我本是一棵茂盛的大树。夏天,老人在我的树阴下乘凉,那些孩子在树下撒欢,我还为人类提供新鲜的空气。秋天我的叶子落了,我的好朋友小鸟在我的树枝上搭起了一座安全的小窝,它们在我的树枝上唱出婉转的曲子。一切都是那么快乐美好,可我的不幸开始了,孩子们用绳子套住我的脖子荡秋千,差点把我勒死。男孩子也在我身上刻下痕迹,弄得我遍体鳞伤。大人们也把我当成了晾衣架,时不时把衣服晾在我的胳膊上,弄得我的肩膀都酸酸的,好难受啊。后来一个陌生的男人拿着斧头猛地向我挥来,一阵刺痛传了过来,我失去了一个手臂,接下来又连砍了好几十下,不一会,我就只剩下身体了,他抱着树枝满意地走了。
接下来的几十天里天气很火热,我身上的伤口火辣辣的,因为总是不下雨,我干枯了。
人类啊!我给你们带来了许多的快乐和欢笑初中,你们为什么要这样对我?如果没有青山哪来绿水?你们人类好好想想吧,否则你们自己会遭受大自然的惩罚的呀?