美丽的黄果树瀑布作文
你知道我国第一大瀑布吗?告诉你吧!那就是位于贵州省内的黄果树大瀑布,它吸引了不少中外游客。去年暑假,爸爸妈妈带我来到了这令人神往的黄果树大瀑布。
这里风景秀丽、空气清新、景色迷人。老远我就听到瀑布飞溅的声音,像一阵阵雷声,又像一阵阵鼓声。水声像无形的手,拉着我们来到它面前。哇!我看到了,我终于看到了黄果树大瀑布。瀑布的水从天而降,仿佛是一条条银白的项链,瀑布的源头望不到边,似乎和天上的银河相接,我不禁想起唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
中午,金灿灿的阳光洒在瀑布上,让瀑布格外美丽。瀑布溅起了阵阵水雾,轻轻地洒在人们脸上,凉凉的,舒服极了。突然,瀑布前出现了一道美丽的彩虹,让人感到美不胜收,仿佛身处仙境之中。瀑布下那郁郁葱葱的竹子,仿佛是身穿绿裙的仙子,在云雾中翩翩起舞,美极了!
傍晚,我们来到了传说中孙悟空的“水帘洞”,亲手触摸到了飞奔而下的瀑布。宁静的月光把银色的光芒照耀在瀑布上,好像笼罩了一层细纱,瀑布好像在梦境之中,她一定在想:我是中国第一大瀑布,我是中国的骄傲,我为自己而自豪。
黄果树大瀑布真是美丽壮观,真不愧为中国第一大瀑布。如果你有机会,一定要去黄果树瀑布欣赏一下那如诗如画般美景。