炎热的夏天总是是考验人毅力的时候,每一个人的毅力不同,但求知的大门永远打开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。
炎热的夏天到来了,我听说学校要办数学奥赛班,我报名参加了。但很多同学怕热怕累在家避暑乘凉。也就把这大高效学习机会错过了。俗话说:“学无先后,达者为师。”只须我努力借助这个暑假,我相信我肯定比那些没补习的同学见识广、收成多。
开学不久前,天气凉爽,我天天早到校,认真听老师讲课,仔细记录,把不知道,的问题画上圈,问老师。没过几天,天气渐渐增热,坐在教室里一丝风也没,头昏脑胀,心烦意乱,树上知了不停的叫。老师讲课我一点都听不心去,我打了退堂鼓,不想了去了。
我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理借助学习,从最后一名成为1、。我从中遭到非常大的启发:不管做啥事要想成功,需要付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收成。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又认真学习,天天老师带大家去常识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。大家高开心兴地捧着战利品,等待下一关的挑战……
时间如流水,一去不返回。在这短短的时间里大家得到老师的培养,常识的浇灌。并使大家坚定了信念,训练了意志和不断学习攀登的精神。