美丽的黄果树瀑布作文
在一年级暑假的时候我和爸爸妈妈一起去了贵州,中途奶奶和爷爷带我去了黄果树瀑布这个风景区。
刚进大门,两棵高大的柳树展现在我们眼前。柳树后面,崇山峻岭大大小小,像一群尖头山羊走在路上。仔细听,从远处传来微小的哗哗声,奶奶说:“这是大瀑布的哗哗声!”
爸爸停好车后,我们大家一起走到大瀑布那。走了几步,响声越来越大,越来越大,最后我来到瀑布前,就连堵住耳朵都觉得声音很大!庞大的瀑布犹如全国人织起的纱布。宽大的“纱布”哗啦啦的流着,时不时的往游人身上溅水,“逼”的游人只好穿上雨衣。流下来的水汇成了一条宽阔的大河,像滚烫烫的,刚煮熟的,沸腾的一锅清汤!
我和大家进了一个石头洞,洞里都是积水,时不时还可以从“望天洞”看到美丽的“纱布”。来到洞的中央,我发现有一些形成椅子和凳子的石头,还是蛮干的!我拉着奶奶还有爷爷、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶坐下休息,休息好了来到出口……“哇!”我惊叹一声只见瀑布旁出现了一条彩虹,一条真正的彩虹,我恨不得踩在彩虹上!
观看完瀑布和山洞,我来到了旁边的山上,我找到了一根像秋千一样的树枝,我坐在上面,荡了起来,真是舒服啊!
微风吹着,小河瀑布流着,树儿长着……大自然的美我们处处都能找到。