在一个辽阔无边的森林,住着一个快乐又坚强的家族,那就是我们——松柏家族。我们在这个美丽的家园无忧无虑地生活着。日子可好了!不知什么时候,顽皮又美丽的春姑娘坐着时间飞机悄然而至,她带了许多东西呢!花妹妹穿着春姑娘送给他的红色连衣裙;小草弟弟也换上了他梦寐以求的绿色T恤;看,那边的小鸟叽叽喳喳地在树上尽情地唱着她的专辑。我望着眼前一派生机勃勃的景象,心里别提多高兴了!我与小鸟打了招呼,小草与我交换眼神。
我穿着崭新的绿色军装兴致勃勃地去找我最好的朋友——银杏树哥哥了。他懂得知识可多了,我们都亲切地称他为“银杏小博士”。我和他在树林里玩了一下午,都沉浸在无限的欢乐之中,直到夕阳西落,我们才依依不舍的告别。春姑娘来时带给我们无边的青翠,去时也带走了好记忆,还介绍了一位新朋友——夏哥哥。他那火红的阳光炙烤着大地,可我们一点也不热。在笑声中,夏哥哥轻轻地走了,秋弟弟在这儿玩了许久,果树们都拿出果实款待他,秋弟弟可高兴了!当我们还沉浸在美好的回忆之中,北风大叔呼啸而来。
他可没有春姑娘那样温柔,也没有秋弟弟那样开心。他一来就张开大嘴,使劲的吹着。许多树差点被拔地而起,动物们也惊慌失措:小松鼠急忙跑回家里;蛇大哥蜷缩着身子,躲在洞穴里;小草闭上了眼睛,不敢想象自己的命运会如何;鸟儿转了几圈后,害怕地进了巢……这时,只有我们在与寒风对抗,爸爸站在原地一动不动。我身上的绿衣似乎成了我的保护衣。我们挺着寒风,一直坚持,坚持……寒风退了,晶莹的雪花轻轻的落下,给世界盖上了一层外衣。我嘛,在雪花的抚摸下,轻轻地,轻轻地睡着了……