舅舅家的百香果,每到秋天的时候,树上就会结满成千上万的果子。正是因为如此,我对秋天多了一份期盼。
又是百香果成熟的季节,我和爸爸来到了舅舅家。远远看去百香果绿色的藤,像牵牛花那样,它的藤缠在了阳台的铁线上,一直往上攀爬。一下车就看到了挂满枝头的百香果,又大又圆,满身穿着红绿相间的衣服,看起来像个小灯笼,头上戴着一个黑色的帽子,又像一个有礼貌的绅士。似乎在对我说:“我的果肉十分的酸甜,快点过来品尝一下呀。”我迫不及待地摘了一个“年纪”最大的,手触摸到它的时候,觉得它的表面很光滑。细看还有几处棕色的痕迹,如同老年人脸上的斑点。
放在桌上一刀切下去,一股浓郁的香味扑鼻而来,随后流出了黄色的液体,里面还有黑黑的小籽。我毫不犹豫地吃了一口这果肉和籽。酸酸甜甜的味道让人吃了第一口还会想吃着第二口、第三口。这味道真是让人回味无穷。
百香果的营养丰富,它有着各种维生素(A、B1、B2、C)、纤维素、SOD酶、各种微量元素和氨基酸。在所有的水果中它的营养价值算是一等一的。如果将美味的果肉配上优质的蜂蜜,再放进一些水搅拌之后,那味道更是迷人。我可以一下子喝到肚子饱。相信你看了一定也会口水直流三千尺!
百香果真是很神奇,外表好看又高内涵。既是美味水果又是优良药材,真是诱人。