一个热心的妈妈给我们带来了一种奇妙的水果,这种水果我以前从未见过,史老师告诉我们这种水果叫百香果。
史老师放了几颗在讲台上,让我们观察。我们一拥而上。我发现这种水果是椭圆形的,皮是紫的,上面还有白色的小点儿。有几个眼疾手快的同学已经拿了一个在手上,用鼻子闻了又闻。我也很好奇,期待能马上摸一摸,闻一闻这神奇的果子。终于轮到我了,我迫不及待地把它靠近鼻子,深深地吸了口气,闻了一下,感觉有点像桃子味,又闻了一下,发现变成了芒果味,再闻了一下,又感觉有点像草莓味了,真是太神奇了。我想这就是百香果名字的来历吧!
同学们都很好奇:有的摇了一下,说里面是液体;有的捏了一下,说里面是空心的。为了满足大家的好奇心,史老师决定打开让我们看看。我们屏住呼吸,等待史老师揭开它的真面目。当史老师把它掰开后,我看到皮里是一颗颗黄色的小果肉,果肉里头还有黑黑的耔,看起来很好吃的样子,大家馋得直流口水。史老师看我们垂涎三尺的样子,让我们品尝一下。只见品尝到的同学瞬间变成了一个个表情包:一个伸长了脖子,咬紧牙关,感觉快吐了;一个皱紧眉头,酸得眼泪也快挤出来了;一个用手指蘸了一下,连忙把它放在嘴里,正在细细品味。我在一旁看着,觉得百香果的威力真是不容小觑啊!
百香果真是一种奇妙的水果,让我知道了大千世界真是无奇不有啊!