8月13日 在千户苗寨的小山上,我们决定在木制宾馆里住。晚上吃饭时,我们看见了由六张桌子摆成的长桌宴,上面摆了许多菜,我们都快饿扁了,就开始对饭菜进行了大屠杀。看他,一下子吃完了所有的鱼,看他,吃了一碗又一碗,看他……
等我们吃饱以后,苗家的阿妹给我们(包括小孩)敬了一杯酒。敬着唱着:“干一杯,干一杯,……”有时碰到一个大孩子或者成人的话就拿筷子夹着食物在嘴边绕三圈。吃不住的罚酒。有一个大哥哥吃住了,可是阿妹说吃住了敬酒,所以他还是又喝了一杯。然后他们又给每人戴了一个吉祥蛋。遗憾的是,我的蛋烂了,我只好把它扔了。
我觉得饭很好吃,我吃了三碗呢,你们要是吃了,一定也会对菜赞不绝口。