小树林作文
村头可爱、草木茂盛的小树林是我的乐园。
春天,万物复苏,春暖花开,村头的小树林恢复了往日的生机。小溪的冰融化了,毛毛虫变成蝴蝶了,桃花长出了粉嘟嘟的花苞,柳树的枝头冒出了一个个吹弹可破的嫩芽……春天的到来让全世界都变得更美好。
夏天,小树林穿上了一身绿色的衣裳。知了在树上叫着,为夏天的到来开一场盛宴,小草在耀眼的阳光下奋斗,依旧挺着胸抬着头,远处传来一阵悦耳的歌声,你听,那是小鸟在一展歌喉。
秋天,小树林的头发掉得所剩无几,地上铺了一块闪闪亮亮的银毯。我在闪亮的银毯上走着、走着……“沙沙……咔嚓咔嚓……”从脚下散发出一股清香,是苹果味,是葡萄味……
冬天,小树林一片白茫茫,人们早已躲在家里不想出去,可娇艳的雪梅却顶着风雪盛开了,阵阵香味扑鼻而来。梅花这种坚强不屈的精神,怎能不值得我们学习呢?
我喜欢村头的小树林,它一年四季变化无常,却始终是那个充满活力、可爱的小树林。