树的自述作文500字
我们是古老的绿色精灵,拥有一个庞大的大家庭。阳光在我们头上闪耀,那是太阳公公对我们微笑;“滴答”的雨水打在我们身上,那是雨姐姐在滋润我们;轰隆的雷声在我们耳边划过,那是雷公公为我们鼓掌,我们就是让阳光雨露都引以为傲的人类的卫士树。
我们的本领可大着呢!净化空气就是我们最大的本领,我们可以把人类呼出的二氧化碳吸掉,然后进行光合作用,喷出新鲜的氧气,让人类身体健康。现在地球的沙漠化正在迅速扩大,这正是“黄风怪”作怪祟,我们兄弟姐妹手拉手,就可以牢牢得锁住“黄风怪”。噪音是危害人类健康的四大公害之一,只要在有噪音的地方多植树,噪音就可以变成原来噪音的五分之一,怎么样,我们很酷吧!如果你们来到森林,就会感到疲劳消除、心旷神怡,我也为自己能为人类做贡献而充满辛福感呢!
可自从“吱吱”的声音来到森林,我就增加了许多烦恼,因为伐木工光头强成天拿着砍树机来搞破坏,现在我的兄弟姐妹日渐减少,我真是着急呀!我想告诉人类砍伐树木危害可大了,会导致水土流失,河水泛滥,沙漠化严重,最终只会害了你们自己,也会将隐患留给你们的后代。人类,觉悟吧!
春天到了,踏着和煦的春风,迎着明媚的朝阳,请你们多植树造林,向熊大熊二学习吧!