描写松树的作文
在我家乡的丹崖山上,长在悬崖峭壁的石缝里的松树,它四季常青,苍翠挺拔。远看像一座座青塔,也像一个个守卫在丹崖山的卫士,还像一把把参天的大伞。
松树树干有直的、斜的、还有弯弯的。树皮是褐色的,一块接着一块,鱼鳞状,没有规律地排列着。松叶细细的,尖尖的,像一根根绣花针,许许多多的“针” 在一块就成了一束叶子。松树的根很特别,常常钻出地面盘卧着,有的像龙、有的像蛇,还有的像老人的手苍劲有力。
春天来临的时候,墨绿的树冠上浮起一层嫩绿。
炎热的夏日,针叶子长的更茂密,一朵朵黄色的小花挂在枝头,松花的花心像一枝手指,“手指” 周边布满了花粉。
一到秋天,其它树的叶子子不是脱落,就是枯萎,可松树却依然那样葱葱茂茂、密密层层。
冬天到了,寒风呼啸,大雪纷飞,大地差不多都变成了雪白的,只有松树还是那么翠绿,依然挺立在风雪中。正如诗人笔下的“大雪压青松,青松挺且直”呀!
我爱松树,爱它那顽强生命力!