我读书是用快速阅读法,一目十行地读,我能记住书里面的内容。别人读一本书的时间,我就能读两本,甚至更多本书。因此,我一假期能读完整整一箱子的书。有些人可能不信,那么我告诉你,我每天有一个小时的时间读书,我能在这段时间里读完两三本书,一个假期下来,读完的书可不止一箱子哦。
读书是我的乐趣,我一读起来就没完,看完这本看那本,往往都是妈妈叫我好几次了我才能放下书。
读书要读自己喜欢的书,只有喜欢的书才能读进去,只有读进去才能感受到其中的乐趣。因此,我不会强迫自己去读自己不喜欢的书籍。
我每次读完书后,都会想象一下书中的情景。读完《三国演义》,我的头脑里就会浮现出喊杀声震天的战场;看完《西游记》,我就会想象着孙悟空保护唐三藏经历九九八十一难,取得真经的场面。我还能发挥自己的想象,将我看过的故事再编写下去。我畅游在读书的乐趣中……
读过这篇课文,我更加认识到了要多读书,读好书。更加体会到了读书的乐趣,我要再接再厉,读更多的书!