我的植物朋友百香果树作文
我们家客厅的窗台上,有两株百香果树,一株长在左边,一株长在右边,种在巨大的花盆里。远远一看,绿茵茵的,倒为客厅增添了别一番的滋味。
百香果树是爬着架子长起来的,为此,爸爸为它们摆了好些竹竿,供他们攀爬生长。现在看起来,不大的窗台上,就像是一片森林,散发着勃勃生机。
阳光投射在百香果树上,阳光被叶片剪成一片片金穗,光线透过叶片,客厅的一边被染成了淡淡的绿色。缓缓走前,仔细地瞧着,只见叶子一片接着一片,随着风轻轻摇动着。藤蔓伸出细长的青绿色的“手臂”,抱住爸爸放的竹竿,一阵微风吹过,叶们沙沙般的欢笑声在耳边回响……
忽然,几个东西吸引了我的注意,是花!百香果花!几朵百香果花挨在一起连成了一片紫色,一只蜂在花丛中若隐若现,这片紫色为绿色的百香果树增添了别一番滋味。凑上前仔细瞧着,一朵紫色的百香果花紧挨着另一朵百香果花,百香果花的中间部分是紫色的,不是深紫,也不是淡紫,而是介于两者之间的,让人心旷神怡的紫。百香果花的花瓣是白色的,与中间的紫色相衬,不知怎的,在我看来有一种别致的感觉。花瓣不宽,更像是一条条的带子,细细一闻,淡淡的香味便飘进了鼻中。
随着百香果花的盛开,蜜蜂、黄蜂也时常造访我们家。
仔细地搜寻一下,在百香果花之间,一个个百香果也冒了出来。现在的百香果还没熟,头上都连着青绿的蒂,看上去都青青的,小小的,摸上去还毛茸茸的,捏一捏还硬硬的像一个个半大的孩子,看起来还挺可爱。
午后的阳光缓缓倾斜下来,在客厅的地板上投射下百香果树的影子,微微随风摇摆着……