小树林作文
夜深了,我进入了梦乡。转眼间,我来到了一片幽静的小树林。啊,这里的景色令我陶醉。
我给小树浇水、施肥、拔草,累了,就躺在那棵苹果树下睡一会儿。忽然,我被一个苹果砸到了。小苹果树摇着身子,对我说:“吃吧,这是我的一点儿心意!”“嗯!”我不客气地吃下去了,太香了!
我坐在小溪边的亭子里,欣赏着溪水为我弹琴,我深深地陶醉了!这时,一群小松鼠竟然跑来了。我和小松鼠走到松柏旁边。松柏说:“这些小松鼠是小树林的保护者,这是小灰,那是小白、小红、小黑,这个彩色的小松鼠是老大,叫‘小彩虹’!”哈哈,真是太逗了!
“谢谢您的介绍,松柏爷爷,那您几岁了?”我问。“我呀,已经一百九十一岁了。我们树林的作用可大了,不仅可以挡风雨,还可以挡沙尘暴呢!”“我知道小树林还可以绿化环境呢……”
我们正聊得起劲,突然听见妈妈在叫我。我睁开眼睛,从梦中醒来了。下次,我还要再去小树林了解更多关于它的奥秘。