一天晚上,一个人偷偷地偷走了一个井盖,那个人把它砸成废铁,第二天卖了许多钱。可是那口窨井呢,却没了盖子。
第二天中午,一个玩手机的人来到这里,他不知道自己左脚已经踩空了,右脚还接着往前走。只听“啊”、“当”两声,那个人就掉进去了。他不停地喊:“救命啊!我掉进窨井里了,赶快拨打120啊!”一个好心人听见了,赶紧拨打120;然后又跑回了家,拿了一堆稻草和一块木板,等那个人被救出来之后,赶紧把那堆稻草一层一层地铺在窨井周围,然后把木板一插就走了。后来他觉得自己没有在木板上写字,路上的行人会不明白真像的。就赶快跑回了家拿了一只红色的口红。
最后,那个人把口红涂在木板上,上面写着四个醒目的打字:“小心危险”。这时候,他才放下心来继续去做自己想干的事情,
我想:这个偷井盖的人真没有公德心,应该受到法律的教育。要是工作人员及时赶到,估计就不会再掉下去人了。