小树林作文
我喜欢家乡,但我最喜欢的还是村头的那片小树林。
小树林里的花儿可真多啊!有红的郁金香、黄的菊花、粉的桃花、白的牡丹花、紫的兰花、金黄的桂花……还有一些不知名的野花散发着浓郁的花香,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,犹如仙境一般。
小树林里的树仿佛是一个个高大的巨人,有的仰望蓝天,有的注视着远方,还有的在低声细语。我最喜欢的还是小溪边的一排排枫树,秋风一吹,枫树上的叶子就翩翩起舞,好像在向我招手,欢迎我的到来呢!
小树林里有一条弯弯的小溪,溪水清得可以让我看到溪底的鹅卵石,那些鹅卵石一个挨着一个的,好像许许多多的“鹅蛋”宝宝在睡觉哩!每当夜晚我在溪边散步时,哗哗的溪水声夹着野花和山草的香味,使人陶醉,让人遐想……
小树林,我童年时的乐园,我童年的足迹,我童年时的回忆,希望你也喜欢。