我的植物朋友百香果树作文
今天上课的时候,赵老师给我们介绍了一位新朋友,那时候大家都很开心。这时赵老师说:“这位新朋友就在这个小箱子里面。”大家听了都很好奇,会是什么呢?怎么会在箱子里?有人说:“可是动物吗?”又有人说:“可能是动物吧?”
于是老师让我们闭着眼睛上前去摸一摸,我小心翼翼地伸手去盒子摸出来一个了硬硬的外壳和圆圆的身体,还有粗糙的外表。哈哈,我就不怕了。还以为里面是虫子,或者是蛇。我知道了,那就是一个百香果!接着老师向我们介绍了百香果的多种用途,能泡茶、能做成果冻、蛋糕,还能直接吃。味道酸酸甜甜的,美味极了。但肠胃不好的人可不能多吃,吃多了会对肠胃不好。老师还告诉了我们百香果的作用,既可以调理肠胃,又可以治便秘,通便润肠。
今天我不仅认识一个新朋友,还增长了新知识。