我是一种水果,有黄有青有红,口感细腻、柔软,而且十分甜润多汁,猜猜我是谁?——想必大家都猜到了,我就是美味的芒果。
我是台农芒,最普通不过的扁圆形黄色芒果,我出生在一个大家庭中,有许许多多的兄弟姐妹。我们这一大家子都住在东南亚地区,有的住在泰国,有的住在马来西亚,有的住在菲律宾……下面,就让我来为你们介绍一下我的家庭吧!
青芒,是我的堂弟,他穿着一身碧绿的小西装,显得十分有精神,不过,他的个子却不高,但是,他酸酸甜甜的很好吃,让人吃了还想吃。腰芒,我的表妹,她喜欢穿一条红色的连衣裙,脸上的两抹红色就像是苹果,她最矮,但是和我一样,非常细腻,她比我还要甜一些。还有一种巨大的芒果,颜色不一,他就是我强壮的哥哥 ——象牙芒。我还有一个好朋友,她就是红皮芒,喜欢穿红色的衣服,和我的表妹一样。我的哥哥姐姐弟弟妹妹有的大、有的小,人们亲切地把他们称为大台农、小台农。
我们是人们都喜欢的水果,和所有的热带水果一样,我们富有营养,富含维生素,盘子里、餐桌上、冰箱中,经常能看见我们芒果家族的踪影,甜点里也有我们,这是因为我们的甜。小朋友们都喜欢吃芒果冰淇淋,喝冰镇芒果汁……还喜欢吃许多用芒果加工成的食品。每当看见小朋友们享受着芒果的美味,品尝着芒果的滋味,我的心中就十分自豪,我们芒果家族真受大家的欢迎啊!
告诉你们一个小秘密:我们芒果虽然好吃,但是因为是热带水果,多吃容易上火。千万不要为了过一把瘾而贪吃,这样会损害你的健康,还会砸了我们的招牌呢!