小树林作文
穿过一片竹林,撩开黄白色的迎春花帘子,就到了我最喜爱的游乐园金山的小树林了,最吸引我的是小树林的清晨。
树林的清晨是朦胧的,太阳还未升起,月亮将要隐去时,江边的雾气宛如游蛇一般爬上岸,隐进树林中,在地上盘旋,淡白色的雾气,凉丝丝的,碰到我的腿后,立刻变成水珠,慢慢滚落到花草上,你用手在雾气中搅动搅动,雾气盘旋而上,化为青烟,飘到空中,挡住了我的视线,只能看见物体的轮廓在晃动,太阳光照进雾中,只见太阳在缓缓上升。
树林的清晨是安静的,树叶在阳光下闪着金光,但并不刺眼,水流没有响声,在山茶花还没全部凋谢的季节,也没有一只蜜蜂飞来,植物如同停了呼吸,一动不动,牵牛花半合半开,仿佛还在睡梦中,薄薄的花瓣儿,镀上了一层粉色,快要苏醒了似的。
树林的清晨是自由的,鸟叫虫鸣,在林中合成一首交响乐。花惬意的开,鸟儿惬意的飞,水路从叶尖滴下,落在土中。蚂蚁从树洞中爬出,一切都很美好,那些肮脏的动物,没有进入树林,他们也怕破坏了这一份自由与快乐。
可是这乐园即将成为真正的拥有旋转木马和滑稽小丑的游乐园了,花朵不再快乐盛放,微微泛黄的花苞布满了棕黄色的条纹,偶尔从花苞中挤出一两滴露水,那也是花的泪水。工人们的白色泡沫快餐盒在树林中格格不入,树林的早晨更安静了,那是悲伤的安静,树林中流淌出一种悲伤的气息。
建材垃圾倒入江中,市河面上升起了绿色的浮萍,而没过几天浮萍也枯萎了,每天中午臭气盘旋在林子周围,让人很不舒服。
我所认识的小树林没有了,他永远离去了。
我只能在心中,默默怀念我所喜爱的青山小树林了。