人们身边最常见的就是树了,我家的门口也有许多树,其中让我倍感亲切的就是这棵我叫不出名字的树了。
小时候,妈妈常带着我们哥俩在树边晒太阳,慢慢地我们长大了,这棵树也长高了,长茂盛了。每到夏天,我最开心的事就是和我的哥哥一起在树下玩了,捉蝴蝶,奔跑,追打,玩累了,我们便爬上离我们最近的枝干,坐着休息,晃荡着两脚,好不惬意,他那茂密的绿叶为我们遮住了阳光,身处在一片碧绿的环境中,让我感觉那么的神清气爽,就像在家中玩耍一般自在。
抬头,透过树叶间隙,看着那高大的楼房与广阔的蓝天,我心中不由地出现一种恐慌感,好害怕会掉下去,可当我用手紧紧抓住粗壮的树干时,那股恐慌的感觉立刻消失了。他让我觉得像在家中一样踏实。
他还是鸟儿们的家。鸟儿们的家建在高高的枝头。每天,我还在床上便会听见树上的鸟儿在歌唱,出门上学我看见鸟儿们在茂盛的树丛里飞来飞去,下午放学我看见小鸟儿在树上嬉戏……其乐融融。
这棵树就是一个家,一个温暖的家。