树的自述作文500字
我是一棵粗壮的大树,是一位好心人把我种在小山坡上,每天有人给我浇水、施肥,我快乐地吮吸着大自然中的养料,日子过的很好。
春天,我那嫩绿的叶子冒出芽来,身上披上了一件绿衣裳,美极了!许多人在我的脚下玩耍、看书。
夏天,我又把绿伞撑开,让人们在我的脚下乘凉,我同人们欢笑着、嘻戏着。
秋天,我抖抖身子,全身的枯叶就落了下来,人们又把叶子放在书里收藏着,做纪念品。
冬天,我完全脱下绿衣裳,穿上了银色的大衣,人们还给我穿了一种用绳子做的衣裳呢!
我给人们许多新鲜空气,为人们减少噪音,一直生活的悠闲自在。可是一年又一年,一代又一代,那些人们的子孙后代渐渐不理睬我们了!不给我们吃东西、喝水,我和我的家族只能眼睁睁的等着下雨。现在啄木鸟也被人们打杀、捕捉,所以我们树家族谁生病了,都不能找到医生。
更让我伤心的是,我的兄弟姐妹们都被当柴烧,做成家具。从此以后,我再也没有家人和亲朋好友了。
现在,人类仍然到处寻找树木来为自己造房子、做成千上万的工具,直到他们发现了孤零零的我。我觉得自己的生命遇到了危机,仅存的最后一点希望也没有了!人们用斧子砍断我的臂膀、锯掉我的枝叶,我咬着牙,忍着愤怒和疼痛飘上了天堂!
在天堂里,我俯视地球母亲,她的左侧是人类继续在砍伐树木,右侧是洪水和沙尘暴,沙尘和洪水即将冲破中间一层薄薄的白纸,向人类袭击过去。
可怜的树木家族,人类在毁灭我们的同时,也毁灭了地球母亲和自己!