地,到处都是高大威武的苍天大树啊!现在,他们连唯一为他们遮挡风沙的我们也不放过。居住在我头上的小松鼠们都走了,我周围几棵树没等他们砍就已经病入膏肓了,边上的树很快一一倒下了。
原本茂盛的树林,现在变的光秃秃的,只剩下几棵枯瘦的小树了。不止是这片森林,还有很多地方也都变成了这个样子。这些为金钱而迷失了信念的人们,快醒醒吧!你们这是在破坏地球,破坏你们子孙后代的未来!拯救地球就是拯救未来,每个人都应该马上行动起来,保护地球,珍惜地球上的自然资源。