小树林作文
我的家乡在北川,永昌镇尔玛小区是我居住的地方。小区里面有一片小树林,秋天到来之际,小树林像一幅风景画。
小树林里,我只认识银杏树,別的树我都不出名字。它们密密麻麻地生长着,有的枝干笔直地插向蓝天,像一个个站岗放哨的士兵。有的树干弯弯曲曲,像一个个拄着拐杖走路的老奶奶。它们叶子的颜色也各不相同,银杏树的叶子一到秋天就变得金黄金黄的,像一把把小小的扇子。风儿吹过,一片片叶儿随之飘落,堆积在树下,金黄金黄的,真是好看。
有些树的叶子在秋天还是绿色的,它们在枝头摇摆,骄傲地展示着自己顽强的生命力。天气晴朗的时候,阳光照进小树林,里面的光影斑斑驳驳,像一幅很大的拼图,仿佛在等待着我们去拼接,把它组成一幅完美的画。
我和小伙伴们经常在小树林里玩耍,有时候,晚上做梦还梦到小树林里的树木在我和说话。
我爱我家楼下的小树林,我和它一起快乐地成长。