花椒树作文
原先这棵花椒树只是一根木棒,我也就是将它胡乱埋在土里,等过一会儿便将他忘却,不去浇水,不去搭理。可几周之后它竟然还在那里笔直的站立着,那时我才知道它生了根。
春去秋来,一年又一年,它渐渐长高长到了一米多,可这却同样没有改变我对它的态度,我还是不管不问。直到后来它第一次结出花椒我才开始关注它。那时,每天下午我总会拿个小水壶提一小壶水给它,只想让它快点长大,快点结出更多的花椒。可有人却说:“这花椒长的地方不行长这么高已经不错了,就别费劲了。”但我不信,这花椒已经在这里长这么久长到这么高了,怎么不可能再长了。
我仍执着的相信着它,相信着这棵花椒树。就像相信着我自己,相信着我可以走出这个地方,相信我可以学有所成。从那时起我便知道我与这棵花椒树的命运有着惊人的相似之处。
一年一年又一年,我渐渐长大,那花椒树也在长大只不过长的有些慢。
那年我的成绩正跌入低谷心情不好,自然没有心情去侍弄花椒树,而它也没有来打扰我。雨,下得很急,我的身上已经湿透,豆大的雨珠落在伞上,好像要把伞打穿个窟窿。我一路狂奔到楼底下,我看见花椒树在局雨里到处躲避它的叶子一片一片落在地上,落在满是雨水的地上。刚刚长出的花朵被打落得零零散散,与那些翠绿的叶子一起在水坑中打转。枝丫上花朵与树叶所剩无几,仿佛整个树干都变得光秃秃的只留下了灰褐色的树干。但它仍然没有放弃,反而站得更加笔直,好像要与着狂风暴雨做一次斗争。
啊,花椒树啊,你也在正经历着人生当中的磨难吗?你也像我一样正处于低谷吗?我知道我们的命运相似,但我从未想过原来那不仅仅是相似而是完全相同。
花椒树啊你是我成长道路上的指航标,如果你愿意,我想以后的日子里我们彼此陪伴,我们共同成长,我还像以前一样每天下午拿个小水壶提一小壶水给你。好吗?