我是一棵树六年级作文
我是一棵树,我没有花儿的资态,也没有花儿的色彩,但我拥有一个强壮的身体和健康的肤色,我还能为人们做贡献,如挡住泥石流或减少干旱的机率……等。
我是一棵树,每当我的“公事”办完了小花妹妹就会问我:“大树哥哥你为什么每一次都穿着绿色上衣,棕色裤子呢?”我笑嘻嘻的回答:“这是春姑娘给予我的颜色呀!”我摸了摸小花的头,小花妹又问:“大树哥哥我为什么不和你穿着一样的衣服呢?”“因为春姑娘给你画的别的颜色的衣服啊!”我对小花妹妹说。
我是一棵树,不当这里发生泥石流,我们就得做好防备,树一个一个挺起腰来,瞪着大眼睛,望着敌人有没有入侵,终于敌人从山坡上风涌而来,而我们可没有被这气势给吓到,而是一个个斗志昂昂的阻挡着敌人的入侵,经过一场激烈的战争,我们战胜了邪恶的泥石流,人们一阵欢呼。
春姑娘也为我们喝彩,并说:“树弟弟们,你们表现地真不错,以后要多为人们做好事,来帮助人们,这样我们的家园会更好更快乐。”“好的”我们齐声回答。
小朋友们也忍不住心中的喜悦,拉着好多好朋友一起围着我们,唱着动听的歌曲,这时我们心中美极了。
我是一棵树,要为人类做贡献的一棵树。