写银杏树的作文
考试成绩出来了,我如愿以偿的获得了老师的表扬和嘉奖,作为鼓励,妈妈带我去森林公园玩,我终于看见了传说中美丽的银杏树林。
我和妈妈看到银杏树林,远远望去,整个地方一片金黄,金黄的叶子在太阳下闪闪发光,看上去全部是金黄的金子,风一吹,金黄的叶子飘落下来,就像金黄的蝴蝶翩翩起舞,叶子碰撞时还发出沙沙的响声。
当我和妈妈走进银杏树林的时候,眼前的一幕把我惊呆了:小路铺满了银杏树叶,像一个个贝壳躺在沙滩上。风一吹,地上的叶子像变活了一样飞起来了,慢慢地落在我的头上树上的叶子扇来扇去,像一把把小扇子在给我扇风。
突然,一阵风吹走了白云,乌云遮住了太阳,细小的雨点从云里掉落下来。我和妈妈马上打开雨伞,一边遮雨一边看银杏树的样子。雨越下越大,豆大的雨点打在雨伞上,发出噼噼啪啪的声响。银杏叶被打掉很多,树叶和树枝上布满了小水珠,犹如一颗颗透明的小水晶。雨停了,天空渐渐恢复了原样,一片银杏叶飘落在水洼上,像一只小船安静地停靠在湖面上。天空呈现出了美丽的彩虹,太阳像一个大火球一样挂在天空上,小鸟在枝头歌唱银杏树林又变成了金色的海洋。
我爱银杏叶,更爱银杏树林。