这个暑假,我们一家、美诗一家、莉昕一家和杨耿逵一家一起去笔架山峡谷漂流。
笔架山峡谷坐落于广东清远笔架山旅游区内,笔架山漂流又称为青龙峡漂流。共分为勇士漂和逍遥漂,勇士漂落差大,水流急,弯道多,河道最宽3米,惊险刺激;逍遥漂虽有各种滩跌洄潭,但也较为和缓。笔架山漂流全长8.5公里,时间为130分钟。
胆儿小的我们当然选的是逍遥漂,我们来到入口,当时的人非常多,导致我们没有救生衣,并且当时的天气非常热,我们很不耐烦,可是我们非常想玩,只生衣好耐下性子又等了半个小时。救生衣终于来了,我们飞快地穿上救生衣,坐上了皮划艇。迎接我们的是一望无际的平缓的小溪,我不禁有些失望。突然,我被别人泼了满身水,于是我们开始了泼水大战,你泼我,我泼你,好不热闹。这时,我听见前面的人大声说:“哇!来了!”果然,第一个坡马上就出现在我们眼前,“哇!”我们飞快地划了下去,我转过头对妈妈说:“水溅了我一身,太好玩了!”很快,我们又过了许多的坡,个个都非常爽,直到最后一个坡时,我们的船怎么也不走了,多亏两个姐姐推了我们一下,我们才下去的。
这次漂流真刺激,让我好想去玩勇士漂呀!