我的植物朋友百香果树作文
我们老家的后花园,有一棵非常大的百香果树。
百香果树的生长需要依靠棚架,百香果树的枝蔓会慢慢的沿着棚架往上生长,树叶也会悄悄地跟随着枝蔓向四周生长。一片大树叶伸出三片小树叶,小树叶就像一根根手指一样。如果没有棚架,它们会往四周随意生长,为了让它们不要随意生长,那就要把大大的铁架放在百香果的旁边,用铁架把果树支撑起来。
架子上有非常多的百香果,百香果绿色时是很酸的,长了一段时间就会变成青色,半熟时是紫色的,深紫色时是熟透了,我们就可以享受美味了!再熟它就会烂掉了。他唯一的特点是它的果肉很特别,金黄色的果肉像一个小袋子,小袋子里装着一粒黑色的种子,黑色的种子像一颗小芝麻。
百香果刚长出来时,果皮表面像婴儿皮肤一样光滑,它的大小像鸽子蛋一般。等它成熟时,他的表皮就像月球表面那样凹凸不平。这时候,它有鸡蛋般的大小,味道酸酸甜甜的,美味极了!百香果的功效有很多,比如提高免疫力、消炎、延缓衰老等等。百香果还含有很多人体所需要的的氨基酸和维生素。
啊!多么好的百香果啊!又美味又营养,有了它,我以后走后花园就有动力啦!