树的根作文
在一棵大树下,人们在乘凉、下棋,孩子们在它周围玩耍、嬉戏,树根与树叶作文。可是好花不长开,好景不长在。树叶与树根原是一对要好朋友,它们共同接受风雨洗礼。树根吸收水分把水分传播给树叶,树叶吸收二氧化碳放出氧气。 可有一天,不知是为什么,树根不把吸收水分传给树叶,树叶问:“树根大哥,你为什么不送水给我喝,生病了吗”?树根冷冰冰回答:“我没生病,但我不会在给你送水了”。树叶问:“为什么”?树根说:“你每天都在外面能看见美丽世界,而我却成天在地下,终日不见阳光,上天对我不公平,我不会给你送水了”,观察植物作文《树根与树叶作文》。树叶轻蔑说:“你认为没有你我就不能生长了吗”?
树根不吭声了。每当下雨时,树根就把水分存在肚子里。年复一年,日复一日,树叶得不到营养被风吹走了。这棵原长得枝繁叶茂树,现在变得只有光秃秃树干了。人们不能在树下乘凉了。树根肚子也快要胀破了。 一天,飞来了一只小鸟,树叶和树根把事情来龙去脉讲给小鸟听,不管小鸟劝谁,谁也不愿主动给对方道歉。树根想了三天三夜,知道是自己错了,便主动给树叶认错:“树叶弟弟,是我不对,我不应该不给你送水。”树叶听了说:“我也有不对地方啊!”春天,这棵树又吐出了新芽,长得枝繁叶茂了。 晚上,大人们又在这棵树下乘凉下棋,孩子们在树旁玩耍嬉戏,小鸟在树上安家了。