暑假的作文
我的暑假谁做主
鸿雁外语五年级 张媛博
暑假被我盼了又盼,盼了又盼,终于盼来了!想想期末复习期间,我做了不少于几十张的卷子,每天晚上都要写很长时间,起早贪黑,忙忙碌碌,终于,考试来临,我考得还不错,长出了一口气。因假期来临了,没有必要睡得晚、起得早,可以高高兴兴地玩一玩了,真是太兴奋了!
可是我很快又沮丧起来,因为我把暑假想自己做主的想法告诉了妈妈,妈妈才不会让我得逞呢!她告诉我暑假不可能让我说了算,我显得十分无奈。唉,我本来想实践自己的计划,可是却被妈妈把那些计划一锤子打得无影无踪,唉!我这个假期99、9999%是妈妈做主,我做主的希望是微乎其微。倒霉啊!
想着想着,我便睡着了:女儿啊!你这个假期我做主,听到没有?现在,快给我去写外语,学完外语就学作文,噢,对了,我又给你新报了一个奥数班,周日,你还得去学古文,你听到没有?放假你也哪儿都不能去,听到没有,你在放假期间写作业,听到没有!听到没有!听——到——没——有——?
我大叫了一声,醒了。真是虚惊一场啊!可这终将会发生,做好心理准备吧!我又睡了:女儿,妈妈允许你在这个暑假里做主,好不好?我高兴得一蹦三尺高!我不去学英语,上午9:30前写作业,9:30开始看电视,一直到11:00,然后吃饭,吃完饭读一会书,然后去作文班,作文班回来写作业。当作文班放假后,我就约同学出去玩,太好了!我高兴得咬了自己一下,一下子又醒了。
我想,妈妈做主也比较好,因为妈妈可以让我在这个假期里学得更充实,可是我自己做主不是也很好吗?天啊!我这个假期到底谁做主?