今天,妈妈买了几个百香果,我想,百香果是不是闻起来有很多很多种味道,还很香很香的水果呢?于是,我就带着疑问认真地观察百香果。
百香果是椭圆形的,颜色赭中带青,摸起来有点光滑。你们知道果皮上青色的点点是什么吗?听妈妈说,这是它呼吸的地方。妈妈用力将百香果剖开,哇!清香扑鼻,一下子,整个房间都是百香果独特的味道了。特别香,比我知道的水果都香,真不愧是百香啊!
我深深地闻一闻,真是让我心旷神怡。再看看剖成两半的百香果,只见果肉外有一层纱,里面长了粒粒“小芝麻”,好像一个个小眼睛,在对我说:“快吃了我吧!”我拿起勺子,舀了一勺,放进嘴:“啊!好酸呀”酸得我牙都要掉下来了。妈妈笑哈哈地对我说:“月月,一般我们都是泡蜂蜜水喝的。你这样吃,真是会酸掉牙齿的。”
我赶紧装了一杯水,加上蜂蜜,再加上百香果的果肉,搅拌几下,一杯黄澄澄的百香果汁做好了。我小心地喝上一小口,闭上眼睛感受下,酸酸甜甜,真好喝!三下五除二,我几口就把一杯百香果汁给喝光了。
妈妈说,如果把百香果加上苹果或梨子,一起做起的水果汁,更是香甜可口。营养丰富,还可以美容呢,所以很多女士都爱喝。
我家的邻居种了一棵百香果,今年夏天结果了,一个个百香果,绿绿的,圆圆的,像一个个小气球挂满枝头。每天路过时,我都特别想自己也能种一棵,尝一尝自己种的百香果是不是更香呢!