小树林作文
愿岁月遗忘,这汇集时间温暖的地方。——题记
那日追着蝴蝶,不经意间踏入那片树林。
本以为岁月会遗忘,没想到我先遗忘了。
昔日的痕迹犹在,只是,少了一人。
记起了以往的夏天,小树林是我和弟弟的天地。
秋千架还在,却少了坐的人。我只身一人坐上去。
仲夏之月,这树林应是蝴蝶的天地。今年,却甚是怪异,只寻到三两只,一副恹恹病态。往年,应是一大群一大群蝴蝶,在百花中飞舞,炫耀夺目,在树林中热闹整个夏天。
泪花已模糊了我的双眼。
孟秋之月,草已开始枯萎,那绿如翡翠的芭蕉叶却是醒目。当年,我和弟弟种下时才有几寸高,现如今已有一丈高了。
仰头,一望无际的白让我不知所措。当年,天空也是一望无际的白,那白得纯洁,让人亲切。可如今的天空,分明多了几分难以言说的孤寂,苍凉。
孤寂,在天地的生机中滋长。昔日的满心欢喜,转眼覆没。
这天空的白,让我想到了夏日的“雪”。那“雪”不会化,在明晃晃的阳光下,分外刺眼。但每次都不足以堆雪人。但这夏日的“雪”,已让年幼的我们满心欢喜。
似雪的杨絮,今年却未见到了。但想想夏日里,“雪”与蝴蝶在空中盘旋,似飞逝的流光般,白似雪,粉似霞,绿似竹,暑意已全无。
可一切,物是人非呀!
当夜,我彻夜未眠,小树林里有太多令我难以忘怀的东西——如土块般的“记忆之石”;被我深埋在地下,却长出芽儿的土豆…
可风干了一切过往的记忆,小树林早已不是我的天地罢!