美丽的黄果树瀑布作文
早就听妈妈说,五年级上册语文课本中有“黄果树瀑布”这一课,这不机会来了,我们全家趁着暑假到贵州旅游,一定要好好目睹一下它的风采。
黄果树瀑布是世界第三大、亚洲第一大瀑布,是全世界唯一一个可以从前、后、左、右、上、下六个方位观赏的瀑布。最特别的是从黄果树瀑布后的水帘洞观瀑。黄果树瀑布分为大瀑布、陡坡塘、天星桥三个景区。
我们先来到天星桥,刚进入景区,我们就仿佛进入了另一个世界。这里树木茂密、植被丰富,古木参天,巨大的榕树像巨人一样遮住了蔚蓝的天空,真是一处避暑的好地方。山石上到处是一人高的仙人掌和树藤,分不清是石还是树。旅行团一般都会在天星湖折返,其实天星桥最精华的部分在后半段的天星洞、桥上桥上桥、水上石林。我最欢水上石林中的银链坠潭瀑布,它呈漏斗形,像千千万万条银链坠入深潭中,溅起的水花像串串珍珠在阳光的照耀下闪闪发光。
第二站我们来到大瀑布景区。顺着蜿蜒曲折的山路走下去,不一会儿就远远地听到雷鸣般的响声。只见远处隐隐约约能看到瀑布的影子,我迫不及待地跑下山,眼前的景色令我震撼。只见瀑布汹涌澎湃,气势磅礴,宛如一条白练挂在天空中,又像老人的白发一泻千里。瀑布直泻入犀牛潭中,溅起了无数的水珠,宛如一颗颗珍珠,在阳光的照耀下晶莹透亮,美丽极了。水雾仿佛一层白纱,黄果树瀑布用这层白纱蒙住了她的脸颊,神秘极了。我们任由这水雾溅到了脸上、身上,凉丝丝的,舒服极了。接下来我们又来到了水帘洞,从瀑布中穿过,只见瀑布从天上泻下来,宛如万马奔腾,置身其间,我仿佛又变成了孙悟空,来到花果山,自己仿佛在仙境中。
最后,我们来到陡坡塘景区,只见瀑布从洋洋洒洒地山上流下来,它虽然没有黄果树瀑布那么高,但比黄果树瀑布宽,是黄果树瀑布群中瀑面最宽的瀑布。听爸爸讲,这是八五版西游记师徒四人骑马过河的地方,我仿佛又看到了师徒四人的身影。
愉快的黄果树之行结束了,我依然陶醉在这如诗如画般的美景中,久久不能忘怀。黄果树真是一部大自然的杰作,不愧是贵州的名片啊!