小树林作文
“沙沙,沙沙,沙——”
树叶和着旭日阳光,随着习习微分,迎着初生的朝阳,在枝干上尽情地舞蹈。听,那轻快柔美的旋律在树林里回响。看,日的曙光驱走了夜的黑暗与惆怅。树林镀上了金色的光芒,穿上了新一天的衣裳……这——一个令人心驰神往的地方,我外婆屋后的小树林,快乐将在那儿启航,在那儿飞扬……
潺潺的小溪在流淌,沙沙的树叶在歌唱,徐徐的微风在飘扬。如纤纤玉手拂过树林,风,来了,来了,拂过每一个角落,“沙——,沙——”树叶跳起来了,跳起来了,它们轻柔地舞蹈,随着风儿,上下翻飞,柔柔的,树叶舒展着腰姿,和着微风,跳着轻盈的舞姿。那样儿,那声儿,像个妙龄少女在舞蹈。
急了,急了,风呼呼地刮过,树叶狂野起来,它们跳动着,拍打着,摩擦着,它们叫着,吼着“沙沙沙,沙沙沙”,声音急促有力,像个粗野的青年在跳动。
风停了,一场树叶交响曲拉下帷幕,而嘻嘻哈哈的欢笑声会上演一场又一场精彩的演出。孩子们来到树林里,捉迷藏,逮蚱蜢,乐不可支,谈笑风生,无比自由。
最惬意的,还属爬树了,在树林中有棵古树,遮天蔽日,枝繁叶茂,壮壮见了,眼珠一转,绾起袖子和裤腿,两后一抓树,右腿一蹬,“哧溜”就爬了上去,顺手摘了个大红果,左手一挥,悠然自得地说:“李想,上来吧。”我哪肯示弱?向双手吐了两口唾沫,双手一攀,正想往上抓,可脚没蹬好,摔了个“狗啃泥”。结果树上传来大笑,我可恼了,吸取了上次的教训,我左手一抓,右腿一蹬,一二,一二……爬上来了!我得意洋洋地看着壮壮,顺手也拿了个红果子,啃起来了:“嗯——那味儿,真香。”享受着美味,树叶抚摸着我的脸颊,往外一望,千山一碧,绿树成阴,远近一片翠绿,美不胜收。累了,便躺下在树荫下乘凉,一片绿叶飘落,我伸手接住了它,它是大山的汗水,是大树的花蕊。我握住它,紧紧地握住了它,身心不断迷漫,仿佛神游在绿的世界之中了。
“沙沙,沙沙,沙——”
树叶和着旭日阳光,随着习习微风,迎着初生的朝阳,在枝干上尽情地舞蹈。听,那轻快柔美的旋律在树林中回响。看,日的曙光驱散了夜的黑暗与惆怅。“哈哈——”笑声在每个人心里回响,它将飘到很远,很远的地方……
“沙沙,沙沙,沙……”