美丽的黄果树瀑布作文
“白水如棉不用弓弹花 自开,红霞似锦何须梭织天生成。”这句诗说的就是黄果树瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省,坐落在白水河上。布高77.8米,宽101米。它是亚洲最大的瀑布,也是世界第三大瀑布,还是世界上惟一一个可以从上、下、左、右、前、后六个方位观赏的瀑布,更是世界上唯一有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。黄果树瀑布雄伟壮丽,美丽极了!
从山顶沿着山路而下,还没有看见瀑布,就听到了它的声音。像打雷似的轰隆隆声伴随着流水的哗啦啦声,震耳欲聋,真像是一首雄壮的进行曲。到了山脚,瀑布像是一匹挂在山间的巨幅白布,它是那么洁白。瀑布从山顶冲下来,激起万朵浪花,溅起漫天雨珠,水雾纷飞,飘到脸上、身上,是那么凉爽。在晴朗的天气里,还会出现一道彩虹横跨在瀑布上,美不胜收。
无论你什么季节来到黄果树,都能观赏到瀑布千姿百态的美丽景色。
黄果树瀑布的美丽是大自然赐予的,让我们珍惜它吧!黄果树瀑布,我爱你!愿你永远美丽、奔腾不息!