春天的柳树作文
北港河位于浙江省桐乡市北港小学的校门前。北港河的历史已经非常悠久了。
一个春天的早晨,阳光明媚。我和妈妈到北港河边散步。一到河边,就看到一棵棵杨柳,站立在河岸边沐浴在阳光中。远远望去,仿佛是千万条挂下来的嫩黄色的丝绦。
有的在微风中翩翩起舞;有的甜甜地向太阳公公打招呼;有的把细长的枝条伸进湖水中,跟湖水打招呼和小鱼玩耍;有的轻抚过游人的脸颊。这么多的杨柳,一棵有一棵的姿势,看看这一棵,很俊;再看一看那一棵,也很帅。如果把河两岸的这些杨柳,看做一大幅活的画,那画家的本领可真大啊!
我走近一看,细长的枝条上,已经有一粒粒嫩黄色、米粒般大小的嫩芽在柳枝上冒出来了。在微风中,嫩黄色的丝绦摇摆着,轻轻掠过湖面,就看到波纹一圈一圈荡漾开来,仿佛在梳洗杨柳细长的“辫子”。
忽然,一阵微风吹过来,我感到了丝丝凉意和一阵清爽,这可能就是人们所说的春寒料峭吧!可回头一看杨柳还笔直地站着,勇敢地抵抗着寒风,我仿佛也变成了一棵杨柳,在春风中,仰起头,勇敢的向前走去!