写银杏树的作文
我们院的那棵银杏树,真好看。春天,它显得生机盎然;夏天,它显得那么的茂盛;秋天,它是那么得黄,那么美。我今天来说说秋天的那棵银杏树。
那棵银杏树,真是个魔术师。夏天,它是翠绿的,不想旁边的那几棵树显得那么老,看起来,正处于青春状态;而秋天的银杏树,又是那么的黄,树叶有些是鲜黄的,而有些是橙黄的。同样是秋天,同一时间,从西边看,那些树叶是鲜黄的,好像初秋。而从东边看,那些树叶又是橙黄的,好像深秋。它就像个时间机器,从你从银杏树的西边走到银杏树的东边的那几秒钟,好像你已经从初秋走到了深秋。
早晨,漫步在那棵银杏树下,透过树叶空隙中,有时有,有时无,树叶有时密,有时疏,这全凭着树和精心照料之后战神醒了。杏儿问他“你醒了?”“是你救了我么?”杏儿点点头。“你是谁?”“我是天界的战神。”杏儿愣了一下。这时一个声音响起“战神你因为擅离职守,导致天帝受到重伤,速回众神之岛受罚!”战神拉着杏儿的手“请替我寻到我心爱的人,她每天都会到田里唱歌。拜托你。”
杏儿愣了,没想到他是为她而来的。“那我再为你唱首歌吧。”杏儿说到。战神听到这歌声便知道杏儿就是他要寻找的女子。而战神在这歌声中和杏儿分开了。
三天之后爱情之神找到了杏儿。告诉她战神在众神的黄昏里关了七七四十九天之后便会灰飞烟灭,让杏儿去救战神。她给了杏儿一颗风丹与一片树叶后离开了村子。杏儿吃下风丹走了很远的路却不知道众神之岛在哪。一位仙女告诉她,要一直穿过九重天才可以到达。杏儿吃下的风灵丹的效果要二十天以后才能到达。而此时魔兽刑夫出来阻拦杏儿,杏儿利用聪明才智得以逃脱。等她到了众神之岛,怎么也无法救出在烈火之中的战神,于是她吃下了树叶,变成了一把巨大的扇子,扇灭了大火就出了战神。而战神为了保护杏儿一起化为了树木。
银杏树便是战神与杏儿的爱情结晶,它照亮了众神之岛的黄昏……