美丽的黄果树瀑布作文
黄果树瀑布位于贵州省安顺市,那里风景秀丽,是个美丽的地方。
到了景区,首先映入眼帘的是一盆盆盆景,那是盆景园。各种盆景争芳斗艳:红的、白的、紫的、粉红的……颜色绚丽多彩,形状更是千奇百怪:有的像一对鹿角,有的像一棵小树,上面结满了果子。
过了盆景园就能隐隐约约地看到黄果树瀑布了。虽然隔着一些树枝,但仍没能阴挡住他那高大、雄伟、美丽的气势。于是我加快了脚步,迫切地想看看它究竟是什么样。到了观景台,它终于现出了庐山真面目:它是那么地高大,比十层楼还要高。它是那么地雄伟,像一条银色的巨龙飞奔直下。水花还时不时地溅到我身上。它是那么地美,雨中的瀑布蒙蒙眬眬,有一种奇特美。这个不禁让我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是美不胜收。
在黄果树瀑布后面,还有一个水帘洞,他就像卧在瀑布后面的一条巨龙。它里面还有好几扇小石窗,游人可以从那里去触摸飞泻的水流。那时,我才领略到瀑布的雄伟,溅起的水花就像下暴雨一样,纷纷落在我身上,如同刀割一般疼。
去完了水帘洞,我们又坐大巴车来到了天星桥,其中让我印象最深刻的就是数生步。它就是河面上的365块石头,每一块石头刻着一个日期,代表一年中的一天。传说只要在自己生日的那块石头上许一个愿,愿望就能实现。
最后,我们来到了陡坡塘瀑布。它好宽好宽,就像一个张着血盆大口的怪物。我还听导游叔叔说,他有一个奇妙的特点:每当洪水来临之前,瀑面都要发出“轰隆、轰隆”的吼声,所以有一些人把它称作“吼瀑”。
我爱美丽的黄果树瀑布,更爱我们祖国的大好河山。