五彩斑斓的世界无时无刻都在变化,我用明亮的眼睛捕捉到许多过目不忘的瞬间,使我从中受益匪浅。
芬芳扑鼻
一天,我刚吃完午饭,便和姐姐去外面逛街。走着走着,我看见了一个白发苍苍的老奶奶在大街上走来走去,而且身上还背着两个篮子,篮子中有许多的花,老奶奶的脸上已经有了一颗颗豆大般的汗水。老奶奶多么渴望有人来买她的花,哪怕是一束、两束。突然有一位年轻人买了老奶奶全部的花,老奶奶笑着对年轻人说:“谢谢你小伙子。”年轻人也笑着说:“这是我应该做的,您快去买晚饭吃吧!”可见这位年轻人有着高尚品质,他懂得帮助别人、体会别人,我被这位年轻人的举动深深感动了。
逃之夭夭
有一天下午,我在家门口看到这样的一幕。一辆白色轿车飞驰而来,在这时一辆电动车也从小弄里开来,就在交叉路口,由于白色轿车司机没刹住车,就撞上了电动车,轿车的司机看到便马上发动汽车,逃走了。这位司机真是个不负责任的人,他有没有想过,如果这位开电动车的人受伤了,没及时去医院,会发生怎样的后果呢?还好这位电动车司机没什么大碍,只是擦伤些皮肉。在生活中,我们要做一个负责任的人,当你做错的时候不要当缩头乌龟,而要勇于承认错误,并请求他人原谅。
情满人间
今天,我和姐姐去公园散步,走这边看见一位乞讨人坐在地上。他看上去还像个学生,在前面有一块小黑板,用粉笔写着他的遭遇,原来他是来找亲人的,可是亲人没找着,钱财被偷了,是向路人来乞讨回家的路费的。我心想:他是真的吗?会不会是骗人的呢?我要不要把钱给他呢?如果是真的话要是我不给他一定会很可怜。突然我想起了年轻人买老奶奶的花,让老奶奶不在酷暑中卖花;又想起了不负责任的肇事者,我决定,便把钱给了乞讨人。
在这个暑假中我深刻体会到赠人玫瑰,手有余香的含意,在生活中我们一定要助人为乐,你帮助了别人自己也会快乐,别人也会快乐,这就等于有了两个收获,这且不是一举两得。