有那么一棵树:会在你哭泣时,给予你一个大大的拥抱;会在你想要放弃时,给予你坚持下去的毅力。
这棵树既不高大也不繁茂,却像金子般闪闪发光,深深的刻在我心里。
还记得那年夏天,热爱跳舞的我得到了一个别人羡慕不已的培训机会,我努力再努力的练习,只为有天能在华丽的舞台上跳一支完美的舞蹈。真是天意不如人意,在一次意外的事故中,我的腿受到了严重的伤,别说跳舞了,连站起来都非常艰难。可偏偏就在那个时候,有个大比赛降临到我眼前,而这样的我怎能参加?当天晚上我感觉格外黑暗,望着窗外,眼泪无助地撒落下来,接连不断,心中所有的悲伤都被激发了,一声声的抽泣似乎传到了妈妈的耳里。只见门轻轻地开了,妈妈拖着轻盈的步伐走了进来,什么也没说、什么也没问,只是展开双手把我抱在怀里,缓缓举起一只手抚摸着我的头,我顿时感到格外温暖,即使什么话也不说。
最后一个夏天,有一次重要的考试,它决定着我们的命运。只剩一个月,只需再辛苦一个月,我却不屑一顾,无心学习,挥霍青春。模拟考试的成绩少得可怜,我被乌云笼罩着:"不学了,没有希望了。”这句话反复在我脑里播放。老师把成绩告诉了我妈妈,在我刚想彻底放弃时,宿舍内的固定电话响了,我无视地拿起气话筒“喂,有什么事"我有气无力的说。“孩子,别放弃,妈妈相信你能行的”妈妈坚定地说。好简单,好普通的一句话,却燃起了我心中的焰火,有股热流在心里流淌,激起了青春的热情,有了学习的冲动,最后一个月,我要坚持下去。
妈妈就是这么一棵树,一颗能给予我拥抱和毅力的一棵树,这棵树不需要你回报,只要给她多一点关心就会乐开花;不需要你多么有出息,只要你学会做人就会心满意足。
每个人都拥有一棵这样的树,我们应该多一点关心,多一点欣慰,这棵树才会日益高大,永不朽。
我有那么一棵树,它就在我身边时刻陪伴着我,永不分离!