柳树可真有趣作文
从远处看,这一排柳树好象是一群姑娘在梳理自已的长发。走近细细观察,这棵柳树长得细细长长的,枝干和我的脑袋差不多宽窄,树叶小小的,绿的仿佛快要滴下来似的。我忍不住摘了下来,放在嘴里尝了尝,苦苦的,清凉的,可好吃了。它的花很特别,不像别的花一样花瓣是一片一片的,而它的花却更象是一团一团的绒球。最有特点的要数柳条了,爷爷说,它有五米那么长,也就是三个我那么长!沿着这一条小路,还真有一点飘飘欲仙的感觉呢!
突然,我发现在空中有一团一团的棉花在天空中舞蹈。难道这就是所说的,柳树会下“毛毛雨”吗?可是柳树为什么会下“毛毛雨”呢?
我问爷爷,爷爷说是到了季节,柳树也要新陈代谢的,具体原因也说不上来。
我只好上网查询了,先打开了“百度”,在上面打上了“柳树为什么会下毛毛雨”几个字,点了一下“搜索”。谁知,上面跳出了“对不起,没有您所搜索内容。”我的心头一惊,大喊:“爸爸,快来,电脑中病毒了!”门外传来了爸爸“踢踏踢踏”的拖鞋声,一下子把门打开了,焦急地问:“电脑怎么会中病毒了?”我说:“没有我搜索的内容!”回答我的一个白眼,接着,没好气地说:“你把‘柳树为什么会下毛毛雨’打成了‘柳什么毛毛雨’了!”我一听,赶忙把它改了过来。终于查到了,嘿,怎么和爷爷说的一样啊。我真是越来越佩服爷爷了!
柳树可真有趣啊!