小树林作文
“哇,这个麦垛边有好几个鸡窝,里边有很多鸡蛋,赶紧回家拿个大篮子。”篮子装的满满的,偷偷的,又内心无比激动的跑回家去。
“咦,这里有个洞。哇,里边有好多番茄,可以吃了。肯定是谁偷摘了别人家的生番茄,专门藏在麦垛里等捂熟了在吃。咱们吃。”暗喜。
“这个麦垛又大又实,咱们把里边掏出来一个洞吧,作为我们的秘密基地,以后放学做完作业我们就来这里边玩!”
童年无忧无虑快乐的时光无数次的出现在我们家的小树林里,现在出现在我的梦里。
小时候,家家户户都会把秸秆垛起来用来烧水做饭或是喂牲口,我们家的小树林里就有好几垛,在现在看来,它也许就是一个肮脏的小树林,但是却是我和小伙伴们游戏玩耍的好地方!
练胆。“你先跳,我后跳。”扑通一声,麦垛砸了一个坑,小伙伴麻溜的起来,接着下一个。有一个麦垛紧挨着小伙伴家的平房,房顶离麦垛顶有两米的距离,我们经常爬到他家屋顶,往下跳。即使跳偏了,也不用担心,我们会像坐滑梯一样滑下去,乐趣更大!小点的孩子刚开始不敢跳,尝试了一次,发现又刺激又好玩,胆子也就慢慢大了起来!那麦垛就是我们的蹦蹦床,无所顾忌,肆无忌惮,不怕磕着碰着。
淘宝。到林子里第一件事就是找鸡窝,捡鸡蛋。小时候,各家各户的鸡都是散养的,家里会给鸡做个鸡窝,里边铺些麦秸秆供母鸡生蛋和孵小鸡用!但是总会有些让人伤脑筋的母鸡不知道回窝生蛋,那林子里软软的麦秸秆就是它们的不二选择。发现一个被压的实实的小坑没准就是鸡窝了,有时候会有一个鸡蛋,发现鸡蛋的小伙伴会开心很久。但有时,这个窝也许只是母鸡短暂休息的地方罢了。除了捡鸡蛋,我们还会淘到其他的小东西,比如废旧衣服上的纽扣,丢掉的旧的却还能用的拉链,我们都会小心拆下来,如视珍宝,因为想着妈妈可能会用的到!
树林里还发生了很多有趣的事,比如,荡秋千,捉迷藏,过家家等。当然还有小伙伴们玩到天黑不知道回家,被爸妈拖着拽着回家的事。这些场景似乎都发生在昨天,历历在目。小树林不止一个,很多的园子都被我们光顾过,那些园子位置在哪儿我都记忆犹新。现在回家,逛逛曾经玩耍过的地方,记忆中的园子都已经不复存在了,取而代之的是各种新建的小洋房,唯独我家的园子还在,但是小树林没了,麦垛也没了,不知什么时候这巴掌大的地方也种上了庄稼。
听妈妈说,她也经常梦见她小时候在我姥姥家的事。谁家旁边有个水坑,坑边上有棵果树,经常和同学去偷摘果子;放学去干活帮姥姥挣公分,然后和小伙伴偷偷去沟里捉泥鳅,还有和小伙伴们烤红薯等等。妈妈生活的年代是多么的艰辛,但在她的梦里出现的总是童年记忆里开心的事。
有人说童年就像一场梦,现在它就是梦,它出现在我的梦里,出现在梦里的小树林里,出现在我永久的记忆力。