写银杏树的作文
大自然中有许多树,有红色的枫树,四季常绿的松树,还有像小姑娘辫子的柳树……我最喜欢的是能给人们治病的银杏树。
银杏树、大熊猫和中华鲟被人们称为“活化石”。
它之所以被称为“活化石”那是因为很早很早以前它就生活在这个地球上了。
银杏树还有两个名字分别是:公孙树、白果树。
银杏树的叶子在春天的时候,长出嫩绿的小芽,时间是一天一天地过,银杏树的叶子是一天一天地在长,慢慢地就来到夏季。夏季的叶子是又绿又大的,像一把把小扇子。
叶子慢慢地变黄了,叶子也落了。人们就会拿它来泡水喝。如果想泡水泡水的过称是这样的:把树上的叶子摘下来,然后再晾干,最后干了就能泡水喝了。因为喝了之后就能给病人再病,所以我喜欢“活化石”里的银杏树。