我是一棵树六年级作文
树,在大自然中最不可少的,也给人种平凡的感觉,而我就是这么一棵平凡的小树。
我小的时候,我总是问爸爸妈妈:“树有什么好的,人才好呢?”可爸爸妈妈却总是语重心长地说:“孩子,树不平凡,树可以美化环境,树也有许多好处呢!”懵懂的我听的糊里糊涂的,只知道长大就会慢慢懂。
我终于长大了,春天,雨露弟弟从天上滴落,滋养我,我吸收水分,扬出开心的笑脸,长出鲜嫩的绿叶,我看着自己漂亮的淡绿色衬衫,我很开心,也更加努力地生长着。
夏天来临了,热辣的阳光照在我身上,我换上了清凉的墨绿裙子,好美好美,人们都在我身旁乘凉,我知道了自己可以为人们带来凉爽,我不仅不再抱怨自己是树了,还有一丝欣慰呢!雷雨哥哥带着闪电妹妹来了,他们无情地打掉了我的叶子,撕破了我的衣服,我嘤嘤哭泣,可是我又笑了,我的衣服会回来的,我止住哭,看着彩虹姐姐,我又限入了无限的瑕想,我有一件彩色的裙子,我是最美的小姑娘,可这也只是幻想,我又想到父母的话,绿色是环保的代表,我绿,所以我很美!
火热的夏天过了,秋姐姐来了,不但带来了一场连绵又悠扬的秋雨,还为我带来了一件富有秋特色的金黄秋装,我穿着它在秋风中旋转,舞蹈,人们指着我不知说什么,我想一定是夸我漂亮,我好似被捧到了半空,我开心,我更庆幸自己是一棵树。
寒冷的北风吹呀吹,吹走了金黄,吹走了我美责的衣裙,还吹走了温暖,我立在寒风中瑟瑟发抖,好心的人们为我裹上了草绳,我笑了,冬哥哥也为我带来了一件冬衣,把我银装素裹,我感到了温暖。
我是一棵树,一棵平凡的树。