小树林作文
灵湖,是故乡的一个梦,它处处都有美景,而我最无法忘却的是灵湖小道边的小树林。
那是一片小小的可爱天地,路过的人总是会停下来,仔细欣赏或是用手机拍几张照片才心满意足地离开。桃花开得正艳,一簇拥着一簇,把枝都压弯了,刚抽出的嫩芽,还泛着一点亮黄,像黄绿色的翡翠,在桃花的映衬下,显得更嫩了。草地中间已绿得不能再绿了。周围却还沉浸在冬日的金黄中,几片桃花时不时地被风吹到地上,把草地点缀得更美了。桃树边上几棵樟树,虽然没有抽芽,但看起来很精神,像壮士一样矗立在那里,守护着那一方的宁静。
樟树旁有几株直入云霄的参天大树,傲气凌云,都没觉察到春的来到。小黄鹂、小麻雀们却很喜欢它们,成群结队地飞到树梢上,你亲我热,欢呼雀跃,似乎在互相庆祝着春天的到来。时不时地叫几声,响亮而又清脆。
小道边的灌木丛也来参加这春天的舞会,让掉落的嫩柳叶把自己装扮得漂漂亮亮、明艳动人。
多美妙的小树林呀!