直到现在,我还记得我的数学老师,是她让我感受到了师爱,在我还是调皮捣蛋的年龄。
高跟鞋咯咯的脚步声逼近我们的教室,我知道那是数学老师来了。她穿着一件粉色的短袖连衣裙。一进来就说:昨天上午我布置的练习你们写完了没有?说好了啊,写不完的同学站着上课啊。同学们都说写完了,她又说:把你们那些练习放在桌上,我下去检察。她走下来一个一个地看,这一看还真发现几个没写完的家伙!
我的心砰砰地跳,我可是一个字都没写的啊!慢慢的,她走到我旁边,看到我一字不染的练习,她脸色马上变暗:你们怎么这么懒啊,昨天上午的作业到现在都没写完,你们这样拿什么去考试,拿什么跟人家比?啊,你们这几个没写完的同学就站着上课啊。特别是你,林雨,居然连一个字都没写。说着用手敲打我的头两次。我不知道她用多大的力,我只知道有泪珠在我的眼眶里摇摇欲坠!
我不知道为什么那么伤心,明明她没有什么错,但我记得那时我却很恨她。终于下了课,我跑到宿舍躲进棉被里哭。哭完了就拿一本故事书来看,不想上教室上课。过了第三节课后,第四节课的铃声刚响不久,她——数学老师来到宿舍门前,叫我开门给她。我知道她要给我讲她那些大道理,倒想听听她怎么跟我说,我下床去开门给她!
她进来坐在我的床边,我也坐下。她说:老师刚才真的是恨铁不成钢啊,你数学成绩那么好,练习居然一个字都没写,你说老师能不生气吗?我心想就算你生气也不应该打我啊。又说:刚才是老师太冲动了,不应该打你。可你不应该不去上课啊。听到她这样说,我居然释怀了,不再生气了。看到我看的故事书,她又说:你现在在看故事书,我也不强求你去上课,可你知道吗?现在睡觉,可以做梦,若你现在学习,就可以圆梦啊!
我没有说什么,她起身走出宿舍,临近门口时,她说:不要给自己的人生留下遗憾!
不要给自己的人生留下遗憾,老师的话里包含着对我的爱,和对我深深的期待。从那时起,我就决定不能让老师对我失望,于是我就回教室上课了。