树四年级作文
我是一棵小树。
当我还是一颗种子的时候,我静静地躺在地下,等待着春风的召唤。
不知过了多久,我突然觉得身旁的泥土渐渐变得松软,由原来的坚硬变得像棉花一样,同时传来一阵阵温暖,越来越热,像被火烧一样。
我开始生根发芽,我奋力扭动着身体,希望能早一点钻出地面。
我终于钻出了地面,看到了一朵娇艳芬芳的玫瑰花。她说:“你好呀!”我也微笑着说:“你好呀!你真漂亮!”
不远处的小草说:“小树,等你长大了,一定要保护我们喔!”
我点点头说:“好的!”
过了很长的一段时间,我终于长成了一棵大树。
小鸟问我:“我可以在你的身上建巢吗?”
我说:“当然可以。”
于是,许多小鸟都把家建在我身上,甚至还有小松鼠安家落户在我身上。
每天,森林里都可以听见小鸟的歌声,生活真美好啊!
可是有一天,美好的生活被打破了。
一群坏人拿着“斧头”砍到了一棵棵的大树,小动物们也被吓跑了。可是那群人还是不停地砍啊砍啊,直到天黑才离开森林;在接下来的日子里,他们每天都要来砍伐树木。唉!这样的苦日子什么时候才能结束啊?
终于有一天,来了很多善良的人们,他们赶走了可恶的伐木者。小鸟们又飞了回来,森林里又充满了欢声笑语。
人类也开始意识到保护环境的重要性,人类与动物、植物,都是大自然的一部分,我们应该和平相处。