今天的天气好热。早上,我随爸爸到他单位观看“七一”红歌会节目排练,这是我第一次看到幕后的表演。舞蹈、唱歌、诗朗诵等,让人耳目一新,大开眼界。参加彩排的人员较多,有叔叔、阿姨,还有已经退休的爷爷、奶奶呢,虽然天气闷热,但他们练习得非常认真,就像我小时候在部队时看到的解放军叔叔训练那样。让我十分敬佩。
爸爸参加的是大合唱《走向复兴》,听说这是今年很流行的红歌,爸爸所在的行政处的人员可真多,应该是省人大机关所有处室里人数最多的,他们站到舞台上,大约有四、五十人呢,他们穿着统一的服装,站得很整齐,很有气势。
红歌会彩排结束了,我仍然回味无穷,不由自主地哼唱着《走向复兴》的调子:我们迎着灿烂的阳光,走在崭新的大路上;我们是英雄的中华儿女,谱写时代的新篇章……