我的植物朋友百香果树作文
今天,赵老师给我们介绍了一位新朋友。大家都看不到人,接着赵老师又说:“这个朋友它在这个黄色的盒子里。”大家都很纳闷,不知道葫芦里卖的是什么药。接着老师让全班同学上来摸摸它,同学们纷纷议论,是不是蛇呢?还有同学说:“可能是乌龟呢?”同学们既紧张又好奇。于是老师让同学们闭着眼睛伸手摸一摸,当第一个同学摸了摸后什么话都不说。后面的人就问:“咬人吗?是什么?”第一个同学小心地说:“不咬人的,好像是水果。”哦,这下大家都不害怕了。后面的同学也都很淡定地摸完了,有个同学说:“我闻到了一股酸甜的糖味,是糖果吧。”这时,老师打开了盒子,里面居然是五个百香果,这下大家都笑了。
老师把它们剥开,顿时金灿灿的果肉露了出来,里面包裹着一颗颗黑色的籽。老师给同学们尝了一口,味道酸酸甜甜的,浓郁的香味把教室都淹没了。同学们仔细看了看这个紫色的、椭圆形的百香果有很多皱纹,像九十多岁老奶奶的脸。百香果有许多的用途,可以做成各种东西,如蛋糕和果冻。百香果不但做法多还许多的功效,富有大量的维生素C,可以美容养颜,调理肠胃,可以治便秘,通便润肠作用。
今天我认识这位新朋友,真好!