大大小小的小巷,高低错落的房屋,一眼就能看到的绿色,我奶奶家的院子是我童年的天堂。
小时候,祖母院子里的西番莲是我最喜欢的植物,也是我整个童年记忆的关键。清晨,当公鸡欢快的叫声唤醒这条小巷时,我和祖母用欢快的脚步给植物浇水,说:早上好,石榴花,早上好,茉莉,早上好,芦荟,早上好...忙碌了一段时间后,太阳升起来了,我看到地上的光点,抬起头来:我差点忘了你,早上好,西番莲。今天让更多的阳光进来。也许孩子们对一切都有一种依恋,而我的依恋是对植物说“早晚平安”。日出的那一天是我最快乐的时光。我梳着两条辫子,跑去和几个朋友玩。昨天我从我姐姐家偷了龙眼。今天我挖了一个坑来烤红薯,互相看了看。黑灰色的脸笑了。当西番莲成熟的时候,我会和我的朋友们拿一根长杆把它打下来。橙色和粉色叠加在一起。水果上的露珠让它看起来很美味,让我们贪婪的猫渴望品尝它的美味。洗净切碎的西番莲果,香甜果味,使人对他的美丽有更多的期待。挖一个小洞,插入一根稻草,它就成了我们的点心。我一直玩到日落。我站在小巷的起点,靠近同一栋房子,靠近同一条小路。我失去了人们的眼睛,混淆了人们的神。我经常找不到回家的路,爷爷院子里的绿色经常带我回家。最难忘的时光是和朋友们玩捉迷藏。为了赢,我跑了很长一段路,躲在角落里,得意洋洋地想:你找不到我,我会赢的。想起来很兴奋。然而,随着时间的推移,太阳渐渐落山,仍然没有人找到我。我开始惊慌失措,四处张望。我不知道它在哪里!泪水渐渐充满了我的眼睛。当我哭的时候,我努力回忆起我是如何来到这里的。我一时记不起来了,但我害怕得哭了。幸运的是,爷爷找到了我。爷爷边走边告诉我:如果你认不出路,你可以在我们家找西番莲。我低头看着祖父的手。在远处的灯光下,全身的西番莲藤泛着绿光。一个接一个的西番莲果和一个接一个的葡萄藤似乎为迷失的羔羊指明了回家的路。自从我上小学以来,我越来越少回到我祖母的家。现在我又踏进了这个院子。我似乎找不到童年的记忆。我所知道的一切似乎都是过去的事了。大公鸡唧唧喳喳,总是粘着我的猫,芳香的花朵...
一切都在改变。风轻轻地吹着,吹着几缕头发。地面上的光点在移动,抬起头,扬起笑容。你还在那里真好。
穿梭于我童年的西番莲是我童年记忆的钥匙。带着那片绿色,在风中,在我的脑海里,轻轻晃动。