百香果是我最喜欢的水果,没有之一。
它的外观是紫色,有的是橘黄色,里面是一个个像小蝌蚪一样的果肉。外观和甜度是没有关系的,长得越皱巴巴的,外面的皮陷到里面时,才会甜,如果长得很漂亮,会酸掉你的牙!
百香果要怎么吃呢?其实很简单,先选一个甜的百香果,百香果先倒进杯子里,再往里面加点糖,接着到温水,最后盖上盖子,摇一摇就好了。其实如果你不想弄那些的话,也可以直接打开吃,也不错。
百香果的味道也很不错,酸酸甜的,还有一个个小果粒。果粒比芝麻大五倍,但是每一个百香果大约都有100个果粒,所以叫做“百”香果!
有的人说,光好吃有什么用?要有营养!你别说,可多了呢!一百克百香果可食用的部分有热量由56千卡,蛋白质1.8克,碳水化合物13克,膳食纤维2.3克,胡萝卜素0.3毫克,维生素E23.9毫克,维生素A33微克钾227毫克,磷73毫克,镁15毫克,锌2.3毫克,铁4.8毫克。
百香果不既好吃好喝,营养价值也很高!
百香果可以延缓衰老,生津止渴等。
百香果全身都是优点,我好喜欢。