小树林作文
一场秋雨一场寒,伴着小雨,秋天来天来到了我们的身边。我家小区的小树林也施展了它秋的“魅力”。
小树林在我家的南边,面积约500平方米,不算很大但却生长着许多的树木。下午,我和伙伴们来到小树林玩耍,远远的就被那美丽的景象陶醉了。树上部分的叶子都有些枯黄,一阵秋风吹来,便随风飘落,像一只只黄色的舞蝶在快乐地翩翩起舞。阳光透过树叶缝隙照耀下来,那片片落到地上的黄叶就像给大地铺上一张金黄的地毯;而那些剩余的绿叶依然顽强地挂在枝头,向大家绽放着最后的光彩。树林的外围是一排排的松柏树,那棵棵青翠的松柏笔直地站在小树林的四周,就像一位位尽职的小士兵日夜守护着这片树林。下面是草地:小草的颜色现在变得有些黄中带绿,绿中带黄;草丛中的小花也渐渐凋谢;“飞行员”蒲公英离开了家去外面的世界打拼……这时一首美妙的乐曲在我耳边响起,哦,原来是“鸟儿乐队”正在演奏着一首悦耳的“小树林交响曲”。我和小伙伴们在金黄的小树林里快乐地奔跑着、嬉戏着,笑声在林中不停地回荡……
啊,我爱这秋天美丽的小树林!