今天我妈妈从外边买了一大袋的百香果,我打开袋子就闻到一股淡淡的清香,就问妈妈为十么叫百香果呢?妈妈笑着说:“百香果它的味道像芒果、像香蕉、像草莓、像苹果、像酸梅……所以顾名思义叫它“百香果”。
它是一种椭圆形的水果,有黄色、紫红色、和深紫色还有半青半紫的颜色非常的好看,有的外皮上还有许多白色的小点,就像天上的星星。把百香果切开,里面的香味就更浓了。它的皮非常的厚,比其他水果的皮都要厚,像穿着一个加厚的防弹衣保护着自己里面的果实。里面是黄色的果肉,果肉里有许多绿色的小颗粒,用勺子挖着吃酸甜酸甜的,味道好极了!如果这个百香果配上蜂蜜做成果汁简直就是人间的极品美味。
吃百香果还可以补充自身的维C,因为百香果里面有丰富的维C。说着说着我就拿了一个百香果,把百香果切开,然后把里面的籽取出他们都争先恐后的像跳水员一样跳到我的水杯里,又放了一些蜂蜜这样一杯好喝的百香果茶就做好了。
我非常喜欢百香果百香果不仅很好喝,还可以补充自身的维C和排毒养颜呢。