有关樟树的作文
我们学校门口有一棵又大又粗的香樟树。香樟树四季常青,春天梅花凋谢的时候,它挺立还那儿;夏天映日荷花别样红的时候,他挺立在那儿;秋天枫叶落下的时候,它挺立的那儿;冬天大雪纷飞的时候,它依然挺立在那儿。这就是香樟树!
每天早上,同学们都早早来到了学校。时不时的就有人停下来欣赏这枝繁叶茂的香樟树。这棵树从学校建成以来,就一直陪着学校。它就是学校的见证。
坚强不屈的它会落叶吗?
这就要从那一天说起了:一天,我走进教室。张娇凑过来说:“你看樟树落叶了!”“不可能,樟树不是四季长青吗?怎么可能落叶!”我完全不同意她的说法,为了证实她的说法是错的,我就站在樟树下等。
一分钟,两分钟,三分钟……我等了又等,它还是没有落叶。正当我等得不耐烦的时候,一片叶子从上面轻轻的,缓缓的飘落下来。我惊讶地张大了嘴巴。
后来,我上网查了资料,电脑上说:樟树的确是四季常青,可它到了春天的时候就会落叶,然后长出新的叶子。
哦,原来是这样呀!樟树只是四季常青,不是不会落叶呀!