美丽的黄果树瀑布作文
位于贵州省的黄果树瀑布闻名中外,是中国第一、亚洲第二大瀑布,十分壮观。
暑假的一天,我们一家乘坐高铁来到黄果树瀑布景区游玩。刚走进大门,就听见轰隆隆的响声,好像是雷公在打鼓。我心想:声音如此与众不同,那黄果树瀑布肯定不同凡响。
道路突然一转,我被眼前的景象震撼住了:瀑布上方的水流遇到断崖一发不可收拾,直泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,带着哗哗的水声,激起巨大的水花,如果我们没有穿雨衣,估计早就淋成“落汤鸡”了。
远远望去,黄果树瀑布如同一条巨龙腾云驾雾;再近些,黄果树瀑布如同一条又厚又长的棉被,如果里面是棉花,盖上去肯定很暖和;从后面看就像是披上了一件白斗蓬。黄果树瀑布真是壮观极了!
沿着石径小路,我来到瀑布后面的水帘洞,水帘洞如同仙境一般,长满了五颜六色的钟乳石,据说这些钟乳石已有好几万年的历史了,形态各异的钟乳石十分奇特。在洞中,我就像猴子一样兴奋,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿摸摸奇形怪状的钟乳石,一会儿冲着钟乳石做鬼脸,一会儿又看看外面的瀑布。水帘洞真好玩呀!
刚走出水帘洞,我不由自主地大叫一声,我第一次看见了瀑布上方挂着两道彩虹,这令我百思不得其解,爸爸告诉我:“这种现象只有在天气极好的情况才能看到,下面的一道才叫彩虹,而上面一道叫做霓。”这种奇特的景象让我流连忘返。
啊!黄果树瀑布真是一个好地方,令人向往!你真是太美了,太壮观了!我希望能有机会再一次来欣赏你的美丽壮观。