星期六,妈妈带着我去古树园游玩。
一进东门,我们便沿着由鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小道走向柳树林。远远望去,柳树垂下长长的枝条,就像小姑娘们披上了金色的辫子。路的两边是一片草地,小草都已经脱掉了绿衣裳,穿上了黄衣裳。风一吹,小草摇晃着脑袋,好像在给我们打招呼呢。走到柳树下,只见细长的柳树叶子全都黄了,一阵风吹来,柳树叶子有的在空中飞舞,有的落在我的身上。痒痒的,舒服极了。
经过柳树园,我们来到了荷花池边。放眼望去,只见池中有一座小岛。岛上有一棵黄色的柳树特别醒目,就像一朵黄色的云从地上升起。走近荷花池,只见池水清澈见底,上面飘着数不尽的残荷。小鱼也知道冷,躲在残荷下面偷偷地吐泡泡,想发现它们谈何容易?
沿着荷花池往西边走,是一片树林。这里到处都是高大挺拔的松树和银杏树。只见银杏树的叶子像一把把金色的小扇子挂在枝头。树下是一片草地,别处的草地都已变成黄色,唯独这里的草地还是那么翠绿,就像给大地添加了一层翡翠。
啊!古树园的秋天真美呀!美得让我流连忘返,舍不得离去。