我的植物朋友百香果树作文
水果千千万,最爱百香果。
周末假期,爸爸妈妈准备去果园摘百香果,我听了一蹦三尺高,便带着兴奋的心情一同前往。
这一天,风和日丽,是近段时间里难得的好天气,人的心情也因此变得愉快,我也因为要去摘百香果而更加欣喜。当我们走进果园外的院子时,看到许多人正忙着搬运大大小小的篮子,里面装着的是刚收获下来的新鲜水果,每个人脸上都洋溢着笑容。不一会儿,我们找到了果园的主人,让她带领我们前往园中摘果。
走进果园,微风轻轻拂过我们的脸庞,还带着一股泥土和青草的气息。我放眼望去,视野中被那一大抹绿色所填满,只见那些植物是攀附在支起来的架子上,枝叶覆盖在架子上,有些枝叶垂下来,像挂在舞台上的幕布,在架子的顶端,铺满了密密麻麻的鲜绿的叶片,在阳光的照耀下显得更加喜人。我们走近细看,它那如蛇般的藤,灵巧而有力地缠绕在支架上。我轻轻地摘下一片叶子,仔细观察着,它的叶子成掌状,有三个丫,我摸着那凹凸不平的叶面,就像一座座隆起的小山。一阵微风吹过,那绿叶在风中缓缓摆动,好像在为欢迎我们的到来而鼓掌呢!
我们继续漫步在这绿荫中,忽然,我眼中看到了那隐藏在绿丛中若隐若现的红色圆形果子。细看,就是一个个百香果,那果色通红,像一个个做工精致的红灯笼,吊挂在这绿色中,远远望去,在这绿无边际的叶片中,点缀着许多的红点,十分令人垂涎欲滴。
不一会儿,我们的篮子中就装满了一个个可爱的百香果,我们拿出一些切来吃,刀过之处,汁液溢出,一股独特的香气散发出来。只见那果肉呈金黄色,里面还包着一些像黑芝麻似的籽,汁液丰富,让人看了、闻着就不禁垂涎三尺。它那味道更是可口,有的酸爽,有的甜而不腻,每个人吃了都赞不绝口。
水果千千万,唯爱百香果!