我是一棵树六年级作文
如果我是一只小鸟,那么就可以在天空中飞翔,装扮蓝色的天空;如果我是一朵白云,那么我可也化作细雨,滋润干渴的大地;如果我是一阵风,那么我可以吹遍世界的每个角落,让我们生活的大地呈现勃勃生机;如果我是一棵树呢?如果我是一棵树,春天,随风起舞,吐出嫩绿的小树叶,开放五颜六色的花朵,为春天增添生的气息;站在马路两边迎接工人上下班,小朋友们上学,迎接小鸟回来。
这儿是小鸟嬉戏的地方,是它们温暖的家。我要把祖国大地山河装扮成一幅美丽的图画。人们看到我就看到了希望,期盼我能开花结果,给他们带来秋的果实。丰富人们的生活。还能阻挡风沙、美化环境。如果我是一棵树,夏天,阻挡风沙,保护农田,遮挡炎热的阳光,吸取大地乳汁孕育果实,伸展茂密的枝叶,让劳累的耕耘着歇息,谈论一天的快乐与收获,享受生活的乐趣。如果我是一棵树,在秋天,我换上金黄色的衣服盛装,枝头挂满果实,将世界装扮成收获的季节,让人们满怀喜悦,尽情收获,最后我把我全身有用的全部奉献给大地,甚至是一片片小小的树叶,来回报大地。如果我是一棵树,在冬天,当人们穿上暖和的衣服的时候,我为了来年春天生长的更加茂盛,秋天的果实更丰盛。
我不怕风雪严寒,脱去美丽的外衣,赤裸裸的任凭寒风侵袭,摇摆炼就强壮的身躯,等待春回大地,重新释放更加茂密的枝叶,将世界装扮的更加美丽。如果我是一棵树,我将与一棵棵树结成好伙伴,组成大片的森林,发挥更大的作用,绿化家园,将地球变成绿色的海洋改善人类生活的环境,让沙尘暴从地球上消失!如果我是一棵树,我要……