小树林作文
告别了骄阳似火的夏天,迎来了天高云淡的秋天。郊外的小树林又变了一个样。
刚走进小树林,就感觉到了一种不同的气息。一排排金色的银杏树像身穿黄金甲的卫兵一样守卫着小树林。一阵带着丝丝凉意的秋风扫过小树林,银杏树的叶子纷纷飘落下来,有的像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,有的像一把把黄色的扇子飘来摇去,还有的像一位位美丽的仙女,在空中施展着魔法……再往远处看,那几排枫树红的像一团团火,映红了人们的脸庞,仿佛把人们的心也给燃烧起来了。一片片枫叶从树上飘落下来,好像是一双双温暖的手,温柔地抚摸着我们。火红的枫树旁,是一片枯黄中还透出一星半点绿的草丛,也许这些小草在等待着春风的再度抚摸,尽情伸展腰肢吧。突然,草丛中窜出来一只小刺猬,吓我一跳,刚想将逗逗它,没想到它“倏”的一声钻进了草丛中,只听见“沙沙”的声响,却再也寻不到它。
小树林旁边有一条清澈见底的小河,像一条绸带飘向远方。走到河边,虽然没有了夏日湿湿的水汽,但也有一股凉飕飕的感觉。水底的小鱼也来凑热闹,争先恐后地吐着泡泡,好像要告诉我水底的快乐。
啊,秋天的小树林真是美得那么淡雅,美得那么让人神往!