我的暑假生活作文
我的暑假生活是丰富多彩的,五彩缤纷的,为了让暑假过得更加有规律,我还制定了暑假计划。
我的暑假安排是这样的:早上八点钟起床,洗漱和吃早餐,八点半开始写作业,写到十一点休息半小时,吃完午饭休息十分钟继续写作业,到下午五点,晚上六点和朋友出门散步,晚上九点睡,做到劳逸结合,合理安排每天的学习时间,休息时间和学习任务,学习和休息相结合,既要积极学习,又要适当休息,不仅不会降低,反而会提高学习的效率。
这个假期,我还和爸爸妈妈一起去游玩大寨山和恩施土家女儿城。
女儿城自2013年2月就被认定为非物质文化传承基地,展现出了土家建筑、土家特产、土家习俗的特色。
暑假期间,我按照老师的要求,先制定暑假计划,然后按照计划,每天读1个小时课外书,每天做两面阅读,每周写三到四篇读书笔记或作文,每天背一首古诗并做好阅读记录等。不仅出门游山玩水了,还认真仔细的完成了老师布置的每一项作业,说明了只要合理规划时间,就能够既好好玩,又能好好学习,我的暑假生活是不是很有规律呢?