那树】
在校园后门那边有一棵高大的木棉树。
当我走到后门,跃入眼帘的是一棵开满木棉花的大树。即使我摸不着它,但它的美却深深地吸引着我。我久久伫立在那儿,目不转睛地望着那棵木棉树。
眼前的这棵木棉树,开满了木棉花,漂亮极了。相信会有不少人停下脚步欣赏这棵美丽的木棉树。高高的枝头点缀着粉红的木棉花,虽然看得不是很真切,但我能感受到那独特的美。
在这繁荣的市区里,就在我们校园后门的外头生长着一棵美丽的木棉树。那树,有顽强的生命力,不然它不会在这般环境中生长着!或许它想拼命地长高,让我们欣赏它那美丽的木棉花。它张开宽大的枝丫,历数着四季轮回,就在春天,它开出了美丽的木棉花!在微风中,美丽的花朵在枝头摇曳,引来鸟儿的青睐,它们在枝上欢腾着,歌唱着。这一情景是多么的美丽,我要把这一幕刻入脑海,存放在我的心中。
有一本书是这样写的:“倘若星座每夜一千年才出现一次,那么星座的出现是一桩多么激动人心的事啊;可正因为星座每夜都挂在天上,人们才很少去看上一眼。”对于那棵木棉树,可能是因为我从没看过,才让我知道它的珍贵。如果不是同学告诉我,或许我会错过。
自然之美,是需要用我们明亮双眼去发现。我们的身边或许会有无数棵“那树”,我们应该善于发现美的存在,并告诉我们的朋友,一起欣赏这大自然的美。或许,我们会有意外的发现……
那树,永远屹立在我的心中。