写银杏树的作文
我是一棵在马路边银杏树,每天过着无悠无虑的生活。
每到春天,我光秀的枝干就会被春姑娘施魔法,很快就穿上了美丽的绿衣裳,在春风姐姐呵护下,在春雨弟弟的滋润下,我的绿衣裳变得更加明丽。不知不觉中,春姑娘离开了,她的妹妹——豪放的夏姑娘悄悄地来到了这儿,她总是担心我们这些花花草草渴了或身上脏了,时不时地去请雷公公,雨婆婆来让我们感受雨的滋润,让我们在雨水的洗刷中茁壮成长,变得更加健康,但有时太阳公公好像太高兴了,把我们一个个都热得焦头烂额,不过雨婆婆总会及时地为我们降温,彩虹姐姐也经常来看我们呢!在与豪放的夏姑娘告别后,我们迎来了慷慨的秋姑娘,她又让我换上了金灿灿的秋装,没过多久,我结出了橘黄色的小果实,一个个圆滚滚的,非常可爱,还有几个调皮捣蛋的孩子打落我的果实,一副欣喜的样子。秋姑娘刚走,冬姑娘就迫不及待地来了,她是与雪姑娘一起来的,她告诉我秋装要换下来了,还让雪姑娘给我们每个人都发了一件棉袄,我们都暖和了起来,而且个个都是银妆素裹,亮晶晶的。
我看着不远处几个打雪仗的孩子,过完了一年。