美丽的黄果树瀑布作文
黄果树瀑布是我们今年暑假夏令营的第一站,瀑布宽108米,高77米,是世界上最宽最大的瀑布之一。
当黄果树瀑布出现在悬崖峭壁上的时候,我整个人都欢呼了起来。瀑布从高处冲下来,像千万匹野马吼叫着、飞奔着撞入犀牛潭中,激起一朵朵浪花,卷起一个个漩涡。那轰鸣的水声震耳欲聋,那溅起的水花向四面飘洒,好似蒙蒙的细雨,使你无法看清对岸。
走进瀑布后的水帘洞里,我的心又飞到了另一个世界。洞内布满了钟乳石,形状千奇百怪,姿势五花八门。从洞内观瀑台上看瀑布,别有一番滋味。抬头,水像疯狂生长的白色藤蔓;平视,水又像倾盆大雨;俯视,水变成了千万把利刃直插大地。
从洞口出来,一道美丽的彩虹挂在犀牛潭上,有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,像一座绚丽而文静的拱桥。我真想到那上面去走一走啊!
看着这壮观的景色,我不禁大声念起观瀑亭上的对联:“白水如绵,不用弓弹花自散,红霞似绵,何须梭织天生成!”啊!我爱祖国壮美多姿的山河!