我是一棵树六年级作文
伴我两个季节的叶,开始由绿变黄、由黄变红……
天气逐渐变得凉爽,蝉不叫了,虫子们也开始准备过冬的食物。就在我的脚下,两只大自然的清洁工——屎壳郎,绕着一堆刚出炉的牛粪在打架,谁也不让谁,它们都想把这一大堆的牛粪搬回家。体型大些的被体型小的屎壳郎骑在身上,被骑的可不高兴了,它躺在地上滚,终于把那只讨厌的屎壳郎摆脱了,风卷残云般地把掉落在周围的食物融合到大粪球中,又以迅雷不及掩耳之势用后足滚走了粪球,可怜的小屎壳郎只好再去找另一个粪堆。
风来了,它从远处的山丘吹来,带来花的芳香,草的清爽,露水的湿润。渐渐地,它向我靠近了,我可以看到它带着秋叶在奔跑。随后,它来到我的跟前,轻轻地划过我的树梢,树叶“沙沙”作响,像一首维瓦尔第《四季-秋》的旋律。
大雁排成“人”字形,在万里无云的蓝天上飞向南方,用雄浑的嗓音告诉我,它们还会回来的。
天空的云朵被夕阳的余晖染成橘红色,当太阳把最后一缕光芒撒向大地时,夜晚随之降临。大地换上了皎洁的月光,秋天的月好像格外悲伤,望着这轮明月,我想到了树妈妈,当年,我只是一粒小小的树种,离开了树妈妈的襁褓,我第一次感到无助,后来的我学会了坚强,最终长成一棵大树。
秋雨伴着斜风落下,一束闪电撕扯过天空留下雷声萦绕我的耳畔,飘飘洒洒的雨点伴着一丝寒意钻进了人们的衣裳,动物们都躲进我的穹顶之下以免受雨水的侵蚀。随着雨的催眠,动物们渐渐入睡了,我是秋天里的一棵树,站在雨中像树妈妈对我一样为它们撑起巨伞……