写银杏树的作文
有人喜欢不怕寒冷的梅花,有人喜欢十里飘香的桂花,还有人喜欢红叶似火的枫树,而我,却喜欢美丽、朴素的银杏树。
我最喜欢的是银杏树秋天落叶时,可比仙境好看多了。一片片金黄的像扇子般的叶子,慢慢的从空中轻轻落下,犹如一位穿着金黄色裙子的舞蹈家在空中翩翩起舞。我时常会捡起一片落在地上的银杏叶放在阳光下,用鼻子闻着那自然的,属于银杏叶的气味,虽然不是很香,但却沁人心脾。
忽然,一阵清风吹过,地上的树叶被卷了起来,像一只只金黄的蝴蝶,在阳光下闪烁着光芒。树叶发出“沙——沙——”的声音,好像在唱歌。阳光洒在银杏树上,树叶便像一颗颗金色的宝石,不仔细看,还真分辨不出哪里是光哪里是叶。站在树下,听着银杏树独特清脆的歌喉,仿佛自己也变成了银杏树,和它们融合在一起,沐浴在金色的阳光中。
“嘀嗒——嘀嗒——”,下雨了!银杏树焕然一新,干燥的树枝变得湿润,干巴巴的树叶变成了一个个小精灵,地上的银杏叶仿佛听到了大地母亲的呼唤,静静地躺在母亲的怀抱之中。
“哗——哗——”,狂风大作,银杏树叶在狂风的摧残下,显得一片凌乱。树枝开始摇晃,咔啦一声,一根枯枝断了,树叶一片片落下,可还没落到地上,又被狂风无情地卷走了。
这就是美丽、朴素且有些可怕的银杏树,这就是我喜欢的银杏树。