我的植物朋友百香果树作文
今天老师给我们介绍了一个新朋友,它藏在了一个黄色的盒子里。有人问,这个新朋友是一个动物,还是一个水果?我们排成队走过去摸了摸,有人说:“是一个水果。”还有同学说:“应该是个水果。”反正不是人。
接着老师问“要不要打开看一看?”我们高兴地说:“要!”然后老师打开盒子,我们一看才知道原来是百香果。盒子里有五个百香果,剥开三个倒在了碗里。我们每个人都品尝了一口,有人说:“很酸。”有人说:“很甜。”但是我觉得它酸酸甜甜的很是可口。
老师还告诉我们说:“百香果能泡茶,能做成果冻和蛋糕,也能直接吃,真是个宝。”