我的暑假生活作文
今年的暑假让我激动万分,爸爸决定自驾游带我们一家人去西湖。我们从杭州这边过去,大约一个小时就能到达。
很快我们来到了西湖。西湖上的水看上去很平静,如一面镜子。忽然,有什么东西打破了这寂静,原来是几艘船从码头开过来划过水面。你瞧,那河边依依的杨柳好像一位温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面,平静如镜的河面泛起了一道微波。坐在湖边,微风拂面而来,让人感觉神清气爽。
爸爸把车停好,然后我们坐渡船来到了三潭印月,映入我们眼帘的是三座像葫芦一样的石塔,特别神奇。三潭印月是西湖十景之一,被誉为“西湖第一胜境”,也是西湖中最大的岛屿,风景秀丽、景色清幽,三潭印月的景观享誉中外。
我们继续向岛内一直走,来到了“我心相印”亭,这里有好多游客驻足在此休息、拍照留念。再往前面走一点,不远处看到了御碑亭,亭子里面竖着一块大石,上面写着“三潭印月”四个大字。
湖上的荷花正竞相开放,湖中的鸳鸯在戏水,这一切的美景让人流连忘返,也让人难忘!