描写松树的作文
在婶婶家的后山上,有几棵高大、健壮、挺拔的松树。
这几棵松树生长着,像一个个坚定的士兵一样默默无闻的看护着婶婶家。它们的根深深的扎进土里,使得树稳稳地立在那里,就是寒风吹过,也岿然不动,难怪有一句话叫“站如松,坐如钟”啊。
看它那粗壮的枝干,白斑在灰黑色的树皮上错落有致,显得饱经风霜的样子。在林中,它最引人注目,因为它那么挺拔,不像其他的一些“老爷爷”,弯下个腰。它可自豪了,好像在对全世界宣布:“我,我最直!”。
松树的枝上长满了锋利的松针。远看,就像在树上卧着几十甚至上百个刺猬。仔细一看,那针尖大的叶子一个搭在另一个上,这绿叶越往外越翠,颇像沙漠中的骆驼刺,又细又长,就连作用都一样呢!不仅能防护自身,还能减少水分蒸发。不要小看那些细小的叶子,可锋利呢,如果你的手不小心被它扎到了,就会很疼呢。你见过松树的花吗?在松树每一簇松针上都会长出雌雄花。它们的花像我们吃的薯条,雄花瘦弱无比;而雌花却丰满有力,像迷你的狼牙棒。松树还会结出一种“身披铠甲”的果实。它直立垂下,样子很像菠萝,不过比菠萝小得多了,那就是松鼠的最爱——松果。
啊!松树,我赞扬你的坚韧不拔。