暑假的作文300字
这个暑假,我和爸爸、妈妈一起自驾游去了甘肃省和青海省,我们旅行的线路是青甘大环线。我们旅行的第四天中午到了山丹军马场。
山丹军马场已经有两千多年的历史了,早在汉武帝征讨匈奴的时候,他打败了匈奴在祁连山的草原中建立了第一个军马场。经过两千年的历史,山丹军马场依然在为国家繁育和训练军马。
山丹军马场的草原非常辽阔,草也长得很茂盛,一群群的马儿在草原上自由自在的奔跑着,还有在吃草的呢!
我和爸爸妈妈各自选了一匹马,我选的马名叫青桔,是一匹青灰色的七岁小公马,它很听话。爸爸选的马叫黑仔,是一匹健壮又活泼的小公马。我们在当地向导的带领下骑着马向窟窿峡景区出发了,一路上草里的小虫子可真多,各种各样的植物吸引了我的注意力,向导叔叔教我把绳子往左拽马就往左走,往右拽马就往右走 ,把绳子往后拉马就会停住。我们骑着马大概过了一个小时才到了目的地,我们玩了一会儿水就骑着马原路返回了。以前我骑马都是要人保护的,都是这次我学会了一个人骑马。