树的自述作文500字
大家好!我是一颗大自然里普通的树。
春天,我的树叶非常绿而且非常茂盛。我每天都能呼吸到新鲜空气,让我这满树的叶子长得更加繁茂。不一会儿,春雨慢慢地下了起来i,我感到清理,我经过太阳阳光的沐浴,现在雨水又滋润着我,我现在过着无忧无虑、自由自在的生活。
夏天的脸说变就变,一会儿晴空万里,一会儿风雨交加。夏天的我热死了,我脱了一件又一件衣服,还是很热。知了都在我头顶上叫来叫去,把我叫烦了,我一摇,把知了给摇走了。当人们在我树下乘凉时。突然,暴风雨来了。虽然我没有什么关系,但是人们跑的跑,冲的冲都回家了,还怪这鬼天气。
秋天,我穿上了一件橙色的衣裳。而且周围都是金灿灿的一片。我还把叶子摇下来,落在地上,让这叶子化作肥料钻进泥土,让他们流进我的身体,让我变得更顽强、更挺拔。在秋天里,我的叶子逐渐的往下落,到最后会变成一棵只要十几片叶子的树。
冬天,我穿上了一件雪白的衣裳。而且环卫工人还给我把树裹着,让我把这个冬天挺过去,不让一棵树倒下,我真是太舒服了。虽然冬天十分冷,但是我有了经验,就不怕冷了。更加的茂盛,更加的绿。
我是一棵树,一棵普通的树,我平凡而又快乐地生活着!