美丽的黄果树瀑布作文
寒假我和妈妈来到闻名遐迩的黄果树瀑布游玩,贵州的瀑布很多,但是,最壮观、景色最美的瀑布,那就是黄果树瀑布了。
黄果树瀑布是中国最大的瀑布,它高77.8米,宽101米,是世界上唯一能从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布。走进公园大门,在一公里外,我就听见隐隐约约的瀑布声音透过树林,远眺黄果树瀑布壮丽无比,气势磅礴,那瀑布声震耳欲聋。在观景台上看,便见好几条白帘挂在岩壁上,一片壮丽的景象。
顺着山路,来到犀牛潭前,瀑布近距离出现在我们眼前,瀑布如千丈白练从天而降,激起的浪花如珍珠飞溅。我不禁想起了李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天这首诗。瀑布直泻下来,溅起烟雾般的水珠,直扑到我的脸上,当年徐霞客写道一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下。让我感受到了瀑布的汹涌澎湃。
我顺着石阶走去,过了一会儿,就到鼎鼎大名的水帘洞水帘洞里面湿漉漉的,水珠会时不时溅入河中,在洞中看瀑布再合适不过了。从里往外看,瀑布像一条银帘,出现在我们眼前。瀑布如雷轰鸣,我觉得大自然魅力无穷,真是鬼斧神工,创造出各种奇迹。
离开黄果树瀑布,我还真有些不舍,在公园里,我看见了徐霞客的塑像,他正在痴迷的看着瀑布,流连忘返。
这次亲自看到黄果树瀑布让我感受到瀑布的壮观,大自然的美,美丽的黄果树瀑布,我一定还会来与你相见的!