我的植物朋友百香果树作文
春暖花开,鸟语花香。在我家的阳台上种了一棵百香果树,它也趁着春天的到来越长越大。我特别喜欢照顾这棵百香果树,喜欢看着它在我的精心照顾下开花、结果。
百香果树的根有各种各样的形状,有的像美丽的舞者在跳动,有的像嗜睡的老人在休息,还有的像海中游泳的章鱼,伸出长长的触手。
百香果树长得最长也最快的是它的茎。茎的大部分颜色是深绿色的,也有一些是浅绿色的。它的茎很有韧性,可以缠在架子上。当百香果树的茎爬满了整个架子时,看起来就像一张大网,只是穿上了一件带刺的铠甲,看起来非常奇特。
百香果的叶子越长越多,碧绿碧绿的叶子形态各异:有的大如手掌,有的小似纸条,还有的只长出几根短短的触须。大小不一的叶子挨挨挤挤地站在树网上,就像给我家阳台织起了一张绿色的帘子,春风一吹,叶子们翩翩起舞,阳台上顿时春意盎然!
百香果的花外面是雪白雪白的,里面花芯却点缀着许多黑色的小籽,黑白相间的花一朵一朵紧挨着,仿佛是几个美丽的仙子在说着悄悄话。还有一些没有开的花苞像害羞的小姑娘,躲躲藏藏地挂在树藤上,正和叶子们在玩着捉迷藏的游戏呢!
天气变暖和了,百香果树的花慢慢凋谢,开始结出来了一些绿油油的果实,小小的,圆圆的,像绿色的弹珠一样挂在树藤上。百香果的个子长得很快,逐渐变得像鸡蛋一样大小,还有的长得有网球那么大。颜色也发生了变化,有的变成棕色,有的变成了黄色,还有的是绿中带黄,散发出诱人的香味,仿佛在对人们说“快来吃我呀!快来吃我呀!”
每次做完功课后,我都会站到阳台上看看生机勃勃的百香果树,用小水杯给它浇水、加肥料,看着它们慢慢地长大。
多可爱的百香果树啊!我爱百香果树,它让我家充满了绿意,充满了丰收的希望!