我家的门前,有一棵高大挺拔的梧桐树直直地屹立在花坛边上。它的树皮是那么粗糙,树干是那么粗壮,这让我想起了爸爸。
我的爸爸长的不高也不矮,不胖也不瘦,但脸上总是挂着笑容。他对我并不严厉,会经常和我聊天,还时不时地喜欢开开玩笑。他的手也像梧桐树的树皮一样,很粗糙,布满了老茧,这也许是因为他家务做的很多吧!烧菜、烧饭、晾晒衣服,溜狗等事情他都会有条不紊地完成。
爸爸对家里人很关心。每当我遇到烦心事时,我就一个人坐在椅子上闷闷不乐,一声不响,这时爸爸都会笑着走过来,边抚摸着我的头,边轻生地询问我“怎么了?是身体不舒服?还是遇到麻烦了?”当听到爸爸的关切询问后,我顿时心里就有了几分安慰,心情也慢慢平复下来,和爸爸聊起来了。爸爸总是先想到我和妈妈,很爱护我们。比如:每次坐公交车时,看到有空位,爸爸总让我和妈妈去坐,自己则拿着很多东西站在一旁。很多次我都叫爸爸来坐会儿,但他却总是摇摇头,说:“没关系,我不累,你们坐,反正马上就到了”。但其实有时离目的地还有好多站呢!还有每次吃饭时,爸爸总是不停地给我和妈妈夹菜。好吃的、有营养的总是先留给我们吃,自己却推说不喜欢吃,其实我知道不是他不喜欢吃,而是他总想让我们多吃点,吃好点。
爸爸就像门前的那棵梧桐树一样,每时每刻都在守护着我们的家。