美丽的黄果树瀑布作文
暑假里,我和爸爸妈妈开车来到了美丽的黄果树瀑布。
刚进景区的大门,我就被那里美丽的风景迷住了。黄果树景区分为18个瀑布群,其中,最为壮观的就属黄果树瀑布了。走进景区你会发现,在幽静的林间小路上,一棵棵苍天大树高大挺立,就像一群忠诚的士兵,日日夜夜的守护着这美丽的风景。再往里走,一棵棵青翠欲滴、高大挺拔的竹子映入眼帘,在阳光的照射下显得无比美丽。路旁,一株株美丽的小花在小草的衬托下显得婀娜多姿、亭亭玉立,美丽极了。走过几条林间小路后,我们来到了黄果树瀑布附近的观景台。这条瀑布高达78.8米,宽达101米,是景区中最大的一条瀑布。
站在观景台上向前望去,黄果树瀑布就像成千上万条白龙在山间穿梭,腾云驾雾,直入云霄。这样壮观的场面,不禁让我想起了李白的望庐山瀑布:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
远处,黄果树瀑布倾泻而下时溅起的水花,就像一层薄薄的轻纱,披在连绵起伏的群山上,如同仙境般美丽。近看,黄果树瀑布好似一幅凌空展开的美丽画卷,在青山绿水的衬托下显得无比美丽。抬头仰望上方,天空中的云朵有的像奔跑如飞的骏马,有的像展翅高飞的雄鹰;有的像乖巧可爱的绵羊,还有的像贪婪无比的恶狼,美丽极了。
黄果树景区幽静的林间小路、壮观的瀑布、变化多端的天空、连绵起伏的群山……这些美丽的风景让我流连忘返。我爱大自然,更爱美丽的黄果树瀑布!