人生是一个漫长的过程,当你醒来的时候,你就已经走上了这条“不归路”。命运则是这条路上的指向灯,它早已为我们铺垫了一切,我们只需跟着他的指引,便能浑浑噩噩的过完一生。成绩或高和低,仿佛早已决定。不是吗?
人一出生,身世便已经注定,我们无法抗拒;人生的前半段,我们还需在上一代人的庇护下成长,又何谈命运一说;人生后半段,结局已定,又何必用那短暂的光阴去抗拒命运呢?命运是如此强势,在命运面前,我们就是一堆木偶,任人摆布;我们就是一匹匹马驹,任人玩弄。
呵、呵呵,我们有如何神力去抗拒,去违背他啊!双引号命运很强大,肆意玩弄我们珍贵的一生。但如果说命运是一定的,不可撼动的,哼,那简直荒谬!那简直荒唐!那简直是无稽之谈!命运,最可怕的不是它强势的指引力,而是我们对它的恐惧,这道恐惧将会一步步攻破我们的心理,成为我们抗拒命运的最大,阻力。不是我们做不到,而是我们不-敢-做。
农村,去过吗?见过那儿的人吗?相对而言,他们的出生是比较悲惨的:没有可靠的经济来源;没有适的生活环境;没有发展迅速的高科技;没有……。但是你看,他们的脸上出现过那种历经沧桑的表现吗?没有,并没有。他们的脸上无时不刻洋溢着朴实的面容。是啊,那儿虽然落后,但很真实。没有城里人的勾心斗角,只有可敬善意;没有城里人的勃勃野心,只是单纯的为了家人,为了生活。农村相较于城市而言,算是一处“世外桃源”了吧。“山月随人归,日出云中鸡犬喧,长歌吟松风”。
命运也会“休息”,在这时我们就拿到了人生的主动权。人生的蜕变,往往就在一瞬间,在那一段时光里,我们就可以摆脱命运带给我们的“枷锁”,成为自己人生的掌舵人。当然,那一丝丝的空隙并不是人人都能够利用的,人生并不缺少失败者,幸许你走在公园里就能听到几个人对于命运的感慨,以及对于某事的后悔,但很可惜命运并不会可怜他,人生是一条漫长的“不归路”,既然已经选择了,那也只能顺着人生拐弯,指不定什么时候就能回到原轨,对吧?
事实证明,命运并不是决定着一切,可能哪天你就能草鸡变凤凰,飞上巅峰,但前提是你能把握机会,……嗯,我们能把握住吧??一定能!