我是一棵树六年级作文
我是一棵树,一棵刚刚获得生机的树,一棵不知道自己能做什么的树,一棵想要快快长大的小树。我默默地生根、发芽,心中只有一个念头:我要快快长大。风,在召唤我,雨,在呼唤我,我努力地扭动身躯,希望能够破土而出。
终于有一天,我长大了。我探出了脑袋,长出了枝叶,逐渐成为一颗参天大树,每天接受着风雨的洗礼,阳光的抚摸。我,慢慢地体会到自身存在的价值……
春季初始,细雨绵绵。人们经常忘记带伞,时常在我身下避雨。我高兴极了,因为我可以为他们遮风挡雨。
夏日炎炎,人们都躲在空调房里,而我却独自站在外面:“好孤独啊!”我不禁感叹道。好像有几位民工看出了我的心思,于是便围坐在我身下乘凉、聊天。但令我不满的是,他们抽烟时总把烟灰抖在我身上,吸完烟又随手把烟头按在我脚上,烫死我了!虽然我可以为他们带来阴凉,但是我可不愿做他们的烟灰缸!
秋高气爽,金风扫落叶。风哥哥把我身上的树叶都吹落了,我让叶儿们铺成一条松软的小道,人们踩上去沙沙作响,好听极了。我又做了一件有意义的事。
冬天,雪花飞舞,我脱掉了美丽的衣服,光秃着身子站在雪地里。忽然,一个小孩从我身边抱起一堆枯叶向前跑去。我顺着他跑的方向眺望,原来他和几个小伙伴点燃了我的叶儿们取暖,在火堆边又唱又跳。我热泪盈眶,体会到自己存在的价值。
我多想告诉在身边来往的人:多一棵树,就多一片清新,多一份温暖,多一把绿绒大伞。我会始终坚守岗位,为你们做更多的贡献……