小树林作文
奶奶家门口有一片小树林,一年四季都有着不同景色,色彩缤纷,这里也是我的乐园。
春天,小树林经过冬眠后苏醒了。每棵树都长出了嫩嫩的枝条,一眼望去像一片绿色的大海。小鸟在枝头欢快地唱歌,从一棵树飞到另一棵树上,非常快乐。林中有一条小溪,咕咚咕咚地流着清澈的泉水,滋润着小草和花儿。这时你去,一不小心可能就会踩到一个水洼里,一抬头可能就会见到几只抱着松果的松鼠在树上玩乐。
夏天,小树林会变得非常凉快。白天,我们喜欢在林子里抓知了,晚上,大人们喜欢在这里散步,也有一些调皮的小孩子会在这里做游戏,用松果当武器。这时你去,一定会感觉非常凉快,一不小心可能就会被小孩子们的松果打中。
秋天,这里瓜果飘香。林子四周的橘子、葡萄、甘蔗都成熟了,到处都是丰收的场景。树林里的地上铺满了金黄金黄的落叶,仿佛铺上了一层厚厚的地毯。这时你去,踩在地上软软的,很舒服,偶尔还会看到小动物们偷偷地跑进果园摘果子。
冬天,雪花飞舞。大雪把小树的家园变成了一片白色,树叶是白色的,地也是白色的,感觉就像一幅白色的画。很多小朋友喜欢在树林里打雪仗、堆雪人。这时你去,说不定调皮的孩子会用雪球砸你。