一样的生活有不一样的解读方式,一样的环境不一样的心态造就不一样的人生。在这五彩缤纷的世界要学会解读人生的奥秘,才能找回自己的归属,笑对人生的每一天。
世界因千奇百怪而充满诗情画意,人生因奇异而多姿多彩。只要你细细品味你会品出其中的奥妙,感叹生命的美好。一样的你我不一样的追求,一样的追求不一样的人生结局。幸福、快乐自由的生活犹如遍地的充满阳光的希望的花朵,亦如春风吹遍大千世界的角角落落,到处充满生命的绿郁。困难、挫折、失败乃家常之事,不要沮怅,不要懊悔,抬起你的头继续向前看,希望依然不灭。
成也人生,败也人生。为何要把自己放进囚笼里闷闷不乐呢,何不把自己放出囚笼笑对生活笑对人生呢,这样不也很快乐吗?当你遇到不顺心之事时打开心灵的窗口,笑对天边的云彩,生活依旧美。
既然力所不及没有成为杰出的人物,没有显赫的地位,没有腰缠万贯和众人的欢声喝彩,那就认认真真地做个平平凡凡的草民好了,何必太在乎呢。理想当然美好,但是一却并非如我们想象中的那么完美,因此有时候放弃是不可避免的,可放弃并不是等于失去而是为了更好的得到不是吗?正如弥尔顿所说的“思想的运用以及运用思想本身能将地狱变成天堂,也能将天堂变成地狱一样。正因如此我们才需要认真地去解读人生的长河,只要有制胜的欲望,多往好的方面去想,总有一日找到自己的归宿。你会惊奇地发现:原来生活是多么的美好。
上帝对每个人都是平等的,并非是千人一面,只要你认真地去解读,你就找回了自己。其实,就是用这不一样的你我发挥各自的长处,谁都可以作最好的、与众不同的自己,拿自己的冠军。朋友,不要被得失纠缠不清,否则你就失去了未来。
每个人都是一本书,内容精彩与否全在于自己如何解读如何构思,别人无权干涉也无法干涉。惟有读懂自我,才能找回自己。跨越时空的隧道,一展身手实现心中的宏图。
功名可以带来暂时的荣耀,金钱可以带来暂时的幸福,但那可能是走向堕落的开始,只有真正读懂人生找回自己才是永恒的。解读人生找回自己,让生活折射出真实和完美的人生,生命的本能才得以升华。