小树林作文
我家东边有一片秀丽的小树林,树林的地上铺满了粉色的太阳花。
清晨的小树林是充满朝气的。刚下过濛濛细雨,树林被一层轻纱似的薄雾笼罩,太阳花好像睡美人一样还在沉睡,等着金色的阳光来把她唤醒。早起的小鸟正准备出去觅食,蛐蛐们还沉浸在昨晚通宵party的兴奋中,情不自禁地高声歌唱。
中午的小树林是安静的。在阳光的沐浴下,太阳花已静悄悄地开放,开得那样的热烈奔放,给小树林披上了一件粉红色的外衣,那满眼的绚丽啊!小鸟们已经纷纷结伴游玩去了,蛐蛐们也按捺不住昨晚喧闹后的疲惫,呼呼大睡了。
傍晚的小树林是热闹的。在夕阳的余晖下,太阳花缓缓地合拢双眼,进入了甜美的梦乡。外出游玩的小鸟已经纷纷结伴归巢,叽叽喳喳地讲述一天的见闻和乐趣。蛐蛐们早已呼朋唤友,准备继续今晚的狂欢。
我爱这秀美挺拔的小树林,爱这热烈奔放的太阳花,爱这些小鸟“旅行家”和蛐蛐“歌唱家”,我爱这生动的一草一木。