槐花树小学作文
我家门前有一棵槐花树,那是四十年前我奶奶亲手种下的。种下时,它只是和手指那么细的小树苗,如今已经成为了一棵“参天大树”。
槐花树是春天的“女儿”,自然很美丽。它那洁白的花朵,一嘟噜一嘟噜跟葡萄似的,要是近看,每一朵槐花更像一只只小蝴蝶,洁白又美丽。小时候,每当我不开心的时候,就会爬上房顶摘槐花,与槐花树一起“玩耍”。
槐花树的树干很粗,也很结实,树皮凹凸不平,树枝上面还有刺。槐花树的叶子椭圆椭圆的,衬托着花朵随风摇动,好像是父亲带着孩子在学步。槐花树的花香,每到傍晚都是最香的。春天的傍晚,微风习习,我在院子里玩耍,总会飘来一阵阵泌人心脾的槐花香。
槐花树春天开的花儿,可以蒸窝头;夏天,它的枝叶为我们遮阳;秋天,任人们观赏那“金色的雨”。;冬天,你那组大的枝干为人们挡那凛冽的寒风。
槐花树,是你伴我成长,是你带给我无限欢乐,多少次梦里,我总沉浸在你那满树的槐花香中……