说起旅游,每个人心中都有很多回忆和向往,而令我最难忘、感受最深的就是暑假的时候,爸妈带我去绍兴玩过的峡谷漂流——“百丈飞瀑”。
我们随着车子渐渐驶入山谷,成群的山腰叠翠,山顶云雾缭绕,就像是来到了传说中的仙境。千姿百态的山峰一一扑入你的眼帘。
我们在工作人员的指导下,“全副武装”后坐上了皮划艇。在小船里放眼望去,只见山水相依,峭壁悬崖,两岸峰林。此刻,我们已和这一切融为一体,侧耳可听溪声,伸手能触清流……接着,就是感受到一阵阵突如其来的碰撞和尖叫,浑身被浪花打湿,如落汤鸡一般。我们偶尔也会小憩一刻,在溪水中打打水仗,玩得不奕乐忽噢!
让我最惊心动魄的是整个漂流过程会有多次体验到落差4、5米的激流,橡皮船如飞流直下,迎面的大浪扑来,整个人连同橡皮艇被埋没在浪花翻涌里……
漂流既能体验到惊险与刺激,也能锻炼人与水搏斗的意志,是感受自然的绝佳方式,漂流更像人生,有惊险,也有平淡,我爱这次旅行!