上帝,他看着它,终于忍不住了。哇。随着一声大叫。他哭了很久才停下来。就在这时,他突然发现树桩上伸出了一根新树枝。
爷爷走过来,看了很久。
第二天,老人拿着铲子和水壶冲进了院子。他首先用铲子在地上挖了一个洞。然后埋掉新的树枝。老人每天都像对待孩子一样对待这棵树。这棵树似乎也知道祖父在想什么,所以它每天都长得很茂盛,就像没有人能阻止它生长一样。
几年后,这棵小树苗终于长成参天大树。爷爷也看到了他近年来的成就,开心地笑了。
自从这棵大树长成参天大树后,爷爷的脾气从暴躁变成了温柔。春天来了,他邀请邮递员在大树下喝下午茶。夏天来了,在炎热的中午,他总是睡个好觉,在树下休息,而孩子们也可以在树荫下快乐地玩耍。当秋天来临时,大而红的果实在树枝上生长,爷爷很高兴和大家分享果实。冬天来了,爷爷和每个人都帮助树刷石灰粉来清除昆虫和捆草绳。
渐渐地,爷爷和每个人都喜欢上了这棵大树。