我很喜欢百香果,不仅因为它有着特别的味道,还因为它的名字,百香,有一百个那么多的香吗?
百香果是一种圆圆的水果,半青半红,表皮上有许多麻点点,像太空中的星系,散发着神秘的气息。放在鼻子上闻一闻,一股清香像源泉一样流变全身。用刀剖开,它的味道更香更浓了,你会发现它的外皮比普通水果的要厚得多,外皮和果肉之间有一层雪白的纤维,像防弹衣一样保护着果肉,果肉的籽籽像是嫌冷的娃娃,在自己黑黑的身体上裹了一层橙色的被子,我用调羹挖了一大勺,往嘴里一送,顿时我的五官都变形了,“好酸啊!”。
妈妈一看笑着告诉我,百香果最好是和蜂蜜一起泡在水里喝,就不会觉得酸了。”我按照妈妈说的去做,当我用调羹把它们拨到杯子里时,它们像一个个跳水运动员一样,争先恐后的跳入了水里。哇,自制的水果茶又酸又甜真好喝呀!