美丽的黄果树瀑布作文
黄果树大瀑布气势磅礴,高77.8米、宽101米,是亚洲第一大瀑布,因当地常见的一种名为“黄果树”的植物而得名。
来到黄果树瀑布景区,沿着石阶向下走,一阵阵水声穿过了丛林,如悠扬而轻柔的音乐缓缓流淌,四周蝉在不停地鸣叫,像是在与黄果树瀑布一比高低。
快要到谷底时,雄伟的黄果树瀑布若隐若现,它像是一条白色的巨龙,从山顶扑向地面,“哗啦啦,哗啦啦”,水面在一瞬间炸开了一朵银光闪闪的花儿,水珠四溅,远远的就能感到一股凉意。
终于来到了谷底,一滴滴小水珠旋转着,跳着飞扑到我们的脸上,这应该是黄果树瀑布的一种欢迎仪式吧。走上观景台,从高处往低处看,洁白的浪花不断在瀑布里翻滚,像是在展示自己的魅力。水面像一个闹腾的孩子,一刻也停不下来,浩浩荡荡的向远方流去,我们站在离瀑布最近的观景台,任凉丝丝的水珠扑上火热的脸庞打湿薄薄的衣衫。听着轰然作响的瀑布声,我们仿佛置身于一个圆形的乐池里,四周乐声奏鸣,每个细胞都充满了活力。
沿着台阶向上,水声渐渐消失了,抬头一看,不远处有一座徐霞客的塑像,他遥对着瀑布,手上拿着竹卷,仿佛在吟诵着:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟。”