树与白叟的故事作文
他,是一个很普通的白叟,在我寓居的镇上带了好几十年了,这几十年他就在街得一角,在一棵树下,重复的做着自己仅有的作业——修鞋。
我一开始并不太重视白叟,只知道他每天悠然自得的靠在一棵树胖做着自己手头上的作业,挺街坊说,白叟已经在这棵树下作业了几十个轮回,不知次目击了花开花落,春去冬来,但他一直对身边的树寸步不离,他度过的每一天都似乎都镶嵌在一片片树叶中,不论什么时候,远远望去,叶子总是亮的非常透彻,让人不得不沉迷在他俩的故事中。
有一天,母亲教我吧我的那双寒酸的鞋子带给那位白叟去修,快走到那棵树时,我看到了白叟正厚意地怀抱着树,好像是亲人离别时的安慰,果不其然,白叟坐着凝视着眼前这棵陪同了自己几十年的朋友,悄悄抚摸着树干,笑着说道:“一晃就三十年余年了,每天我与你一起看着太阳升起,落下;空余时间里,与你谈谈我年轻时的工作;在酷热的夏天,你为我遮光。没有你,我不知道这三十年该怎么过,今日我就要回老家了,”白叟的眼睛变得昏暗,转过身去,说:“不知道老家的姿态变成什么姿态了,必定更好看了吧!”
老爷爷要走了?他是在与那棵树离别么?白叟站了起来,静静地注视着,似乎是想把这一刻永远地印在自己的脑海中,由于这或许是他最终看这棵树了吧。风悄悄拂过枝条,几篇树叶落在了白叟身旁,白叟弯下腰,捡了起来,细细的将树叶上的尘土吹尽,在眯着眼笑道:“我走喽,或许……或许再也不能回来了。”悄悄的拍了拍树干,拿着报复,顺着太阳慢慢落下的方向,迈开了脚步向前迈去,再也没有回头了,由于他知道,树不舍得他,他更舍不得树。
风再次吹过树枝,树叶又动了,只不过不再试坠落在地上,而也同样是顺着白叟悄悄飘去,划成一条美丽的曲线……
树与白叟的故事并不因而完毕,而是在持续的连续着。