在我家楼下,是条条熙熙攘攘的大道。街道两旁店肆林立,一些破旧古朴的老房,红墙绿瓦上紧簇的爬山虎藤蔓与点点青苔给人一种亲切的快感。
车水马龙的街道对于我早已习以为常,繁华的商店能让我们购物时方便快捷,人山人海的景区为这个城市增添了一份生机……一切都是如此现代化。
而我的小区也算是称得上幽静吧。
在我家楼下的那片森林,也就是我最心爱的地方,我把我大部分的童年时光都献给了它。
它整体不算太大,约有几百平方米,和一个较小的操场差不多。用鹅卵石铺成的林间小道蜿蜒附在上面,一直延伸至小路的尽头。它是那样缠绵,像一条素色的发带,一直通向我的心。头上那棵棵苍翠挺拔的树,小小的叶片透出均匀的新绿,鲜亮光洁。
春日的树木,焕发着生机,经过一冬的寒冷,又重恢复了往日的活泼。
深秋时节,残叶落尽,只剩下一根根孤零零的树干。倒影平铺在地,纵横交错,光影斑驳,略显几分苍凉,看得我如痴如醉。大地氤氲着残薄如牛乳般的雾气,悄悄在空气中缓缓流动。我静坐于石凳,月光窸窸窣窣的透进我的发丝。我坐在树荫下,享受着这段时光。
这,便是我幽静而繁华的小区。