树的自述作文500字
我是一片秋季即将落下的枫叶,仅仅是一片弱不禁风的叶子,对于下一分钟下一秒钟都充满着新鲜与恐惧。
新鲜,是我从没有感受到落下离枝的滋味;恐惧,是我对迎接自己的命运没有着实的勇气。
我常常在想,我只是一片树叶么?等到我这片该落下的叶子落下的时候,会不会牵动别人的心?没错,我是一片天真的可笑的枫叶,我对于自己的未来都是充满着憧憬,从来没有怀疑过自己的价值,我一直相信,就算是这世界再微小的事物都会有它的归宿,都有属于它自己的幸福。
秋风在我身边擦过,能够感觉到它清清的气息,秋风带着甜蜜、憧憬、幸福上路,一面播撒,一面收获。我就这样的享受与付出着,从没有想过秋风会带走我的快乐,我希望,自己还能赶上下一个春天开放。
可我毕竟和其它树叶一样,有不落下的理由,却没有不落下的权力。和我共同依附在同一树干上的枫叶已经慢慢的下落了,也许下一个落下的会是我,我紧紧的握住树枝,希望它不要抛下我,把我丢在冰冷的地面上。
我说过,我仅仅是一片弱不禁风的叶子,我最终还是离开了,离开了属于我的天地。在半空中,秋风吹着我起舞,旋转,飘落。我静静躺在地上,期待着我那牵动别人的心的可笑想法会得以实现。
街道上依旧人来人往,车辆依旧穿梭如飞,天空依旧是那个蓝蓝的模样,什么都没变。
我太弱小,太不起眼,连我的逝去也没有人发觉,因为我只是一片叶,不是别的什么。
秋风,又将我轻轻吹起,此时我有的也只是飘飞的感觉,失落的感觉。
我是一片迷途的枫叶,此时,泪眼模糊,只有枫息的悲叹。