我是一棵树六年级作文
我是一棵树,住在城市的一棵树,在这里我经历了许多刺激的冒险,在这里有抢劫、杀人….等等,但相反的也有许多温柔的人,像是和蔼的商家会拿食物给乞丐吃,可爱的小朋友会照顾流浪狗,城市是个充满梦想的地方。
我是一棵树,住在森林里的一棵树,每天看着动物们互相残杀,让我觉得在自然界中就是这么的残忍,物竞天择,适者生存,不适者淘汰的残忍法则。在这座森林里,我有许多亲朋好友,像是榕树爷爷、樱花姐姐等,住在这里我很快乐。但是我今天早上一醒来时,我猛一抬头,看到了乌鸦大叫着:“失火了!失火了!快逃啊!”这时我看到了熊熊的大火,向我袭来,不过还好“消防队”及时赶到奋力的灭火,我才能毫发无伤,因为我不像动物可以逃跑,我只能静静的被烧伤,因为我的脚已吃入大地的土里,深深的吃入了,一点也不能动的。
被大火烧过的痕迹真是惨不忍睹,以后如果有机会的话,我一定会想办法来好好的报答这些曾经拯救我们森林的无名英雄的。
我是一棵树,住在森林里的一棵树,我有同伴住在海边,他非常的寂寞,他看着皎洁的月光照映着他孤独的影子,他曾问着月亮:“月亮姐姐,你是否也和我一样需要同伴为伴呢?”在孤独的夜晚里,有两只螃蟹轻轻的爬过他的身旁,更加使他悲伤,他就利用微风将他的讯息传到地球的每个角落,我真为他感到悲伤。
我是一棵树,白天我努力的行光合作用,努力的为人们遮阳,努力的绿化山上的美丽,期望对人们有所贡献,如此一来,我的心里才会觉得很踏实,很快乐的。