我是一棵树六年级作文
如果我是一棵树,我不求高大,不求秀丽,只要是一棵神的树就行了。
如果我是一棵树,我会用自己的毅力在寒冬腊月的冬天,生活下去,有的树在避风的港湾—温室里,因为那儿既没有舂季北国特有的劲风,也没有南国寒意未尽却很养人的舂雨。温室里的伙伴从出世便养就里娇气,而我却要倔强地立在风雨里,哪怕将在难耐的严寒里夭折,也一定要在大自然母亲的怀抱中执着地昂起头……
如果我是一棵树,我宁愿牺牲自己也要为祖国和人民做点什么,如遮挡风沙,阻挡洪水,让人民少受点苦,让国家少一点损失,让我们的国家越来富强,如果灾难来临,多少家庭生离死别,多少人民无家可归,国家要捐出多少资产,让国家又多了一分负担。
如果我是一棵树,我用我茂盛的枝叶,为累了的人们遮阴,为人民奉献,然而,紧接着的,便是雷雨的“洗礼”。正如“人生多坎坷”,老天也不会由我轻松自如地生长,说不定哪天便会阴下脸来教训我一顿—狂风卷起怪云聚到我头上,而我却没有遮雨的大伞,惟有挺直自信的躯干,挥起有力的手臂,昂着高喊:“这不公平,但我却要生存,来吧!我不怕风雨的洗礼,它会让我更加坚强!”
如果我是一棵树,在黄叶落尽的冬天,我已遍体鳞伤,放心好了,我不会痛惜的,也许,我的存在价值真好在于此刻的奉献……
听人说,南国此刻还很暖和,既没有寒风,也没有冰雪。那里,我的伙伴依然生机盎然……一丝羡意滑过心头,但,很快无影无踪了,生在北方,冰雪的性格让我执着追求,此生无悔……假如我是一棵树,风中、雨中、烈日下、冰雪里,都将有我不屈的身影。