在清流涌出的河口旁,有一棵高大的树,勃发着无限的生机。
茂盛的叶子在微风吹拂下轻轻摇动着,仿佛是我的同学们,生机盎然,朝气蓬勃,欢乐地向我摆手,发出春天的招呼声。各个枝头,开满了花儿,清香弥漫了整棵大树。虽是花儿,反而是有阳刚之力一般炫丽地绽放。这些花像老师们一样纯洁,无私奉献她们的知识,让书的香味,永远的飘在校园里。
那这些树干像什么呢?像人民警察的腰板,挺直不弯曲。警察叔叔们为了保卫社会安定,锻炼出最强壮的身体,精神抖擞。结实的树根像祖国,给予我们储备丰富的营养。树根在年、月、日的带领下,越扎越深,越来越稳,寓意我们有着坚强的后盾和依靠。
这个大树,更像我的小小世界。在这里能找到想像中的任何一个人,一件事。你看,那枝头一点点白里透红的小花,正与蜜蜂起舞,那不正象征我的妈妈,勤劳又漂亮吗?
来吧,来吧!我像是大树上的鸟儿,在这里快乐的学习,成长。