我是一棵树六年级作文
我是一棵树,一棵可怜的树,今年已经10岁了。在我的一生中,经历过许许多多的事情。
在我4岁的时候,每天都会有一群调皮的小男孩在我的树荫下快乐地玩游戏;每天都会有几个活泼可爱的小姑娘来给我浇水那时候,我感到幸福极了!
就这样,我在幸福的时光里渐渐长大,那群调皮的小男孩们也渐渐长大了,不知从什么时候开始他们学会破坏树木,他们一会儿拿刀子在我身上刻自己名字,一会儿从我身上折下一根树枝当使,还有一次他们竟然剥了我的皮。“唔唔唔……”
哎!那些男孩子不知道我们树木对人类做出的贡献,我们可以为他们抵挡风沙,可以帮助他们净化空气,可以……
呀!我多么希望人类可以保护树木呀!我提出倡议,让人们都行动起来,爱护环境,保护树木吧!