我的植物朋友百香果树作文
百香果,听著名字来说好像这种水果有一百种味道,真的是这样的吗?
百香果,是一种产于热带的水果。因为形状像鸡蛋,所以又名鸡蛋果。其实它和鸡蛋完全是两回事儿。鸡蛋的壳很硬,但百香果的壳却很软。在百香果中还分为三种颜色,紫色,黄色和紫红色。在百香果的表皮上还有一颗一颗白色的小斑点,就像一颗颗星星镶嵌在果皮上。
作为热带水果,鸡蛋果喜欢充足阳光,以促进枝蔓生长和营养积累。最适宜的生长温度为20℃~30℃,一般在不低于0℃的气温下生长良好。百香果盛产于海南,广东等热带地区,在浙江比较少见。
百香果之所以叫做百香果。就是因为它有很多种香味。百香果的香味可浓了,在果皮的外面就能闻到一阵阵的清香。百香果的香味中含有西瓜,苹果,草莓,葡萄,芒果等各种水果的香味儿。闻起来十分的诱人。
听了我的介绍,你是不是已经口水流下三千丈了呢?但你吃完了百香果以后,你可能会留下酸水五千丈。百香果可酸了,通常用于泡水、做冰块、榨汁,生吃百香果的人较少。很多人都以为百香果就是百香果树的种子,其实不是这样的。不信你就打开百香果看看好了,百香果里面有一颗一颗黑色的籽,籽外面还包着一层黄色的皮,那层皮是可以吃的,软软的,但是也很酸。百香果的汁水则是其中的美味。百香果的汁水是金黄色的,看起来十分的诱人,喝一口不仅不酸,而且甜甜的。充满了各种香味。
百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、和超纤维等165种对人体有益物质,更被称为水果中的维C之王。
百香果是一种健康,好看又好吃的水果,大家都来吃吃吧!