柿子树优秀作文400字
前几天,我那棵幼小的柿子树才刚探出头来,好象还不愿意出来。它的小嫩牙儿像茱寻一样的小尖头。我每天都给它按时浇水。没过几天,又长的好高了,经过几天我发现小柿子树就像我们的学习一样,如果不用功它就回原地踏步。只有用功了才能进步。
小柿子树的叶子有点与众不同,别的树的叶子形状都是圆形的,而我的小柿子树每相邻一个都会有一个小缺口的,如果你们知道爬山虎的叶子的形状也就能知道我家的小柿子树的样子了。只不过他的叶子小一点。我也有连续好几天没有给我家的小柿子树浇水过。但是他的叶子还是那么新鲜,也没有枯萎像小草的生命力一样。小的时候它都是一个主干向上长,而现在它已经都分了好几个干了。长的也比以前茂盛了。它还有一种很特别的味道非常的好闻。我的小柿子树在我的精心培育下现在已经开花了,而且都有好几个花骨朵了,都已经绽开了笑脸,黄黄的,好象给我微笑让我看看它美不美丽。我心里想要是它能说话就好了。每当我不开心的时候就有人陪我说话了。
我希望它能早点结出果实,那我就能吃上我自己用劳动换来的果实,那一定很美很甜。