小树林作文
春天来了,小树林里的天空湛蓝湛蓝的,天空中的白云变化多端,有的像大象,有的像小绵羊,还有的像一团团棉花。燕子从南方飞回来了,有的排成“一”字,有的排成“人”字,小鸟在天空中自由自在飞翔。
白云下是连绵起伏的山峦,山峦下是郁郁葱葱的大树,大树像一把绿色的大伞,春风一吹,树叶“哗啦啦”的响,远处的松树苍翠欲滴,像一排排威武的士兵。
大树下面是一片绿地毯,小草从土里探出了小脑袋,野花们正在竞相开放,有红的,有黄的,有蓝的,小蜜蜂在花丛中辛勤工作,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。瞧!在东边有只小白兔正在草地上玩耍呢,它那长长的耳朵,短短的尾巴想洁白的小绒球,可爱极了!在树林里有只小山羊,它一会在树林里奔跑,一会啃啃嫩绿的青草,一会又跑去河边喝一口清凉的水,真是活泼可爱啊!
草坪边的小河清澈见底,还能看见河底的鹅卵石呢,河里的小鱼有的游泳嬉戏,有的比赛吹泡泡,还有的在捉迷藏。小蝌蚪穿着黑西服找妈妈去了,青蛙哥哥挺着白花花的大肚皮,“呱呱”的唱起歌来,正在开热闹的演唱会呢!
啊。春天的小树林真美呀!