想起刚刚来到北京的时候,那里的天比水还蓝,棉花般的白云常映入我的眼帘,太阳也经常和我打招呼,清新的空气就是我甜美的餐饮。
想起那时的我,原本是小树苗的我一天天在茁壮成长,身子骨一天比一天更硬朗,叶子一天比一天更鲜更绿。
一阵浑浊的风吹过,灰尘都洒在我的身上,把我来回到了现实看着自己的身躯一天天在衰弱,原本新绿的叶子都被灰尘给染成枯黄了,有的甚至脱离了我的身体,在空中任凭风的鞭打。
一辆疾驰的汽车从身边经过时,地上扬起的沙尘粗暴、无情地向我扑面而来,把我拉回到了现实,我已经很久没有洗澡了,臭气熏天,也不可以给人类送去新鲜的氧气。
想起当初,我就是以为城市里最忠实的空气净化器,人人都把我夸,可是现在呢,人人都在埋怨我:为什么我不可以净化空气呢?
天空下起的几滴小雨惊醒了我,我以为是绿色的希望来了,赶紧大口大口的地喝着,悲哀啊!这是酸雨!
看着自己的身子一点点在被腐蚀着,我知道自己将要死了!临死前,我还想对你们这群自私的人类说:“当我们这些树死光的那一刻,你们以及你们赖以生存的地球都会死去的!”